• 15 февраля 2011, 17:52
  • 22738

Тушеная капуста со свеклой

Рецепт: Тушеная капуста со свеклой

Я просто обожаю капустку практически в любом виде, а капустка в таком исполнении - одна из моих фаворитов :-). Такую тушеную капусту можно использовать и как начинку для пирожков, и как гарнир, да и просто кушать тоже очень вкусно)). На пошаговых фото количество ингредиентов меньше, чем указано в рецепте, т. к. в этот раз я готовила капустку для начинки.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Тушеная капуста со свеклой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
787.4 ккал
белки
35.1 г
жиры
17.2 г
углеводы
138.5 г
100 г блюда
ккал
76.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Тушеная капуста со свеклой»:

  • Подготавливаем овощи: капусту шинкуем, немного приминаем руками (на этот раз я обходилась без свежей капусты), морковь и отварную свеклу трём на крупной тёрке, лук нарезаем, чеснок измельчаем.

  • Лук и морковь обжариваем на сковороде или в кастрюле с толстым дном до мягкости.

  • К луку и моркови добавляем свежую и квашеную капустку, и тоже немного обжариваем. Затем добавляем примерно стакан-полтора воды, доводим до кипения и кидаем бульонный кубик. Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до мягкости капустки (примерно часик).

  • Когда капуста становится мягкой, добавляем к ней свеклу, чеснок, томатную пасту и аджику. Всё перемешиваем. Добавляем сахар и, если нужно, досаливаем, можно ещё лавровый лист положить. Тушим ещё минут 8-10.

  • Готово! :-) Теперь такой капусткой можно начинять пирожки (как это сделала я) или подавать как гарнир. Приятного аппетита! ;-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная капуста со свеклой
Рецепт: Тушеная капуста со свеклой

Я просто обожаю капустку практически в любом виде, а капустка в таком исполнении - одна из моих фаворитов :-). Такую тушеную капусту можно использовать и как начинку для пирожков, и как гарнир, да и просто кушать тоже очень вкусно)). На пошаговых фото количество ингредиентов меньше, чем указано в рецепте, т. к. в этот раз я готовила капустку для начинки.

Ингредиенты для «Тушеная капуста со свеклой»:

Комментарии и отзывы

наверно можно использовать и сырую свеклу? просто закинуть почти одновременно с капустой обязательно попробую ваш рецепт , жаль, муж у меня не уважает оба этих овоща
Интересная и вкусная идея!Спасибо за подробный рецепт и аппетитное фото!
Вкусно и аппетитно !!!
взяла себе на заметку!!!!!!!!!
Нужно приготовить
А я люблю и свеклу, и капусту. Нужно приготовить. А нельзя ли обойтись без квашеной кпусты, она у меня как раз закончилась?
Я думаю что можно. Можно тогда в конце готовки добавить яблочный уксус, чтоб всё-таки с нужной кислинкой была
Тоже люблю капусту,обязательно попробую Ваш вариант,спасибо!
Буду рада если у вас приживётся мой рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки