• 9 февраля 2011, 18:52
  • 10222

Маффины с гречкой на сковородке

Рецепт: Маффины с гречкой на сковородке

Английский маффин - это хлеб, который выпекается "дважды" на сковородке. Т. е. сначала выпекаем на сковороде маффины, а затем разрезаем и опять поджариваем, но уже с маслом, на сковородке. Отличный завтрак как для детей, так и для взрослых.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Маффины с гречкой на сковородке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1671.5 ккал
белки
46.21 г
жиры
27.315 г
углеводы
317.875 г
100 г блюда
ккал
208.94 ккал
белки
5.78 г
жиры
3.41 г
углеводы
39.73 г


Рецепт «Маффины с гречкой на сковородке»:

Гречку залить кипятком, добавить уксус и хорошо перемешать. Оставить на 5 минут для разбухания гречки.

Смешать муку и соль в миске. В другой миске смешать разбухшую гречку, воду и дрожжи. Добавить муку с солью. Вымесить быстро тесто. Получится мягкая, липучая масса. Добавить масло и вымешивать пока масло не впитается полностью. Снять прилипшие остатки теста с рук, положить их в миску с тестом. Накрыть миску полотенцем и оставить отдыхать на 10 минут.

Через 10 минут, смазать небольшой кусочек рабочей поверхности растительным маслом. Вымешивать тесто на рабочей поверхности секунд 10, не забывая растягивать и складывать тесто, чтобы оно обогатилось кислородом. Миску вымыть, смазать растительным маслом. Тесто сформировать в шар. Положить его в миску, накрыть и оставить опять на 10 минут. После этого опять достать тесто, вымесить, как было указано выше, и опять сформировать шар и сложить в миску. Оставить отдыхать накрытым уже в течение 1 часа.

Подпылить рабочую поверхность мукой. Вытащить тесто из миски. Растянуть нежно тесто в прямоугольник толщиной в 2 см. Взять круглую формочку для печенья (или большой стакан)и вырезать круглые маффины. С остатками теста поступить также (растянуть и вырезать). Маффины положить на подпыленное мукой полотенце и оставить расстаиваться в течение 45-60 минут, накрытыми полотенцем.

Взять большую сковородку с крышкой. Разогреть ее. Далее положить 3-4 маффина (сколько влезет в сковородку, накрыть крышкой и выпекать (без масла) в течение 5 минут с каждой стороны на небольшом огне. Секрет в том, чтобы не пережарить маффины. Если поставить слишком слабый огонь, то они могут не пропечься. А если очень сильный, то пересушатся и подгорят. Так что нужно поэкспериментировать с огнем. Просто через пару минут после того, как положили выпекаться маффины, приподнимите краешек и посмотрите, нужно ли добавить или убавить огонь. Идеально, как я уже сказала, 5 минут с одной стороны и пять с другой.

Готовые маффины остудить на решетке. Дальше можно часть заморозить, а потом можно разморозить в духовке. А часть можно съесть :) Вот так они выглядят в разрезе.

По текстуре мякиш у маффинов очень мягкий. Идеально подходит для того, чтобы макать в какой-нибудь соус. Также маффины подают к яичнице. Ну а на завтрак их разрезают пополам и поджаривают с маслом на сковородке. Затем подают с любимым вареньем или, например, как я, с брынзой и медом. Ммм... пальчики оближешь!

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины с гречкой на сковородке
Описание: Английский маффин - это хлеб, который выпекается "дважды" на сковородке. Т. е. сначала выпекаем на сковороде маффины, а затем разрезаем и опять поджариваем, но уже с маслом, на сковородке. Отличный завтрак как для детей, так и для взрослых.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Необычная добавка гречки в выпечку!
Спасибо! Получилось очень вкусно! Буду готовить вместо магазинного хлеба, он стал совсем не вкусный.
Несколько вопросов:
Гречка не успела разбухнуть, пришлось оставить на полчаса, но в ней всё равно осталась вода. Её тоже в тесто или слить?
Мне пришлось добавлять муку и всё равно тесто получилось, на мой взгляд, слишком жидкое, так и должно быть?
Гречку нужно класть без воды. А тесто должно быть нежной консистенции. Если у вас получилось жидкое тесто, возможно это от муки зависит. Попробуйте добавить немного муки, но осторожно, чтобы не сделатьтесто тяжелым.
Спасибо!
Шикарные хлебушки, довольно простые и вкусные. Но я бы добавила побольше гречки.)
А так все крайне прелестно.)
Спасибо! Конечно же добавляйте... думаю, что они от этого еще вкуснее станут.
Шикарные хлебушки, довольно простые и вкусные. Но я бы добавила побольше гречки.)
А так все крайне прелестно.)
не знаю, что с программой, но не дает мне ответить на комментарий, ни с цитированием, ни без. поэтому пишу отдельным комментарием для mellorn - я рада, что все получилось и вам понравилось !!!
Классные лепешечки. Кстати, я на пробу 4 штучки испекла в духовке. Получилось тоже неплохо.
очень интересно, спасибо за реепт
обязательно попробую сделать +++
очень интересно, спасибо за реептобязательно попробую сделать +++
Спасибо. Мне приятно
Очень интересный рецепт !! Думаю стоит попробовать. А можно заменить свежие на сухие дрожжи ? Спасибушки !!))))
Очень интересный рецепт !! Думаю стоит попробовать. А можно заменить свежие на сухие дрожжи ? Спасибушки !!))))     
Думаю, что можно. На сухих обычно написано, сколько их нужно класть на кг муки. Посмотрите и используйте на здоровье.
Очень интересный рецепт !!!
спасибки! попробуйте, может быть вам понравятся!
Интересные лепешечки! Надо попробовать !спасибо!
Попробуйте! очень вкусные и легкие в приготовлении.
спасибо за рецепт!я делаю так же,только геркулес,зерна пшеницы(для кути)заливаю молоком на ночь.стаканом не понравилось вырезать,выдавливаю из теста реками шарики и 2 надреза делаю(получаются гусиные лапки)и в духовку.на сковороде не решилась.попробую,как Вы.еще раз спасибо!
не за что! Попробуйте! А я попробую как вы всегда интересно разнообразить блюдо. Думаю, что с геркулесом и пшеницей тоже вкусно будет.
Я так понимаю,вся прелесть в гречке-да? Но,мои дети её не любят.Может,она заменяема другой крупой? Если попробовать приготовить без "злаков",что получится,интересно...
гречка - это просто один из вариантов. добавлять можно любую крупу. мне нравится гречка, особенно, когда 2 раз поджариваешь уже разрезанную булочку. Гречка получается хрустящей. Мой ребенок гречневую кашу тоже не любит. А вот эти булочки уплетает за милую душу. Ниже lenora75 написала варианты с геркулесом и зернами пшеницы. Если ребенок совсем ни в каком виде гречку не приемлет, то это как раз варианты для вас
Оригинальные! Ни за чтобы не догадалась, что английские...
Это действительно английские маффины. Но! Почти всем они известны под другим названием: Toasties!
Очень интересный рецепт!Спасибо за информацию,с удовольствием прочитала!
Не за что! Я сама с удивлением и удовольствием читала инфу в инете.
Начиталась я здесь комментов по поводу названия "маффины" и решила полазить по интернету, чтобы развеять сомнения и все-таки понять, почему название "маффины" вызывают такие бурные споры. Так вот: есть американские маффины, которые мы все прекрасно знаем и о которых, как я теперь понимаю, все здесь пишут. Это такие булочки-кексики, бездрожжевые, на пекарском порошке. А есть английские маффины, на дрожжах. Получаются такие легкие, хлебные булочки. Как раз как у меня. Единственное различие - что у меня в рецепте добавлена гречка. Ну, считайте это одним из вариантов английских маффинов. В принципе, в интернете можно найти кучу информации по этому вопросу. Кому интересно, можете посмотреть. Удачи всем! И спасибо за все комментарии, мне интересно читать разные мнения. К тому же именно они сподвигли меня на поиски информации. Век живи, век учись!
В общем-то понятно, что многим не понятно название -маффины. Но я уже много написала выше насчет - почему это именно маффины (не кексы, конечно), а именно хлебные маффины. Думаю, что дальнейшее объяснение не требуется. Всем приятного аппетита! Если нравится рецепт - wellcome. Если нет - Ну на нет и суда нет
Начиталась!Уже хочу сделать,хотя без комментов не решилась бы переводить продукты)))
когда я взялась их делать, я понятия не имела, что получится. Но также заинтриговал рецепт. Но когда я их сделала, была приятно удивлена. Трудозатрат - минимум, а результат очень даже приятный попробуйте.
Меня заинтересовал Ваш рецепт. Скажите, пожалуйста, а что дает уксус?
честно говоря, не знаю, что именно он дает, видимо какую-то небольшую кислинку в тесто. По рецепту нужно добавить
да, интересно, но это точно не маффины
во первых это не маффины а сконсы - то что разрезают мажут маслом и клубничным джемом.мафины это из другой оперы.проживаю в Великобритании.гречку покупаем только в русских магазинах.местные и не знают что это такое.но суть в том что рецет у вас не плохой.гречневые сконсы это наверное полезно.
Сконсы, или сконы (возможно их тоже разрезают) готовятся совсем по другому рецепту. туда входят яйца масло, мука, сахар, изюм, сливки, молоко и (самое главное) пекарский порошок - никаких дрожжей. По крайней мере такой рецепт дает Ришар Бертине в своей книге "Свой хлеб". А это дрожжевой хлеб и именно хлебные маффины (не кексы, конечно). Я уже много писала выше насчет маффинов и мак дональда. Если не лень, можно почитать
Ответ для tarantula
Да, забыла написать насчет гречки в Англии. Я выше писала, что рецепт этот Дана Лепарда, хлебопека, который проживал в разных странах, в том числе и в Англии, пек местные хлеба и сделал книжку с рецептами по разным странам. Конечно же, как любой творец он любит что-то придумывать и комбинировать. Так вот, эти хлебные маффины, видимо и есть симбиоз английского рецепта и его фантазии. Наверное так!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3487 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки