• 24 февраля 2011, 0:33
  • 75861

Рыбный пирог из песочного теста

Рецепт: Рыбный пирог из песочного теста

Быстрый и легкий рецепт рыбного пирога. Не требует особых навыков! Просто нужно желание, нужные продукты (а их не много) и время!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Рыбный пирог из песочного теста»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5708.3 ккал
белки
212.4 г
жиры
323.5 г
углеводы
495.5 г
Порции
ккал
713.5 ккал
белки
26.6 г
жиры
40.4 г
углеводы
61.9 г
100 г блюда
ккал
324.3 ккал
белки
12.1 г
жиры
18.4 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Рыбный пирог из песочного теста»:

  • Для теста нам нужно: мука, яйца, маргарин, вода.

  • Маргарин натереть на крупной терке.

  • Добавить муку и перетереть все руками.

  • Добавить яйца, воду и соль.

  • Месить тесто в течении 20 минут. Готовое тесто завернуть в пакетик и положить в холодильник на 30 мин. А пока займемся начинкой :)

  • Для начинки нам нужно: консервы, например: скумбрия и сайра. Можно другие рыбки взять или смешать больше вариантов.

  • Консервы измельчить ручками, сыр потереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами.

  • Достать тесто из холодильника и поделить его на 2 части.
    Одну часть раскатать толщиной 0,7-1 см. и уложить на противень, смазанный растительным маслом. Я использую маленький противень, поэтому у меня получается на весь. Если у вас большой, то импровизируйте :)

  • Выложить консервы, соль, перец добавить по вкусу.

  • Выложить лук.

  • Добавить сырок.

  • Раскатать другую половинку теста и накрыть пирог. Края срезать, мы их будем использовать для украшения.

  • Украшения!
    Я люблю розочки, хотя они и не пропекаются :), зато красиво))) Раскатываем остатки теста тонко, даже очень. Рюмкой вырезаем кругляков))

  • Кружки выложить внахлест друг на друга и скатать в трубочку, начиная с первого.

  • Трубочку разрезаем пополам и распускаем лепестки)) Розочки укладываем на пирог))

  • Можно еще сделать косички)))

  • Вот такую красоту сделала я))), не забудьте смазать яичком! )))

  • А это готовый пирог! Приятного аппетита! )))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбный пирог из песочного теста
Рецепт: Рыбный пирог из песочного теста

Быстрый и легкий рецепт рыбного пирога. Не требует особых навыков! Просто нужно желание, нужные продукты (а их не много) и время!

Ингредиенты для «Рыбный пирог из песочного теста»:

Фотографии «Рыбный пирог из песочного теста» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Купил ряпушки, захотел сделать рыбник.. хотел на сдобном изначально делать, но позвонил за одобрением теста маме, получил совет "а вот тётя Лариса делала на маргарине - попробуй". Интернет выдал этот рецепт.. ох.. чего-то вообщем для "настоящщего рыбника" не советую.. это как уху с печеньем юбилейное поедать.. сочетание не понравилось.. (рыбник классический - рыба с хребтом, лук, чуть картошки). В работе запарное - на большой противень не раскатать.. можно его не катать, а просто раздавливать, но большой пласт всё равно не унести будет на противень. Надо было сразу признать ошибку мне как сообразил, что это и есть простое песочное тесто, но.. решил довести до конца.. может, оно с консервами как-то по-иному идёт?.. но рисковать уже не буду
приготовила пирог по вашему рецепт. получилось ооочень вкусно,семья оценила. только рыбка у меня была горбуша малосоленая,которую засолила и никто есть ее не стал,решила не выбрасывать и приготовила пирог + добавила 1 банку сайры.
очень вкусный пирог !!!
Красиво! нужно попробовать такое тесто,для меня это новинка!
Спасибо уже испекла и мои съели половину....очень вкусно...
Красивый пирог получился!+++++++
А СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ Вы пекли и при какой температуре?
пекла 30 мин при темп 200 градусников)))
Интересно не пробовала с консервами,рискну
Супер! А Вы брали сыр плавящийся или нет?
сыр российский взяла
А чем плох российский? Один из моих любимых ))
То есть, насколько я поняла, степень плавкости сыра не имеет значения
Взяла на заметку оформление пирога!
Очень красивый и аппетиный вид у пирога!
Замечательной красоты пирог, а смазывание в пошаговке не указали)))
А вообще конечно +++ [x]09:00 24.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
исправилась)))) добавила все!
Красивый пирог! С дебютом!
красивый, румяный и очень вкусный пирог!
интересный рецепт!!!
интересный рецепт!!!
это Вам
спасибо! а это Вам
Красивый и аппетитный пирог у вас получился. Пироги я люблю, о вот рыбный почему то не пекла.
спасибо! Это рецепт свекрови))) муж очень любит! А я больше пиццы... )))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки