• 6 марта 2011, 20:10
  • 7922

Лингуине "Морское чудо"

Рецепт: Лингуине "Морское чудо"

Лингуине - итальянская паста, похожая на спагетти. Предлагаю вам способ приготовления в фольге этой чудесной пасты с морепродуктами. Аромат... непередаваемый! Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Лингуине "Морское чудо"»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1117.6 ккал
белки
93.2 г
жиры
12.1 г
углеводы
142.2 г
Порции
ккал
558.8 ккал
белки
46.6 г
жиры
6.1 г
углеводы
71.1 г
100 г блюда
ккал
84.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
0.9 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Лингуине "Морское чудо"»:

  • На широкой сковороде обжариваем нарезанный чеснок

  • Добавляем ассорти морепродуктов и королевские креветки. Обжариваем на сильном огне. Вливаем белое сухое вино и даем ему испариться

  • Добавляем нарезанные помидоры в собственном соку. Солим, перчим и тушим на медленном огне под крышкой около 20 мин. Добавляем мелко нарезанную петрушку.

  • Тем временем отвариваем лингуине в соленой воде до полуготовности (они должны остаться твердоватыми). Сливаем воду, смешиваем с приготовленным соусом и разделяем порции, выкладываем пасту с соусом в фольгу (если фольга тонкая, лучше сделать двойной слой).

  • Фольгу герметично закручиваем, шов должен оказаться сверху. Помещаем в духовку, разогретую до 200град., на 20 мин.

  • Готово! Можно подавать прямо в фольге. Хорошее белое вино... Успех обеспечен! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лингуине "Морское чудо"
Рецепт: Лингуине "Морское чудо"

Лингуине - итальянская паста, похожая на спагетти. Предлагаю вам способ приготовления в фольге этой чудесной пасты с морепродуктами. Аромат... непередаваемый! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Лингуине "Морское чудо"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Вам за рецепт
Безусловно - вкусно! Но при такой длительной готовке,не станут ли морепродукты резиновыми? Я бы их добавлял в последний момент,в уже готовый соус
честно говоря не становятся...соус должен пропитаться ароматом морепродуктов...но конечно важна идея а детали опытный повар сам оттачивает!
отлично !!! )))
Очень вкусно !!!
спасибо! угощайтесь !!!
Интересный рецептик, спасибо!
надеюсь что кому то пригодится!
Интересный рецепт! С наступающим!
Спасибо! И Вас тоже!
Мне бы такое точно пришлось по-душе! ++++++++++++++++
Так попробуйте! не пожалеете!
очень вкусно! Complimenti!
Я такую пасту просто обожаю!
Это действительно вкусно, только я готовила по рецепту Оksy
Посмотрела рецепт...Принцип конечно тот же! Есть некоторые различия
Вкусный соус,возьму в КК спасибо
На здоровье! Рада что понравилось!
вот здорово! будем ваять
спасибо!
Попробуйте! Совсем не сложно!
Меня всегда интересовало, как из готового блюда выковыривать креветки в панцире? А вообще блюдо красивое и, думаю, вкусное. Только я бы креветки почистила. Извините не хотела вас обидеть.
Вы меня совсем не обидели.Дело в том что если креветки почистить,то они не дадут такого аромата как неочищенные.А подаются они в таком цельном виде,потом каждый сам свои очищает. Тоже самое происходит и с мидиями и многими другими морепродуктами.Ничего страшного рыбу,птицу и девицу как говориться можно трогать руками!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки