• 13 марта 2011, 14:32
  • 11660

Запеканка из цветной капусты и грибов

Рецепт: Запеканка из цветной капусты и грибов

Очень легкое в приготовлении блюдо, особенно подходит тем, кто сидит на диете.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Запеканка из цветной капусты и грибов»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
661.6 ккал
белки
37 г
жиры
41.4 г
углеводы
43.7 г
Порции
ккал
165.4 ккал
белки
9.3 г
жиры
10.4 г
углеводы
10.9 г
100 г блюда
ккал
61.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
4 г

Рецепт «Запеканка из цветной капусты и грибов»:

Берем небольшую цветную капусту, разделяем на соцветия, моем. Варим в подсоленной воде 5 - 7 минут. На сковороде обжариваем грибы, пока не выпарится вся влага. В форму для выпечки на дно выкладываем грибы, сверху кладем цветную капусту. В отдельной формочке взбиваем яйцо с майонезом и луковым бульонным порошком и выливаем равномерно на капусту. Запекаем при 180 С до загустения соуса и испарения жидкости около 40 - 50 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из цветной капусты и грибов
Рецепт: Запеканка из цветной капусты и грибов

Очень легкое в приготовлении блюдо, особенно подходит тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты для «Запеканка из цветной капусты и грибов»:

Комментарии и отзывы

С майонезом ну ОЧЕНЬ легко получается,ага
Запеканка и правда легкая!+++
Вкусная запеканочка !!!
Хорошая запеканочка!
очень вкусная, обязательно попробуйте
Отличная запеканка !
очень вкусная, обязательно попробуйте
Спасибо, забрала в КК
очень вкусная, обязательно попробуйте
Почти постное блюдо. А если яйцо заменить поджареной мукой, тогда точно постное будет.
очень вкусная, обязательно попробуйте
Хорошая запеканочка! А порошок лукового бульона, наверное, можно заменить просто жареным луком и любимыми специями.
вся идея этой запеканки что в ней почти нет масла. я грибы жарила на масле-спрее. так что лучше просто специи добавить
А можно узнать, что это за"зверь" и чем его можно заменить - "•Бульон луковый-порошок"?
ну есть куриные бульоны в кубиках или порошком, так же есть и грибные и луковые бульоны
Ответ для Аринкана
заменить можно любым сухим бульоном, например куриным
Спасибо за ответ. Я так понимаю, что это используеться как специя. Просто я не использую в приготовлении бульонный кубики, вермишель быстрого приготовления и иже с ними.
ну если вы не используете, то можно сделать и без.[x]15:09 13.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Обожаю цветную капусту!!!
я тоже ее люблю и запеканка с ней получается очень вкусная
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки