• 14 марта 2011, 22:18
  • 32005

Шашлык из свиных ребер или "Пьяное ребро"

Рецепт: Шашлык из свиных ребер или Пьяное ребро

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем hobot под названием "Шашлык из свиных ребер или по модному "Пьяное ребро"", и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Получилось вкусное, мягкое и красивое мясо.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлык из свиных ребер или "Пьяное ребро"»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6767.8 ккал
белки
308.3 г
жиры
586.1 г
углеводы
57.9 г
Порции
ккал
1692 ккал
белки
77.1 г
жиры
146.5 г
углеводы
14.5 г
100 г блюда
ккал
283.2 ккал
белки
12.9 г
жиры
24.5 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Шашлык из свиных ребер или "Пьяное ребро"»:

  • Свежие свиные ребра просим распилить поперек на "ленты" шириной 5-6 см. Срезаем кожу и нарезаем на куски по 2 ребра в каждом. Расчет мяса: я брала по 500г. на порцию.

  • Помещаем куски мяса в кастрюлю, заливаем водой. Добавляем корень петрушки, 1 морковь, 1 луковицу, лавровый листик, перец горошком и соль по вкусу. После закипания варим 20-25 минут. Затем мясо выложить на тарелку и немного остудить.

  • Приправы: черный перец, зира, перец красный сладкий, сумах, кориандр, базилик, лавровый лист.

  • Делаем маринад.
    В емкость блендера помещаем: 2 луковицы, половину лимона с кожурой, коньяк, минеральную воду, абрикосовое варенье, все пряности, и измельчаем. Добавляем немного соли и перец черный молотый, по вкусу.

  • В глубокую посуду помещаем мясо и заливаем маринадом. Перемешиваем и оставляем минимум на 6 часов. Я замариновала вечером и только назавтра днем готовила.

  • Жарить мясо можно на мангале или на гриле. Можно нанизать на шампуры или разложить на решетке.

  • Я готовила в духовом шкафу под грилем на решетке. Снизу надо установить противень, куда будет стекать жир. Жарится очень быстро (по 5 минут) с каждой стороны. Надо постоянно поворачивать куски мяса.

  • Все!!! Ребрышки готовы!!!
    Приятного аппетита!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык из свиных ребер или "Пьяное ребро"
Рецепт: Шашлык из свиных ребер или Пьяное ребро

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем hobot под названием "Шашлык из свиных ребер или по модному "Пьяное ребро"", и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Получилось вкусное, мягкое и красивое мясо.

Ингредиенты для «Шашлык из свиных ребер или "Пьяное ребро"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень интересное приготовление шашлыка. Попробую так приготовить, но мясо буду не в бульоне варить, а на пару в мантышнице.
Спасибо за интерес к этому блюду!
Я сама на пару мясо не готовила!
Но думаю,что у Вас всё получится!
+ важно еще ... не переварить ... лучше меньше чем больше .. на личном опыте переваривал ... в итоге мясо выходило сухое ... и не то (((
Вам еще маленький совет ... специи лучше берите не фасованные, а у (людей средне азиатского происхождения ))) ) ... у нас в Киеве таких точек валом ... не знаю от куда Вы ... качество их приправ как по мне на порядок лучше нежели фасованных )

А вообще очень хорошо, что смогли описать рецепт простым и доступным "языком"! )))

И по поводу маринада ... идея с блендером хороша ))) честно )))
но суть в том, что когда сам маринад с мясом перемешан ... при его пробе на вкус нужно чувствовать все основные ингредиенты; соль, перец, лимон, коньяк, приправы, варенье!
Спасибо за нужные советы!!!
Отваривание в данном рецепте делается по двум причинам:
1. Ребра свинины как и сама свинина, мясо жирное, даже если выискывать очень мясистые куски ... что и делаю ... и при отврае 20-25 уходит неплохая часть жира
2. Удобство при приготовлении ... если готовить не в домашних условиях ... а на природе ... то не надо много жара ... гтовка быстрая!)
Жаль у самого руки не дошли фото делать )
так как готовил такое мясо как правило сам ... (никого больше не подпускаю к этому процессу) ... и фотографировать самому не очень удобно )))
А этот рецепт мне передал мой отец ... дойдут руки, ноги еще повыкладываю рецепты с разными видами мяса, шашлыка, рыбы и т.д. )))
Вы первый автор рецептов-раскрасок вышедший со мной на "связь"!
Очень понравилась идея с отвариванием крупных кусков свинины с ребрышками!И маринад очень необычного вкуса("букет-вкуса")!
Делала уже дважды!Здорово!!!Вам большое спасибо!!!
Очень рад, что у Вас все вышло вкусно и красиво )))
+ еще все в картинках )))
Хороший рецепт, красивые фото, и как результат вкусное мясо
Спасибо!!!Я старалась раскрасить красиво!!!
Результат вкусное мясо
Только сейчас увидела фото!!!Очень аппетитное мясо получилось!!!
Мне очень приятно!!!
Очень и очень аппетитно!+++
Спасибо!Я снова замариновала мясо!Сегодня буду опять делать шашлыки!
Очень аппетитная раскраска !!!
Спасибо!Сложноватый был рецепт-исходник,но все получилось!
Лиля какие аппетитные у Вас кусочки получились! прямо летом запахло!!!!!
Спасибо!При наличии гриля в духовке,можно шашлыки делать не выходя из дома!И не дожидаясь лета!
А ЗАЧЕМ ВЫ ВАРИТЕ МЯСО? ОНО ДОЛЖНО ПРОЖАРИТЬСЯ И БЕЗ ВАРКИ
А ЗАЧЕМ ВЫ ВАРИТЕ МЯСО? ОНО ДОЛЖНО ПРОЖАРИТЬСЯ И БЕЗ ВАРКИ
Мясо режется на большие куски,по 2 ребра на кусок.Поэтому надо варить,но недолго (20-25 минут).
Слюнки потекли...чес.слово!!!!!!!!!!!!!!! Смакотищааааааааа!!!
Такой сложный исходный рецепт, а у Вас, Лиля, все так четко и понятно! Отличная раскраска ++++
Да,рецепт-исходник как докторская диссертация!Я осилила его не с первого раза!Очень старалась сделать этот очень хороший рецепт доступным!
Очень старалась сделать этот очень хороший рецепт доступным!
И у Вас это получилось!
ммммммммм какое мяско аппетитное!!! Даже в животике заныло! Вам много +++++++ Удачи в конкурсе, замечательная раскраска получилась!
Спасибо за похвалу!Непростой был у меня рецепт в этот раз!
Лилия, отличная раскраска, аппетитнейшее мяско! возьму на заметку себе этот рецепт! спасибо!
Спасибо!Очень был сложный рецепт-исходник!А мясо получилось очень вкусное!
Хороший шашлычок !
Хороший шашлычок !
Спасибо!Главное,что не выходя из дома!
Мммммм,шашлычок-вкуууусно!Вам огромный+++ Умничка!
Приятно,когда хвалят!Спасибо!Я старалась!
да маринад обалденный
Я очень волновалась за маринад!Но повезло!Вкусно!
Красивая раскраска! Сразу шашлыка захотелось. Маринад, действительно очень интересный, насыщенный. Фото
Маринад, действительно очень интересный, насыщенный.
Правильно,именно насыщенный!
Интересный рецепт, жаль, что пост! Записываю в меню на пасху!
Да и холодно у Вас,наверное!После праздников шашлык будет в самый раз!
Очень аппетитн7ый шашлычок! Большой плюс!
Спасибо!Я очень старалась!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки