• 14 февраля 2011, 22:25
  • 12447

Паштет из куриной печени на пару

Рецепт: Паштет из куриной печени на пару

Не так уж и часто мы готовим на пару что-то интересное и необычное. Все чаще овощи, курицу и рыбу. Для меня было открытием, что в ней можно приготовить и чудесный паштет!

Категория: Готовим в пароварке Блюда из мяса в пароварке Мясные субпродукты

Ингредиенты для «Паштет из куриной печени на пару»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1182.9 ккал
белки
76.5 г
жиры
76.2 г
углеводы
29.1 г
Порции
ккал
197.2 ккал
белки
12.8 г
жиры
12.7 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
153.6 ккал
белки
9.9 г
жиры
9.9 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Паштет из куриной печени на пару»:

Паштет лучше сделать вечером, чтобы к завтраку он был готов.

1.Куриную печень обсушить бумажным полотенцем, очистить от жилок. Лук очистить и крупно нарезать. Печень и лук мелко порубить или пропустить вместе через мясорубку.


2. В фарш добавить сливки и кальвадос (у меня коньяк), соль и перец по вкусу, перемешать.


3.Из яблока удалить сердцевину и семена, разделить на 4 части и нарезать на тонкие ломтики. В оригинале кожицу снимают, я оставила.


4.Смазать сливочным маслом форму для пароварки, выложить фарш. Разместить яблочные дольки поверх паштета слегка внахлест, в виде черепицы. Сверху положить веточку розмарина (или тимьяна) и/или лавровые листья.


6.Поставить паштет в пароварку и готовить 40-45 минут. Если использовать керамические формочки, время приготовления нужно увеличить минимум на 15 минут для их прогрева. Я готовила 65 минут.


7. Паштет остудить, затем охладить в течение 3 часов. Подавать с горячими тостами.

Источник — книга Гастронома «Блюда на пару»

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из куриной печени на пару
Рецепт: Паштет из куриной печени на пару

Не так уж и часто мы готовим на пару что-то интересное и необычное. Все чаще овощи, курицу и рыбу. Для меня было открытием, что в ней можно приготовить и чудесный паштет!

Ингредиенты для «Паштет из куриной печени на пару»:

Комментарии и отзывы

Большое СПАСИБО всем за отзывы!
Печень с яблоками? Утащила...
На здоровье !
мммм.. как интересно! надо попробовать!
Попробуй и в пароварке
Свет, успела днём солнышко поймать? Интересный рецепт!
Да, удалось чуть-чуть)
Должно быть очень вкусно. И фотографии отличные
Вам +
Очень интересная идея !!!
Светлана, вы просто чудо!!!
Света, для меня это ново, паштет на пару. (Обожаю куриную печень, больше чем другую печенку.)
вкусно и диетично
У меня тоже пароварка давно ничего вкусного не готовила, думаю, самое время Вам Большое спасибо за хороший рецепт!
Очень интересная идея, я бы не додумалась будет повод пароваркой воспользоваться, а то застоялась она что-то. Вам +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки