Версия для печати
  • 11 мая 2015, 14:47
  • 227197

Классическая королевская ватрушка

Рецепт: Классическая королевская ватрушка

Очень нежный и вкусный, творожный десерт. Нравится всем - проверено временем!!!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Классическая королевская ватрушка»:


Рецепт «Классическая королевская ватрушка»:

Готовим продукты для начинки.

В глубокой миске смешиваем 3 яйца, 3 пачки творога, 1 стакан тросникового сахара ТМ Мистраль, соль, соду, ванильный сахар.

Всё хорошенько взбиваем миксером или блендером.

Готовим песочную крошку для теста. Хорошо растираем руками муку, 0,5 стакана сахара и сливочное масло. Масло лучше предварительно заморозить и натереть на терке.

Вот такая крошка получилась.

Половину теста выкладываем в смазанную сливочным маслом форму, делаем бортики.

Выливаем начинку в форму.

Равномерно посыпаем начинку остальными крошками.

Отправляем ватрушку в разогретую духовку на 40 минут на среднем огне.

Получается очень нежное, воздушное, творожное суфле на тонком тесте и с хрустящими крошками сверху.

Приятного аппетита!!!



Очень вкусно!!!



Угощайтесь!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Теперь и я в рядах поклонников этого десерта!
Восхитительный...отец в восторге,хвалил не переставая))).Слопала кусочек и капризная дочурка.Муж творог не любит-нам больше достанется!!!Ура!!!!
Спасибо!!!
Пс.на дно добавила варенье из сливы,сахар уменьшала.
3 пачки, это ск. граммов творога.? У нас нет в пачках. Сколькограммов муки?. У меня нет советского гранёного стакана. Какой размер формы? Сколько градусов ,,средний огонь,,? Спасибо.
Творог указан-540гр.В среднем стакане 130гр муки.Средний огонь-180гр.
Очень вкусно, готовлю второй день подряд, спасибо!!!
Спасибо вкусненько
Спасибо за рецепт ,все получилось .
Постоянное блюдо из нашего меню. Готовлю не часто, чтобы не приедалось.Всегда получается!
Теста готовлю полуторную порцию и беру форму побольше. Стакан использую советский граненый.
Очень понравился рецепт! Спасибо автору Только основу пришлось готовить в двойном объёме. Может, потому что форму взяла великоватую. Нижний корж мне показался мокроватым, хотя, это на любителя, либо я что-то то не так сделала. Но, не смотря на это, всем очень понравилось)
Огромная-преогромная просьба! Если Вы указываете количество не в граммах, то, пожалуйста, пишите, какого объема у вас стакан. А то ведь они бывают 180, 200, 250 г! Разница очень большая! Вот какой брать - не знаю!
Может быть ответит кто-то другой? Со стаканом какого объема у вас получилось правильное соотношение ингредиентов? Не хочется выкидывать продукты на ветер.
Стакан использую советский граненый. Теста готовлю полуторную порцию и беру форму побольше.
Спасибо за рецепт, очень понравилось!! 🌺🌺🌺
Правда форму большую по размера взяла, не такой пышный получился, как у вас на фото, буду в следующий раз брать поменьше.
Вкус обалденный! 😍
Огромное спасибо за доверие к рецепту!
А можно рецепт теста для ватрушки?
Тесто в виде крошки, на 4ом шаге всё описано.
Спасибо, я думала, что это только для верха.
Классно!!! Сама люблю выпечку с творогом. Я тоже очень давно пеку такой пирог,форму для него беру побольше, вместо нижнего коржа, делаю такую же посыпку и на нее выкладываю начинку из творога, сверху опять же посыпаю обильно крошкой, ммм...вкусно
Отличная ватрушка! Муж, который творог на дух не переносит, съел все). Единственное - для нас сахара многовато, убавляла почти в половину, но тут уж на вкус и цвет... В остальном - супер, очень воздушная творожная прослойка. Спасибо
Спасибо за отзыв и доверие к рецепту!
Добрый день! Готовить эту ватрушку меня научила моя мама лет тридцать назад. И тоже под названием " Королевская ватрушка" . Это очень, очень вкусно !
Елена
Рецепт не соответствует выпечке - это типичный песочный тертый пирог с творогом!!!! У
ватрушек совсем другое тесто!!!! Для справки - Книга о вкусной и здоровой пище" любое
издание!!! НЕ надо людей вводить в заблуждение ( особенно тех , кто не очень хорошо
умеет готовить !!!)
Сегодня приду домой и посмотрю, у меня тоже есть такая советская книга.
Такие глупости...королевская графская ,или что ещё...рецепт отличный-и это главное! Спасибо!!!!!!!!!!!!
это вы со мной имеете?
Ответ для Виленская Елена
Сколько себя помню этот рецепт всегда назывался "Ватрушка королевская" . Не придирайтесь.
Добрая ночь , Валентина !
Классические рецепты - это рецепты , по которым готовят блюда из
поколения в поколение и результат всегда великолепный ! " Коро-
левской ватрушки " я нигде не встречала . Готовить меня научила
моя бабушка , а она была отменным кулинаром ( если учесть мой
возраст - мне 65 лет). Их поколение , действительно очень хорошо
готовило , т.к. возможности были абсолютно другими. Сейчас же
все считают " себя великими кулинарами " , только лишь потому ,
что могут что-то сами готовить !!!
Как говорится "если к Вам не прижимаются в метро, это не значит, что метро не существует". Вы не встречали, а мы встречали. И именно этот рецепт под именно этим названием. И это блюдо готовят из поколения в поколение, и результат отменный. Что Вы придираетесь к автору, можно подумать, что автор сам придумал такое название. Неужели свои "5 копеек" надо обязательно вставить?! Что за привычка поучать и морали читать ? Может, Ваша бабушка и научила Вас готовить, а вот хорошим манерам, похоже, нет.
Полностью с вами согласна-хоть 5 копеек ,но вставить надо а то день не удастся!
А насчёт метро круто!!!!!!!!!!!
Ответ для Виленская Елена
Это называется придираться.
Да какая разница?Пусть хоть африканская, но увидела и познакомилась я с нею здесь и рецепт отличный!!!!!
Ответ для Виленская Елена
Вкусненько
Только что испекла и уже попробовала Вашу ватрушку)) Очень вкусная, нежная внутри, хрустящая снаружи. На весь рецепт взяла стакан сахара, но можно ещё меньше. Буду печь еще обязательно. Спасибо за чудесный рецепт!!!
Большое спасибо за доверие к рецепту! Очень приятно! Да, сахар -это дело вкуса))) И творог бывает разной кислоты.
Что сказать, очень вкусно и без особых усилий) Спасибо!
Большое спасибо за отзыв!!!
Вкусная ватрушечка!!!👍👍👍 По поводу сахара - да, поменьше нужно)))
Спасибо за доверие к рецепту и за фотоотчёт!!!
Первая моя ватрушка. Очень вкусно )))) Спасибо за рецепт ))) сахара только меньше нужно.
Спасибо за доверие к рецепту! Да, количество сахара нужно регулировать в зависимости от кислоты творога. Всегда разный попадается)))
И ещё,у вас такая ровная и пышная ватрушка, а я, готовила 2 раза, она у меня поднялась, а потом осела , особенно серединки. От чего это может быть? Остывала в духовке...
Может попробовать меньше соды добавлять, чтоб так сильно не поднималась.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook