• 18 февраля 2011, 12:12
  • 13989

Куриные зразы с грибами "Наизнанку"

Рецепт: Куриные зразы с грибами "Наизнанку"

Богат был прошлый 2010 год грибами. Открываю морозилку, а оттуда на меня выглядывают замороженные и расфасованные по специальным пакетикам грибочки. И каждая порция, кажется, старается понравиться! Каждая мечтает поскорее выбраться из холодной камеры, погреться на сковородочке, полежать на белоснежной тарелке в обрамлении соуса и зелени... Ох, если бы эти грибочки также сильно хотели показать себя, находясь в лесу, морозилки бы, наверно, не хватило! Предоставлю-ка я им возможность осуществить свою мечту. А чтобы им было теплее, и было лучше видно соус, зелень и белую тарелку, зразы приготовлю "наизнанку"!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Куриные зразы с грибами "Наизнанку"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
960.8 ккал
белки
107.6 г
жиры
30 г
углеводы
64.7 г
100 г блюда
ккал
79.4 ккал
белки
8.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Куриные зразы с грибами "Наизнанку"»:

  • Вареные грибы пассеровать несколько минут (5-7) с нарезанной репчатой луковицей до испарения лишней жидкости,

  • пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.

  • К измельченным грибам добавить панировочные сухари и яйца. Если грибы не соленые, посолить по вкусу.

  • Тщательно перемешать и оставить отдохнуть несколько минут, пока готовится начинка.

  • Для начинки мелко нарезать куриное филе и зеленый лук. Сыр натереть на мелкой тёрке и половину его сразу отложить для посыпки.

  • Добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

  • На разогретую с маслом сковороду ложкой выложить половину грибного фарша в форме лепешек, в середину каждой положить начинку

  • и накрыть оставшейся грибной смесью.

  • После того, как зразы обжарились с одной стороны, перевернуть на другую сторону, посыпать оставшимся натертым сыром

  • и довести до готовности в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке 15-20 минут.

  • Особенно вкусно с соусом из сметаны, рубленного зеленого лука и укропа.

КСТАТИ, для начинки также можно использовать отварное куриное филе. В этом случае можно обойтись без запекания в духовке, а просто обжарить зразы с обоих сторон. Время приготовления в таком случае сократится.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3753


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные зразы с грибами "Наизнанку"
Рецепт: Куриные зразы с грибами "Наизнанку"

Богат был прошлый 2010 год грибами. Открываю морозилку, а оттуда на меня выглядывают замороженные и расфасованные по специальным пакетикам грибочки. И каждая порция, кажется, старается понравиться! Каждая мечтает поскорее выбраться из холодной камеры, погреться на сковородочке, полежать на белоснежной тарелке в обрамлении соуса и зелени... Ох, если бы эти грибочки также сильно хотели показать себя, находясь в лесу, морозилки бы, наверно, не хватило! Предоставлю-ка я им возможность осуществить свою мечту. А чтобы им было теплее, и было лучше видно соус, зелень и белую тарелку, зразы приготовлю "наизнанку"!

Ингредиенты для «Куриные зразы с грибами "Наизнанку"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ням-ням)) На меня из морозилки тоже вот такие грибочки выглядывают) Курочку обожаю,сочетание с грибами-отличное) Чудесные зразы,Вам только +
Спасибо! В этом году я опять морозилку до отказа забила Муж у меня ещё и грибные оладушки теперь заказывает частенько. Крупные подберезовики и подосиновики (те, что теряют форму после варки) готовила и замораживала отдельно. Измельчаю блендером в однородную массу вместе с луковицей, добавляю муку, яйца и выпекаю как обычные оладьи. Получается оч.вкусно!
Спасибо Вам за ещё один рецептик вот так "под шумок" у нас в этом году,в основном,моховички и подосиновики)Тоже замораживаю каждый год,расфасовывая по пакетикам,предварительно выпариваю и немного обжариваю. Маслятки замариновала-безумно их люблю именно маринованными) Груздей полно,но что-то в прошлом году с ними так намучилась,в этом решила отдохнутьА вот белых грибов что-то очень мало в этот раз. Которые были,те сразу ушли с жареной картошечкой,заморозить не удалось
Очень необычно! Забираю в КК, а Вам +++
Людочка,спасибо за рецепт!Я тоже готовила с шампиньонами и запекала в духовке!Очень вкусно!Спасибо!
Людочка, спасибо за рецепт очень вкусных драников! Всей семье очень понравились! Фото добавила.
Людочка, спасибо за рецепт! Это очень - очень вкусно! Я готовила с шампиньонами, представляю, какой вкус с лесными грибами! Фото добавила!
В очередной раз с благодарностью. Фото добавила.
ООООООООООчень вкусно,спасибо большое за рецепт))))))) Фото прикрепила.
О-о! Интересный рецепт!
Должно быть очень вкусно
Спасибо, забрала в КК
Прочла описание, и скупая слеза упала на клаву...
У нас прошлый год на грибы как раз был неурожайный, давно такого не было!
Спасибо огромное за рецептик!Получилось восхитительно вкусно!Очень нежно и необычно! Правда, начинки вышло немного больше, чем требовалось, поэтому я ее насыпала сверху и запекла в духовке под сыром.Рецептик занял свое место в КК.Спасибо большое! [x]23:16 27.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
обязательно попробую!Спасибо за идею!
Интересненькое блюдо! Как раз грибы остались и филешка и я думала, что бы с них такое приготовить...Только вопрос: сколько штук получается с указанного Вами кол-ва?
У меня получилось пять больших
вкусно и красиво !!!
Какая прелесть!
Вкуснятина какая!!!!!! Спасибо!
Очень понравилась идея и составляющие !!!!!
А с грибами и у нас худо Вам + + + +
Людочка, ставлю плюс и тихо завидую...В наших лесах таких шикарных грибов нет.
ааааааааааааа ну все, говорила же себе - сначала поесть!!!! а потом на поваренок.... такая вкуснота!!!! хоть снова в магазин иди за продуктами!!!!
Очень понравился рецепт!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки