• 18 марта 2011, 18:38
  • 6107

Шведское шоколадное пирожное с кофейной глазурью

Рецепт: Шведское шоколадное пирожное с кофейной глазурью

Насыщенный, богатый вкус шоколада просто влюбляет в себя с первого кусочка, а нежный аромат кофе в сочетании с лесными орехами - волшебство!!!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шведское шоколадное пирожное с кофейной глазурью»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7710.1 ккал
белки
116.6 г
жиры
406.4 г
углеводы
906.3 г
Порции
ккал
963.8 ккал
белки
14.6 г
жиры
50.8 г
углеводы
113.3 г
100 г блюда
ккал
430.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
22.7 г
углеводы
50.6 г

Рецепт «Шведское шоколадное пирожное с кофейной глазурью»:

  • 200 г сливочного масла взбить с сахаром при помощи миксера.
    Добавить по одному яйца,

  • продолжая взбивать до однородной массы.

  • 100 г шоколада растопить на водяной бане (в маленькую кастрюлю кладем кусочки шоколада и ставим ее в кастрюлю побольше, в которую наливаем воду, и ставим ее на огонь).

  • Смешать сухие компоненты в отдельной миске - панировочные сухари, муку, какао-порошок, пекарский порошок и ванильный сахар.
    В яичную смесь добавить растопленный шоколад и сухие ингредиенты. Перемешать ложкой до однородной массы, не взбивать сильно. Тесто должно быть вязкоe, не жидкоe.

  • Разъемную круглую форму диаметром 22 см смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Налить тесто в форму и поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 40-45 минут. Проверить готовность при помощи деревянной зубочистки, она должна остаться сухой.

  • Дать бисквиту остыть. Не вынимать из формы!!!

  • Тем временем подготовить глазурь. В кастрюлю положить 50 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 мл крепкого кофе (можно горячим или холодным), сливки и поставить на средний огонь на 10 минут, время от времени помешивая. Смесь должна слегка загустеть. Снять с огня и добавить в горячую глазурь кусочки шоколада - 100 г, дать ему растопиться.

  • Перемешать глазурь и покрыть ею бисквит прямо в форме. Не пугайтесь, что глазури много - она впитается в бисквит почти полностью. Забудьте на 3-4 часа про него.

  • Теперь можно украшать.
    Если у вас лесные орешки очищенные, то можно их просто обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета - смотрите, чтобы не обгорели, будут горькими.
    Если орехи неочищенные, как у меня, можно их немного обжарить на сковороде

  • Когда они начнут шелушиться, положить их на полотенце и тщательно перетереть, снимая таким образом кожицу. И обжарить еще немного.

  • Посыпать десерт орехами. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

  • Освободить кольцо от формы (если она у вас разъемная) и посыпать десерт через сито какао-порошком.

  • Нарезать на порционные куски и наслаждаться мгновением!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шведское шоколадное пирожное с кофейной глазурью
Рецепт: Шведское шоколадное пирожное с кофейной глазурью

Насыщенный, богатый вкус шоколада просто влюбляет в себя с первого кусочка, а нежный аромат кофе в сочетании с лесными орехами - волшебство!!!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шведское шоколадное пирожное с кофейной глазурью»:

Комментарии и отзывы

Исключительно вкусный рецепт, спасибо большое!
Замечательно!!!!! Обожаю шоколад!
Очень аппетитный тортик !!!
спасибо вам огромное!!!
Спасибо за рецептик. Прекрасненький и очень соблазнительный десертик.
Хороший, подробный рецепт, люблю шоколад исключительно горький, за рецепт +++++++++++++++
Большое вам спасибо!!
аромат, наверное, на всю квартиру.....
не то слово... даже в холодильнике стоял дня два...
Какая шоколадная красота Очень понравилось! Буду пробовать
огромное вам спасибо!!! Пробуйте на здоровье!!!
Очень вкусно, шоколадно и красиво!!! +++++++
и где рецепт?
Да, и кофе пишется с одним Ф... если что
спасибо за подсказку, привычка с английского - coffee, люди мы не русские, так что извиняйте...
Да все в порядке, тем более, что уже и рецепт появился, так что теперь и от меня плюсик
Кстати, рецепт хороший, и описание очень подробное и толковое
спасибо, кстати, я за 1 день до этого приготовила ваш Ленивый тортик - очень вкусно и без хлопот, так что мы с мужем чередовали ваш тортик с моим пирожным - сладкая жизнь!!!
Ну вот... теперь я сижу и завидую
Описания рецепта нет... но двоим уже понравилось, раз плюсы поставили
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки