• 26 мая 2015, 23:42
  • 3781

Шашлык "Пятачок и воздушные шарики"

Рецепт: Шашлык Пятачок и воздушные шарики

Шашлык на минеральной воде получается невероятно мягким. Наверное этому способствуют волшебные пузыри минеральной воды! Они настолько размягчают мясо... И результат: сочный, нежный и очень ароматный шашлык! Прошу к столу!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлык "Пятачок и воздушные шарики"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2693.3 ккал
белки
165 г
жиры
217 г
углеводы
29.4 г
Порции
ккал
673.3 ккал
белки
41.3 г
жиры
54.3 г
углеводы
7.4 г
100 г блюда
ккал
96.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
7.8 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Шашлык "Пятачок и воздушные шарики"»:

  • Подготовим наши ингредиенты. Мясо нарезать крупными кусочками, лук кольцами.

  • Мясо посолили, посыпали чёрным перцем, залили соевый соус. Всё хорошо перемешали, каждый кусочек промассажировали...

  • Добавим лук.

  • И с луком мясо пожмякаем... Он пустит свой сок.

  • Далее наливаем минеральную воду. Не пугайтесь, сразу пойдёт реакция! Затем это всё хорошо перемешать и попробовать на соль... Скорее всего нужно будет досолить. Не забудьте про перец горошек, тоже туда добавим. Отправляем в холодильник от 1 до 4 часов.

  • Далее мясо нанизываем на шампуры и жарим над углями, периодически переворачивая, до готовности.

Мясо, с ароматом дымка, нежное, сочное... Угощайтесь!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык "Пятачок и воздушные шарики"
Рецепт: Шашлык Пятачок и воздушные шарики

Шашлык на минеральной воде получается невероятно мягким. Наверное этому способствуют волшебные пузыри минеральной воды! Они настолько размягчают мясо... И результат: сочный, нежный и очень ароматный шашлык! Прошу к столу!

Ингредиенты для «Шашлык "Пятачок и воздушные шарики"»:

Фотографии «Шашлык "Пятачок и воздушные шарики"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прикольное название. На минералке действительно классный шашлык получается, главное больше суток не мариновать.
Очень вкусная хрюшка. правда делали дома, в электрической шашлычнице. Но, в восторге все. Мягко, нежно, просто класс.
Мяско получилось мягкое, сочное. Съелось очень быстро, было вкусно. Спасибо за рецепт!
Мариновалось мясо 8 часов. Соли совсем не добавляли, нам хватило солености минералки. Очень вкусный шашлык получился. Мясо нежное и очень сочное Спасибо за рецепт
Я недавно сделала с минералкой не по Вашему рецепту, и девчата, что-то жесткое вышло, то ли ему перестаивать нельзя, то ли потому что лимончик какую-то реакцию дал..не знаю, может кто что посоветует...
Я конечно извиняюсь..... Но в моём рецепте нет лимончика.. И шашлычок получается мягким... Просто минеральную воду нужно брать сильно газированную!!! Вам, удачи в приготовлениях!!
Да, я не по Вашему готовила))))просто наболевший вопрос решила написать в комментариях, Ваш рецепт взяла в КК
Шашлык получился мягкий и вкусный, давно хотела попробовать с минеральной водой. Мариновался у меня 8 часов, не знаю время или минералка способствовала мягкости . Только с солью надо быть очень осторожным, я сделала так, как Вы написали. После добавления воды, попробовала совсем не соленая, посолила еще и чуток было солоноватое мясо!Спасибо за рецепт !Фото итог-красивые !
П.С. Почему такое название?
Машенька, какой аппетитный шашлычок получился!!!! Как я рада, что понравилось!!! Да, да, с солью, верно, нужно пробовать!!! А название такое, "Пятачок" - это же свининка, а "воздушные шарики " - это газики в минералке!!! Ну вот так и название заиграло.... Наша семейка любит блюда называть по смешному...
Спасибо огромное тебе за такой вкусный отчёт!!!!
Ну очень прикольное название, а расшифровка так вообще.....
Спасибо!!! У меня много таких.. Блюд!!! Так и жить веселее!!!
Мариночка!Я никогда еще не мариновала шашлык в мин.воде.Как-то пугает оно меня.(лет 10 уже) Но очень хочу попробовать.Посему и вопрос.Не придает ли мин.вода мясу спец.вкус?Есть ведь такие насыщенные "железистым "вкусом воды..Вот"Боржоми",например.Заранее мерси,дорогая,ведь твой шашлык выглядит просто изумительно.
Спасибо большое!!! Если честно, то я готовила на нейтральной воде. Но она должна быть сильно газированной! Обязательно попробую и с такой минералкой.... Думаю хуже не будет! Просто меньше посолить придётся!
А как ты определяешь воды нейтральность?По РН на этикетке,где состав минералов написан?Я,ей-богу,просто совет спрашиваю.Просто есть воды,их открываешь,и с газом прямо запах железа!Ведь никогда ж раньше в мин.воде не мариновала.Вот у меня сейчас вода в руке-видно,что сильно очень щелочная.НСО3- аж 333 мг/л.
Аж зубы скрипят. правда!Их потому через трубочку и пьют на курортах.
А вы вот Мадам водичку то попроще возьмите!!!!! Шучу!!! У нас обыкновенная вода! Но всё равно ведь приходится её досаливать... А с такой наверное и солить то не придётся, только специи!!
Ясно.Пойду колодец копать. Блин!У меня и правда-самая обыкновенная вода!Зря я страсть к чтению переношу на буквы на упаковках.Меньше знаешь-больше съешь.
Вот вот, пробуй, делай, и будет вкусно тебе!!!!
Мариночка, великолепно! На минералочке, пишут, изумительно выходит!
Пришла на ароматы!!! Да, мясо очень нежным получается!!!
Есть хочууу!!!!
Не а, сначала спать, а потом ЕСТЬ!!!!
О, такая красота и на ночь...
Ксюш, до утра конечно не дотянуть!!!! Спасибо!!!!
Тоже туда хочу! Очень заманчиво!
Любочка, присоединяйся!!!!
Да я хоть прямо сейчас!
Очень аппетитный шашлычок
Спасибо большое!!!!
Мариш.. Зачем я сюда пришла?! Смотрю и слюни собираю!! Как аппетитно, даже на сытый желудок! Умница!! Удачи тебе!
СПАСИБООО!!!!
Мммм...красотааа и вкуснотааа!!!
Спасибооооо!!!!
Классный способ! Хороший результат еще на газированном кисломолочном напитке "Тане" получается. Фото просто обалденные, смотрю,слюнки текут!
Спасибо большое!!!! А напиток этот, типа Айран??? Просто пишется "Тан - Айран"!!! Такой??? А то у нас такого "Тане" нет!!! А попробовать хочется!!!!
Да, сильногазированный кисломолочный напиток с солью, у нас в Казахстане выпускается несколькими торговыми марками. "Тан", " Тандем". Если нет возможности приобрести бутилированный, можно приготовить дома, смешав кефир с солью по вкусу и газированной минералкой в пропорции 1:1. На этой основе и маринад со специями организовать.
Ммммм, Динарочка, спасибо!!!! Обязательно попробуем!!!!!
На здоровье! Вы большая умница, хозяюшка!
Спасибо огромное!!!! Давай только на ты!!!!
Договорились, Мариша!
Боже , какие фотографии, с дымком..... Чудесный шашлычок
СПАСИБОООО!!!!
люблю мангал делаю маринад из минералки вкус только нужен более нейтральный или чистая вода сильно газированная как у вас уже тепло а я в сибири но уже 4 раза выезжали
Жила в детстве в Сибири!!!!! Мы там даже зимой в мороз -25, умудрялись на шашлык ходить!!!!! Накатаемся на санках, потом шашлычок!!! Как же это здорово!!!!!
Жила в детстве в Сибири!!!!! Мы там даже зимой в мороз -25, умудрялись на шашлык ходить!!!!! Накатаемся на санках, потом шашлычок!!! Как же это здорово!!!!!
Мы тоже делаем круглы го но хочется уже и солнышка побольше
Шлю Вам солнце. Да побольше, и поярче, и подольше!!!!
Шлю Вам солнце. Да побольше, и поярче, и подольше!!!!
Спасибо вам
Очень аппетитный шашлычок!!!
Спасибо большое!!!!!
Здорово
Спасибо, Вероника!!!
Маришка, аппетитный шашлык!
Спасибо большое!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки