Главная > Рецепты версия для печати
| « Запеченные свиные отбивные в картофельной шубке | Салат "Елисейские поля" » |
Жаркое из курицы с лимоном и брынзой
Описание: Я не впервые пробую подобное сочетание продуктов, поэтому не сомневалась в хорошем результате. Очень люблю курицу с лимоном. А в сочетании с сыром и ароматным орегано она просто волшебна!
Курица запекается с картофелем и помидорами черри, так что и о гарнире можно не беспокоиться.
Количество порций: 4
Ингредиенты для "Жаркое из курицы с лимоном и брынзой":
- Картофель (крупный; нарезанный тонкими кружочками) — 4 шт
- Масло оливковое — 2 ч. л.
- Цедра лимона (тертая) — 2 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Брынза — 100 г
- Орегано (сушеный) — 1 ст. л.
- Голень куриная — 4 шт
- Бедро куриное — 4 шт
- Помидоры черри (на веточке) — 250 г
- Оливки зеленые (или черные; без косточки) — 3/4 стак.
Рецепт "Жаркое из курицы с лимоном и брынзой":
|
Духовку разогрейте до 220 гр. Картофель выложите на дно формы для запекания. Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите. |
|
Раскрошите брынзу, добавьте к ней орегано, цедру и сок лимона. Разомните вилкой. |
|
Аккуратно приподнимите кожу и положите под нее примерно 2 ч. л. сырной массы. Слегка разотрите кожу так, чтобы начинка равномерно распределилась под ней. |
|
Выложите курицу на картофель. Запекайте минут 30 - 40. |
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4134&postdays=0&postorder=asc&start=0
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |






Комментарии:
Подробности на форуме.
надеюсь, это не очень испортило впечатление! спасибо за фото!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: