• 27 февраля 2011, 13:52
  • 15958

Пирог с мясом, тыквой и маринованными огурцами

Рецепт: Пирог с мясом, тыквой и маринованными огурцами

Уже много лет пеку своим мужчинам этот сочный и очень вкусный пирог. Готовлю его именно зимой - тыква в широком ассортименте, это раз; а самое главное - именно холодными зимними вечерами просто чудесно с горячим чаем угоститься изрядным куском такого сытного пирожка.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с мясом, тыквой и маринованными огурцами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3905.75 ккал
белки
70.21 г
жиры
124.32 г
углеводы
515.96 г
Порции
ккал
488.22 ккал
белки
8.78 г
жиры
15.54 г
углеводы
64.5 г
100 г блюда
ккал
186.43 ккал
белки
3.35 г
жиры
5.93 г
углеводы
24.63 г


Рецепт «Пирог с мясом, тыквой и маринованными огурцами»:

Если у вас готовое тесто, пирог готовится очень быстро и просто. Если есть желание приготовить тесто собственноручно, предлагаю такой вариант:
в 1 стакан молока добавить 2 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли, 2 ст. л. раст. масла - подогреть все до температуры парного молока. Слишком сильно нагревать нельзя, иначе дрожжи погибнут и свернутся яйца. В подогретую смесь добавляем полпакета сухих дрожжей и 2 яйца. Высыпаем примерно 2-2,5 ст. муки. Это очень индивидуально - зависит от муки. Тесто вымешиваем до отлипания от рук и ставим в теплое место. Через 2 обивания (подходит очень быстро) можно выпекать. У меня на приготовление теста уходит примерно 1 час. Тесто в кастрюле ставлю к батарее и накрываю пледом.

Если тесто готовое, все проще:
3/4 теста кладем в смазанную форму, лучше разъемную.

Сверху кладем подсоленный фарш

На фарш - слой или сеточка кетчупа, сверху - нарезанный дольками репчатый лук

Без тыквы этот пирог невозможен!!! В ней - залог сочности и особого вкуса!

Нарезаем ее кусочками и кладем поверх лука.

Шокирующий многих момент - добавление в начинку маринованного огурца. Это вкусно - вспомните вкусовое сочетание в гамбургерах. Огурец добавляет пикантности и остроты и прекрасно дружит с мясом в начинке

Закрываем пирог оставшимся тестом и произвольно украшаем.

Примерно через 40 - 50 минут выпекания на среднем огне в предварительно разогретой духовке (до зарумянивания), можно пирог доставать и разрезать. Мои домашние все это время усиленно принюхиваются к аромату из кухни и периодически "ненавязчиво" интересуются, скоро ли приготовится :-)

Пирог в разрезе - получается полноценное блюдо, прекрасный вариант ужина

Вот такой кусочек к чашке крепкого чая очень поднимает настроение и создает атмосферу любви и уюта в доме!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с мясом, тыквой и маринованными огурцами
Описание: Уже много лет пеку своим мужчинам этот сочный и очень вкусный пирог. Готовлю его именно зимой - тыква в широком ассортименте, это раз; а самое главное - именно холодными зимними вечерами просто чудесно с горячим чаем угоститься изрядным куском такого сытного пирожка.


Комментарии и отзывы

Какая температура выпечки
Красивый пирог !!!
Спасибо, но это слишком громко. Обычный, но вкусный
вкусно и оригинально
Спасибо тебе, дорогая!!!
Удалено модератором larik_malasha
Удалено модератором larik_malasha
Ответ для aishleeng deleted
Удалено модератором larik_malasha
Лар,прочитала рецепт и сразу за манты подумала,тоже с тыквой делаю и мои любят!Рецепт замечательный!
Спасибо, мое солнце ясное!
Ларис, интересная какая начинка А я сегодня такой пирог просто с капустой сделала - поленилась что-нить придумывать посложнее Тебе+++++
Привет, Юльчик!!! Не наговаривай на себя, ты у нас мастерица и труженица, каких поискать!
Представляю как вкусно!!!))не равнодушна всему что с тыквой!)))
Класс, Ксюш!!! Рада встрече!!!
Это здорово!!! На 8 марта обязательно сделаем! У меня супруг давно мечтал о рецептике тыквенного пирога(в этом году у нас сумасшедший урожай) ! Его мечта сбылась
Это чудесно! Спасибо за коммент
Очень мне понравился рецептик!!
У меня проблемы с переработкой тыквы. Как-то все неудачные попытки.
Попробую!
Буду надеяться, что все получится!!!
Я подсела на тыкву, теперь все рецепты с ней интересуют, пирог понравился!
Тыква - прелесть! Жаль, что у нас ее сезон - с осени до весны. Не продается
Вкусный пирожок! И сытный и простой! СПАСИБО за рецепт!В КК!!
ЗдОрово!!! Очень рада! Готовьте на здоровье!
да! и мне понравился пирог! такой яркий, домашний))
Рада !!! Спасибо, что заглянули!
Ничего себе, оригинальное сочетание! Лар, видно, что очень сочно получается, это, наверно, за счет тыквы...
Прочитала внимательно, а в тексте про это как раз и написано
Угощайся пирожком, солнышко!!!
Ответ для dog-rose
Сочность обеспечивают тыква, огурцы, кетчуп... И сок мясной в закрытом тестом пространстве все это завершает! Очень сочно!
Какая прелесть! Рецептик забрала !
Очень рада!!! Готовьте с удовольствием!
Хороший домашний пирог!!
Большое Вам спасибо! Вы - мастер выпечки признанный!
Какой теплый,уютный и домашний пирожок !
Спасибо большое!!!! Мы под него обычно новые фильмы всей семьей смотрим! Замечательные вечера!
Мне очень понравился рецепт.У меня всегда проблеммы с переработкой тыквы,а тут такой замечательный пирог
Очень рада! Мы тыкву обожаем! Рецептов с ней масса, времени на выкладывание немного
Рецептик забрала . Хотела узнать по поводу замороженной тыквы - ее размораживать или обжаривать нужно?
На здоровье! Жарить не нужно. Можно при комнатной температуре разморозить, можно в микроволновке. А можно пакет просто положить в миску с горячей водой. Пока разбираетесь с тестом и фаршем, она немного оттает и можно нарезать [x]14:16 27.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3309 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки