• 17 марта 2011, 14:16
  • 9969

Пикантный салат "Закат" с вялеными помидорами и сыром тофу

Рецепт: Пикантный салат "Закат" с вялеными помидорами и сыром тофу

Для этого салата я ничего не покупала специально. Просто захотелось чего-то нового и придумался вот такой вот сочный и красочный салатик, из находившихся дома продуктов. Нам салат пришeлся по вкусу, так что я буду делать его ещe, заодно решила и с вами поделиться рецептом)). Салат получается лeгким и в тоже время сытным, благодаря курочке. Понравится тем, кто любит свежие салатики без майонеза)).

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Пикантный салат "Закат" с вялеными помидорами и сыром тофу»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
648.1 ккал
белки
57.8 г
жиры
11.3 г
углеводы
77.3 г
Порции
ккал
162 ккал
белки
14.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
82 ккал
белки
7.3 г
жиры
1.4 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Пикантный салат "Закат" с вялеными помидорами и сыром тофу»:

  • Для маринада к сыру тофу: смешиваем 2 столовые ложки соевого соуса и 2 столовые ложки сока лимона, я ещё добавила чайную ложку сушеного базилика. Сам сыр нарезаем кубиками и оставляем в маринаде, как минимум на час.

  • Красный лук тоже маринуем в 2 столовых ложках лимонного сока, разведенного небольшим кол-вом воды с добавлением 1 ч.л. сахара.

  • Теперь займёмся непосредственно салатом: "Радичио" моем, обсушиваем и тонко шинкуем.

  • Выкладываем в салатник, посыпаем щепоткой соли и немного приминаем руками.

  • Перец нарезаем соломкой и добавляем к "Радичио".

  • Запечённую грудку тоже нарезаем соломкой (у меня достаточно толстая соломка получилась)).

  • Далее очередь вяленых помидоров. Я купила уже нарезанные, если в у вас целые, то тоже нарежьте их соломкой.

  • Фасоль опрокинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь и тоже добавить в салат.

  • Ну и конечно же лук и сыр тофу тоже освободить от лишней жидкости и соединить с салатом.

  • Теперь о заправке. У меня дома был красный соус "Песто", который я очень люблю, но салаты им никогда не заправляла. Правда один раз в Киеве пробовала салат с зелёным "Песто" и мне очень понравилась такая идея для заправки, поэтому я решила заправить этот салат красным "Песто". Он очень-очень сырный и придаёт салату пикантность.
    Я смешивала 2 столовые ложки "Песто" с 2 столовыми ложками лимонного сока (кол-во сока можно регулировать по вкусу, я люблю с ярко выраженной кислинкой).
    Если не хотите заправлять соусом "Песто", то можно просто лимонным соком + оливковым маслом, будет тоже очень вкусно)).

  • Заправляем наш салатик и аккуратно перемешиваем, чтоб сыр тофу сохранил форму, если нужно, то досаливаем соевым соусом.
    Вот и всё, наш яркий салатик готов. Приятного аппетита! ;-) Надеюсь он придётся вам по вкусу!))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пикантный салат "Закат" с вялеными помидорами и сыром тофу
Рецепт: Пикантный салат "Закат" с вялеными помидорами и сыром тофу

Для этого салата я ничего не покупала специально. Просто захотелось чего-то нового и придумался вот такой вот сочный и красочный салатик, из находившихся дома продуктов. Нам салат пришeлся по вкусу, так что я буду делать его ещe, заодно решила и с вами поделиться рецептом)). Салат получается лeгким и в тоже время сытным, благодаря курочке. Понравится тем, кто любит свежие салатики без майонеза)).

Ингредиенты для «Пикантный салат "Закат" с вялеными помидорами и сыром тофу»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Пикантный салат "Закат" с вялеными помидорами и сыром тофу» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Обалденный салатик, всё как я люблю . Спасибо большое за рецепт
Как раз, действительно, завалялись вяленые помидоры собственного приготовления. Надо сделать салатик и "утилизировать" прошлогодние заготовки. Ведь скоро новый сезон заготовок.
Всё чаще и чаще сталкиваюсь с таким непрывычным, даже по звучанию, продуктом, как - вяленые помидоры!? Откуда эта мода взялась?
И где, кто их продаёт???????????????????????????????????????????????? Что они из себя представляют, какая необходимость класть их в блюда? Неужели так вкусно???
Красивый и яркий салатик !!!
интересное сочетание
Очень интересный и вкусный салат! Много++++++++++++++++++
Оччччень интересное сочетание!!! Про салат Радичио вообще впервые слышу мне кажется из этого салата можно сделать множество вариантов, с тем или с тем
Ну да, по-моему можно делать полностью овощной вариант без курицы, будет тоже вкусненько)), но не так сытно. А радичио по виду и вкусу напоминает мне пекинскую капусту, только вот по размеру мне встречались в два раза меньше пекинской, так что можно заменить, но только тогда уже цвет салатика поменяется
И спасибо, рада что понравился
Интересный салатик!
Никогда не пробовала вяленые помидоры,теперь будет повод их приобрести
Мне они очень нравятся, хорошо к листовым салатам подходят
Салат радичио и вяленые помидорки у меня конечно обычно в холодильнике не выляются , но все же +, вкусненько
На сегодняшний день в моем холодильнике из всех перечисленных ингредиентов "валяются" только соевый соус и сахар.
да-да , такая же ситуация)))))))))
На сегодняшний день в моем холодильнике из всех перечисленных ингредиентов "валяются" только соевый соус и сахар.
А у меня ещё остатки вяленых помидор
Ответ для Eva Grimm
У меня есть просто привычка дурацкая, купить какой-либо продукт, который приглянулся мне в магазине, а потом долго и упорно ломать голову, куда бы его поудачнее применить
удачные компоненты для салата,но на мой вкус их слишком много.не люблю "перегруженные" салаты,поэтому возможно оставила бы только салат,помидоры,тофу и грудку
Возможно вы правы и компонентов действительно многовато, если подавать салат как закуску или перекусывать им, но так как для меня этот салат был полноценным обедом, то мне он перегруженным не показался. А вообще конечно можно либо грудку ложить, либо фасоль... А перец придаёт сочности, так что его я бы оставила в любом случае)
Согласна=)а можно не перемешивать салат,а укладывать красиво на тарелках и поливать соусом - вот в такой вариант,мне кажется,подошел бы и запеченый перец.я просто к свежему перцу(особенно красному)отношусь с опаской- у него слишком активный вкус и он бывает забивает вкус других продуктов. в общем простор для фантазии огромный=)))а вяленые помидоры- это вобще большая находка!=)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки