• 14 марта 2011, 22:18
  • 32876

Шашлык из свиных ребер или "Пьяное ребро"

Рецепт: Шашлык из свиных ребер или Пьяное ребро

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем hobot под названием "Шашлык из свиных ребер или по модному "Пьяное ребро"", и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Получилось вкусное, мягкое и красивое мясо.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлык из свиных ребер или "Пьяное ребро"»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6767.8 ккал
белки
308.3 г
жиры
586.1 г
углеводы
57.9 г
Порции
ккал
1692 ккал
белки
77.1 г
жиры
146.5 г
углеводы
14.5 г
100 г блюда
ккал
283.2 ккал
белки
12.9 г
жиры
24.5 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Шашлык из свиных ребер или "Пьяное ребро"»:

  • Свежие свиные ребра просим распилить поперек на "ленты" шириной 5-6 см. Срезаем кожу и нарезаем на куски по 2 ребра в каждом. Расчет мяса: я брала по 500г. на порцию.

  • Помещаем куски мяса в кастрюлю, заливаем водой. Добавляем корень петрушки, 1 морковь, 1 луковицу, лавровый листик, перец горошком и соль по вкусу. После закипания варим 20-25 минут. Затем мясо выложить на тарелку и немного остудить.

  • Приправы: черный перец, зира, перец красный сладкий, сумах, кориандр, базилик, лавровый лист.

  • Делаем маринад.
    В емкость блендера помещаем: 2 луковицы, половину лимона с кожурой, коньяк, минеральную воду, абрикосовое варенье, все пряности, и измельчаем. Добавляем немного соли и перец черный молотый, по вкусу.

  • В глубокую посуду помещаем мясо и заливаем маринадом. Перемешиваем и оставляем минимум на 6 часов. Я замариновала вечером и только назавтра днем готовила.

  • Жарить мясо можно на мангале или на гриле. Можно нанизать на шампуры или разложить на решетке.

  • Я готовила в духовом шкафу под грилем на решетке. Снизу надо установить противень, куда будет стекать жир. Жарится очень быстро (по 5 минут) с каждой стороны. Надо постоянно поворачивать куски мяса.

  • Все!!! Ребрышки готовы!!!
    Приятного аппетита!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык из свиных ребер или "Пьяное ребро"
Рецепт: Шашлык из свиных ребер или "Пьяное ребро"

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем hobot под названием "Шашлык из свиных ребер или по модному "Пьяное ребро"", и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Получилось вкусное, мягкое и красивое мясо.

Ингредиенты для «Шашлык из свиных ребер или "Пьяное ребро"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень интересное приготовление шашлыка. Попробую так приготовить, но мясо буду не в бульоне варить, а на пару в мантышнице.
Спасибо за интерес к этому блюду!
Я сама на пару мясо не готовила!
Но думаю,что у Вас всё получится!
+ важно еще ... не переварить ... лучше меньше чем больше .. на личном опыте переваривал ... в итоге мясо выходило сухое ... и не то (((
Вам еще маленький совет ... специи лучше берите не фасованные, а у (людей средне азиатского происхождения ))) ) ... у нас в Киеве таких точек валом ... не знаю от куда Вы ... качество их приправ как по мне на порядок лучше нежели фасованных )

А вообще очень хорошо, что смогли описать рецепт простым и доступным "языком"! )))

И по поводу маринада ... идея с блендером хороша ))) честно )))
но суть в том, что когда сам маринад с мясом перемешан ... при его пробе на вкус нужно чувствовать все основные ингредиенты; соль, перец, лимон, коньяк, приправы, варенье!
Спасибо за нужные советы!!!
Отваривание в данном рецепте делается по двум причинам:
1. Ребра свинины как и сама свинина, мясо жирное, даже если выискывать очень мясистые куски ... что и делаю ... и при отврае 20-25 уходит неплохая часть жира
2. Удобство при приготовлении ... если готовить не в домашних условиях ... а на природе ... то не надо много жара ... гтовка быстрая!)
Жаль у самого руки не дошли фото делать )
так как готовил такое мясо как правило сам ... (никого больше не подпускаю к этому процессу) ... и фотографировать самому не очень удобно )))
А этот рецепт мне передал мой отец ... дойдут руки, ноги еще повыкладываю рецепты с разными видами мяса, шашлыка, рыбы и т.д. )))
Вы первый автор рецептов-раскрасок вышедший со мной на "связь"!
Очень понравилась идея с отвариванием крупных кусков свинины с ребрышками!И маринад очень необычного вкуса("букет-вкуса")!
Делала уже дважды!Здорово!!!Вам большое спасибо!!!
Очень рад, что у Вас все вышло вкусно и красиво )))
+ еще все в картинках )))
Хороший рецепт, красивые фото, и как результат вкусное мясо
Спасибо!!!Я старалась раскрасить красиво!!!
Результат вкусное мясо
Только сейчас увидела фото!!!Очень аппетитное мясо получилось!!!
Мне очень приятно!!!
Очень и очень аппетитно!+++
Спасибо!Я снова замариновала мясо!Сегодня буду опять делать шашлыки!
Очень аппетитная раскраска !!!
Спасибо!Сложноватый был рецепт-исходник,но все получилось!
Лиля какие аппетитные у Вас кусочки получились! прямо летом запахло!!!!!
Спасибо!При наличии гриля в духовке,можно шашлыки делать не выходя из дома!И не дожидаясь лета!
А ЗАЧЕМ ВЫ ВАРИТЕ МЯСО? ОНО ДОЛЖНО ПРОЖАРИТЬСЯ И БЕЗ ВАРКИ
А ЗАЧЕМ ВЫ ВАРИТЕ МЯСО? ОНО ДОЛЖНО ПРОЖАРИТЬСЯ И БЕЗ ВАРКИ
Мясо режется на большие куски,по 2 ребра на кусок.Поэтому надо варить,но недолго (20-25 минут).
Слюнки потекли...чес.слово!!!!!!!!!!!!!!! Смакотищааааааааа!!!
Такой сложный исходный рецепт, а у Вас, Лиля, все так четко и понятно! Отличная раскраска ++++
Да,рецепт-исходник как докторская диссертация!Я осилила его не с первого раза!Очень старалась сделать этот очень хороший рецепт доступным!
Очень старалась сделать этот очень хороший рецепт доступным!
И у Вас это получилось!
ммммммммм какое мяско аппетитное!!! Даже в животике заныло! Вам много +++++++ Удачи в конкурсе, замечательная раскраска получилась!
Спасибо за похвалу!Непростой был у меня рецепт в этот раз!
Лилия, отличная раскраска, аппетитнейшее мяско! возьму на заметку себе этот рецепт! спасибо!
Спасибо!Очень был сложный рецепт-исходник!А мясо получилось очень вкусное!
Хороший шашлычок !
Хороший шашлычок !
Спасибо!Главное,что не выходя из дома!
Мммммм,шашлычок-вкуууусно!Вам огромный+++ Умничка!
Приятно,когда хвалят!Спасибо!Я старалась!
да маринад обалденный
Я очень волновалась за маринад!Но повезло!Вкусно!
Красивая раскраска! Сразу шашлыка захотелось. Маринад, действительно очень интересный, насыщенный. Фото
Маринад, действительно очень интересный, насыщенный.
Правильно,именно насыщенный!
Интересный рецепт, жаль, что пост! Записываю в меню на пасху!
Да и холодно у Вас,наверное!После праздников шашлык будет в самый раз!
Очень аппетитн7ый шашлычок! Большой плюс!
Спасибо!Я очень старалась!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки