• 21 января 2014, 20:20
  • 4272

Креветки фри

Рецепт: Креветки фри

Экзотическое блюдо с берегов солнечной Италии всего за несколько минут!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Креветки фри»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1108.7 ккал
белки
37.1 г
жиры
45.7 г
углеводы
144.6 г
Порции
ккал
369.6 ккал
белки
12.4 г
жиры
15.2 г
углеводы
48.2 г
100 г блюда
ккал
277.2 ккал
белки
9.3 г
жиры
11.4 г
углеводы
36.2 г

Рецепт «Креветки фри»:

  • В молоко добавить яйца, хорошо перемешать и посолить по вкусу.

  • Креветки обмакнуть в яичную смесь.

  • Затем в муку.

  • И снова в яичную смесь.

  • Теперь обваливаем креветки в панировочных сухарях.

  • Выкладываем на блюдо листья салата.

  • Обжариваем креветки в кипящем растительном масле 2-3 минуты. Важно не пережарить!

  • Вот они какие!

  • Теперь выкладываем горячие креветки на листья салата, поливаем лимонным соком. Сверху - оливки, по бокам - ломтики лимона и кетчуп. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Креветки фри
Рецепт: Креветки фри

Экзотическое блюдо с берегов солнечной Италии всего за несколько минут!

Ингредиенты для «Креветки фри»:

Комментарии и отзывы

Мне кажется, нужно убрать один шаг "Выкладываем на блюдо листья салата" между "Теперь обваливаем креветки в панировочных сухарях" и "Обжариваем креветки в кипящем растительном масле 2-3 минуты. Важно не пережарить!" Или поменять местами, я ошибаюсь??? Вам ++++
Спасибо вам за интерес к рецепту! Листья салата лучше все же выложить на блюдо перед тем, как обжаривать креветки, с тем чтобы горячими их сразу подать и не тратить время на раскладку листьев. Я знаю, это недолго, но креветки лучше есть сразу же после обжаривания)) Так они очень вкусные, да еще с лимонным соком) Но мой рецепт - это всего лишь основа, вы можете менять его под себя
Спасибо я поняла идею
Пожалуйста, пробуйте на здоровье!
Здорово, обязательно воспользуюсь как-нибудь. оригинально!
Спасибо Буду рада, если мой рецептик вам пригодится
непременно пригодится
Анастасия, интересный вариант соуса, стоит попробовать! Спасибо!
Пожалуйста Пробуйте на здоровье!
Абсолютно согласна с Nisto71, кетчуп хорош к шашлыку, а креветки в кляре превосходны и без соусов. Прекрасная закуска к пиву!
Спасибо за отзыв! Креветки прекрасны и без соуса, но с ним получается еще вкуснее!
Калорийно, но, уверена, что вкусно!
Спасибо вам за интерес к рецепту!
Rezept prevosxoden, no s ketchypom kategoricheski ne soglasna... Bokal belogo vina - dymay bolee umesten.
Спасибо за внимание к рецепту! А вы попробуйте с кетчупом, на самом деле очень вкусно! Если хотите, то можете приготовить такой вариант соуса: Несладкий йогурт, тертый на мелкой терке огурец, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс и перец и соль по вкусу. Хорошо подходит к креветкам!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки