Рецепт: Варёная кукуруза со сливочным маслом и сыром
Варёная кукуруза со сливочным маслом и сыром
Рецепт: Закуска из малосольной рыбы на хлебце
Закуска из малосольной рыбы на хлебце
Рецепт: Овощная запеканка с сыром
Овощная запеканка с сыром
  • 11 февраля 2011, 10:15
  • 9080

Кексики "Ах, Валентин!"

Рецепт: Кексики Ах, Валентин!

Любви все возрасты покорны. И даже, если Вам, как мне, далеко за 40, всe равно хочется порадовать любимого чем-нибудь вкусным и красивым. Вот и придумала этот рецепт накануне праздника.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кексики "Ах, Валентин!"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2142.4 ккал
белки
41.9 г
жиры
91.7 г
углеводы
293.4 г
Порции
ккал
357.1 ккал
белки
7 г
жиры
15.3 г
углеводы
48.9 г
100 г блюда
ккал
301.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
12.9 г
углеводы
41.3 г


Рецепт «Кексики "Ах, Валентин!"»:

  • Эти продукты понадобятся для выпечки кексиков. Ингредиенты написаны на половину нормы - 6 штук.

  • Взбиваем миксером яйца.

  • Добавляем сахар и взбиваем до полного его растворения.

  • Далее добавляем растопленный маргарин, любой ликёр (у меня "Бейлис"), сметану, просеянную муку, разрыхлитель. И тщательно перемешиваем.

  • Добавляем шоколадные капли.

  • Берём силиконовую форму. Выкладываем по 1 столовой ложке теста в формочки.

  • Сверху кладём по чайной ложке сладкой сырковой массы.

  • Сверху выкладываем ещё по столовой ложке теста. Отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

  • Вот, такие готовые кексики.

  • Для украшения берём любую глазурь. Я взяла лимонную. Вкус понравился, но внешний вид не очень. Приготавливаем глазурь согласно инструкции на упаковке.

  • Покрываем кексики глазурью. Я ещё поэксперементировала с гелевыми карандашами. Ох, и не лёгкое это дело! Как только у девочек так красиво получается? Просто завидую "белой завистью".

Радуйте своих любимых!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кексики "Ах, Валентин!"
Рецепт: Кексики Ах, Валентин!

Любви все возрасты покорны. И даже, если Вам, как мне, далеко за 40, всe равно хочется порадовать любимого чем-нибудь вкусным и красивым. Вот и придумала этот рецепт накануне праздника.

Ингредиенты для «Кексики "Ах, Валентин!"»:

Фотографии «Кексики "Ах, Валентин!"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
До дня Св.Валентина еще очень далеко , да и форм-сердечек у меня нет , поэтому решила не откладывать приготовление в долгий ящик. Рецепт из разряда моих любимых: просто смешай и выпекай . Готовила не строго по рецепту, а брала ингредиенты "на глаз", так как надо было срочно использовать продукты. Глазурь была другого производителя ванильная и по внешнему виду тоже не весьма впечатлила. Кексы получились вкусными с нежной рассыпчатой текстурой.
Спасибо за прекрасный рецепт!
Света,красивые кексы получились!
Света,красивые кексы получились!
спасибооо
Красивые и вкусные валентинки !!!
Красивые и вкусные валентинки !!!       
спасибооооооо
Света, симпатичные кексы получились!)
Света, симпатичные кексы получились!)
Спасибо, Ксюша
Свет, а причем тут возраст если
Любви все возрасты покорны.
Ах, красота!
Свет, а причем тут возраст если Любви все возрасты покорны.
Ах, красота!
да, надо же было что-то написать
Свет! Очень красиво!
Свет! Очень красиво!
спасибооо, очень ценю твою похвалу
Ой, Свет, ну так соблазнительно с ликёрчиком, прям сил нет на такую вкусноту смотреть.... Пойду допекать Ленын пирог
https://www.povarenok.ru/recipes/show/54491
Ой, Свет, ну так соблазнительно с ликёрчиком, прям сил нет на такую вкусноту смотреть.... Пойду допекать Ленын пирог   https://www.povarenok.ru/recipes/show/54491
Я постоянно добавляю разные ликёры, мне дарят, а я их практически не пью,вот, нахожу применение
Что-то наталкивает меня на мысль, что Вы, Светочка, врач....
Что-то наталкивает меня на мысль, что Вы, Светочка, врач....
нет не врач, я химик, а вообще в армии дослужилась до старшего прапорщика. Но очень люблю медицину и ветеринарию, постоянно изучаю, поэтому некоторые врачи (даже знакомые), считают меня медиком, хотя и без диплома.
Что-то наталкивает меня на мысль, что Вы, Светочка, врач....
а подарки мужу дарят на работе
Небыкновенно вкусные кексики! Фото для отчета прилагаю По совету Оли Бабич в сырковую массу добавила клубничный джем, вместо капель(у нвс их нету) просто поломала черный шоколад огромное спасибо за рецепт!!!
Небыкновенно вкусные кексики! Фото для отчета прилагаю По совету Оли Бабич в сырковую массу добавила клубничный джем, вместо капель(у нвс их нету) просто поломала черный  шоколад огромное спасибо за рецепт!!!
посмотрела, красиво
Спасибо за рецепт и идею оформления!
Спасибо за рецепт и идею оформления!
я рада
Замечательные сердечки, повезло Вашему мужу
Замечательные сердечки, повезло Вашему мужу
спасибо
Света, какие милые сердечки!!!
Света, какие милые сердечки!!!
спасибоооооо
Волшеные кексики получились и фото замечательное! Свет, а гелевые карандаши это такие в тюбиках или нет? Я тюбиками замучалась пряники разукрашивать
Волшеные кексики получились и фото замечательное! Свет, а гелевые карандаши это такие в тюбиках или нет? Я тюбиками замучалась пряники разукрашивать
да, в тюбиках, вот опробовала первый раз, тяжело, конечно.
Я с ребенком хотела порисовать, и нагрвала - трудно выдавливается. В результате ребенок только ел пряники
Я с ребенком хотела порисовать, и нагрвала - трудно выдавливается. В результате ребенок только ел пряники
у меня легко выдавливалось, даже много бывало, надо контролировать было
Ответ для Фрося Педалькина
Свет, у тебя, наверное, сильно засахаренные были. Срок годности смотрела?
наверно, не помню
Прикольные кексы. Хотя маргарин в выпечку я никогда не кладу. Лучше масло, его по количеству можно брать меньше
Прикольные кексы. Хотя маргарин в выпечку я никогда не кладу. Лучше масло, его по количеству можно брать меньше
я, Ириша, делаю и так и так, и честнго разницы не замечаю особой, просто маргарин в 2 раз дешевле
Светуль, ты знаешь, у меня бзик на здоровом питании Я прочитала состав маргарина, прочитала про маргарин вообще, большк его никуда не добавляю... а насчет дешевле в 2 раза - масла можно класть в 2 раза меньше, я так и делаю.
Все на правах сугубого ИМХО, разумеется
Светуль, ты знаешь, у меня бзик на здоровом питании Я прочитала состав маргарина, прочитала про маргарин вообще, большк его никуда не добавляю... а насчет дешевле в 2 раза - масла можно класть в 2 раза меньше, я так и делаю.Все на правах сугубого ИМХО, разумеется  
Да, понятно, Ириша. Тебе не спится, а у нас уже почти 9 утра, уже встала, вчера мои съели, сегодня опять буду делать. А насчёт маргарина, не знаю, моя мама всю жизнь в торговле, и только маргарин предпочитала в выпечке, её друг был директором масложиркомбината у нас в городе, так и в семье им пользовался, со своего комбината, наверно, зависит от производителя ещё.
Вообще ради интереса почитай как-нибудь - маргарин делается из растительных масел. А они при комнатной температуре имеют свойство быть жидкими. Поэтому для того, чтобы они стали твердыми, с ними производят кучу каких-то химических трансформаций (я не химик, точно не скажу, каких), вплоть до того, что нарушается структура молекул. И получаются транс-жиры - которые, по-моему, даже ВОЗ официально рекомендует не употреблять в пищу... так вот оно...
Вообще ради интереса почитай как-нибудь - маргарин делается из растительных масел. А они при комнатной температуре имеют свойство быть жидкими. Поэтому для того, чтобы они стали твердыми, с ними производят кучу каких-то химических трансформаций (я не химик, точно не скажу, каких), вплоть до того, что нарушается структура молекул. И получаются транс-жиры - которые, по-моему, даже ВОЗ официально рекомендует не употреблять в пищу... так вот оно...
будешь смеяться, а я химик, закончила университет с красным дипломом. и даже мечтала стать технологом. Только вот вышла замуж за военного и всё. Поэтому я лично, ничего страшного в этом всём не наблюдаю.
Только вот вышла замуж за военного и всё
Грустно как-то звучит
Ну, сколько людей, столько и мнений, как известно.
З.Ы. Кто-то твои комменты заминусовал. Честно - не я.
Только вот вышла замуж за военного и всё
Грустно как-то звучит
Ну, сколько людей, столько и мнений, как известно.
З.Ы. Кто-то твои комменты заминусовал. Честно - не я.
я никогда не смотрю на "минусы"
Очень симпатичные кексики-валентинки!!! С наступающим!!!
Очень симпатичные кексики-валентинки!!! С наступающим!!!
спасибо и тебя
очень красиво и мило
очень красиво и мило
спасибо
очень вкусные кексики, а с моим любимым Бейлис и с шоко, просто классс
очень вкусные кексики, а с моим любимым Бейлис и с шоко, просто классс
да, очень вкусно, правда
Очень трогательные кексы, без труда растопят даже самое суровое мужское сердце
Очень трогательные кексы, без труда растопят даже самое суровое мужское сердце
Светлана, а мне очень понравилась надпись, аккуратно и красиво выполнена, поэтому жалобы на не ловкость рук совершенно не обоснованы
Светлана, а мне очень понравилась надпись, аккуратно и красиво выполнена, поэтому жалобы на не ловкость рук совершенно не обоснованы
Ты, знаешь, как сын надо мною смеялся, что не получается. Я говорю:"Попробуй сам, потом говори."
Света, как повезло твоему мужчине! Не каждая супруга способна сделать такой душевный подарок!!!
Света, как повезло твоему мужчине! Не каждая супруга способна сделать такой душевный подарок!!!
ты мне просто льстишь
Света, просто безупречной красоты кексики! прямо завидую))))
Света, просто безупречной красоты кексики! прямо завидую))))
я рада, сделай, у тебя, конечно, получится
И кексы вкусные, и форма красивая!
И кексы вкусные, и форма красивая!
спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Творожники с маком и сыром
Творожники с маком и сыром
Рецепт: Пирог с зелёным луком и курицей
Пирог с зелёным луком и курицей
Рецепт: Фруктовая тарелка с сырно-арахисовым дипом
Фруктовая тарелка с сырно-арахисовым дипом

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6398 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки