• 14 февраля 2011, 11:22
  • 8412

Зразы "Слоеные"

Рецепт: Зразы "Слоеные"

Крупные, пышные, сочные зразы. Много овощей, много мяса. Мясное и гарнир в одном флаконе.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша

Ингредиенты для «Зразы "Слоеные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1432.5 ккал
белки
30.8 г
жиры
14.9 г
углеводы
39.9 г
Порции
ккал
358.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
3.7 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
116.5 ккал
белки
2.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Зразы "Слоеные"»:

  • Вот сыр и овощи, которые нам потребуются, смотрите, какие красивые!

  • Все овощи моем и чистим. Морковь трем на терке, остальное режем небольшими кубиками. Сыр трем на терке и делим на 3 части. Обжариваем отдельно помидоры с красным луком, желтый перец с морковью, зеленый перец с пореем. Смешиваем с сыром каждую зажарку.

  • Делаем мясной фарш на котлеты. Проворачиваем через мясорубку мясо, замоченный в воде и отжатый мякиш, солим по вкусу. Добавляем яйцо, все тщательно перемешиваем. Делим полученный фарш на 4 части, а каждую часть еще на 4. Берем одну часть фарша, лепим из нее лепешку. Выкладываем на лепешку помидорную смесь.

  • Лепим вторую лепешку, накрываем ею первую лепешку, выкладываем морковную смесь.

  • Накрываем третьей лепешкой из фарша, выкладываем смесь с зеленым перцем.

  • Накрываем четвертой лепешкой, подминаем бока так, чтобы вся начинка оказалась внутри. Повторяем все это для оставшихся фарша и овощей. Получаем 4 зразы.

  • Окунаем каждую в слегка взбитое яйцо, обваливаем в панировке, опускаем в кипящее масло. Обжариваем с двух сторон и тушим при слабом кипении масла под крышкой до готовности (минут 20-25).
    Приятного аппетита!

  • Вот какие получились!

  • А так лучше виден разлом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зразы "Слоеные"
Рецепт: Зразы "Слоеные"

Крупные, пышные, сочные зразы. Много овощей, много мяса. Мясное и гарнир в одном флаконе.

Ингредиенты для «Зразы "Слоеные"»:

Комментарии и отзывы

Танечка,отлично придумала!!! Беру на заметку!!! Спасибо!
Очень оригинально!Возьму себе в копилку.Спасибо за рецепт!Понравилось!
Замечательные зразы !!!
Ой, так это ж светофор!!! Здорово!
Хорошие зразы, действительно одной штучкой можно наесться.
Понравились зразы в разрезе.
Танечка,очень понравился рецепт,спаасибо!!!
Хороший рецептик!
Ай,ай,ай!!!Как чудненько! СПАСИБО Вам за рецептик!И возни не так много,зато можно без гарнира.Мне очень понравился рецепт. В КК!++++++++++
ого вот так зразы!!!
просто зразищиииииии)
Танюша, очень вкусное сытное блюдо!
Танюш, очень вкусно! Ты неправильно указала категорию рецепта, измени
Рада была тебя увидеть.
хороший рецепт и гарнир не нужен.
А при чем тут пароварка?! Судя по фото на сковороде жарите!!
Очень вкусные зразы. последняя фотка-шикарная, так и хочется взять кусочек с фотографии, жалко это не реально!
Сочные вкусные зразы,обязательно попробую,спасибо
Аппетитно!!! Хороший рецептик!
Спасибо за теплые слова.
Шикарные зразы!!! Объедение!!!Спасибо за рецепт.
Рада, что понравились
Мне очень понравились ваши зразы! В разрезе выглядит красиво, и одной штучкой можно насытиться(по крайней мере для меня).
Спасибо. Мне тоже вполне хватает одной без гарнира, и даже мужу.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки