• 25 марта 2011, 22:17
  • 10818

Пад тай кунг сод

Рецепт: Пад тай кунг сод

Пад тай кунг сод (креветки с рисовой лапшой). Эх, Тайланд... одни воспоминания.... )))) Экзотическая страна с вечно улыбающимися людьми.... Страна, в которую тянет снова и снова... )))

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Тайская

Ингредиенты для «Пад тай кунг сод»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2036.4 ккал
белки
128.5 г
жиры
109 г
углеводы
137.2 г
100 г блюда
ккал
153.1 ккал
белки
9.7 г
жиры
8.2 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Пад тай кунг сод»:

  • Всё готовится очень быстро, в течении каких-то 10 минут, поэтому нужно заранее приготовить все нужные ингредиенты.
    Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену.
    Ростки сои помыть, обсушить.
    Лук-порей вымыть, нарезать соломкой.
    Чеснок и перец чили измельчить.
    Тофу нарезать кубиками.
    Яйца взбить.
    Выжать в чашку сок половины лимона, добавить сахар, размешать.
    Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.

    В воке (или казане) разогреть сливочное и оливковое масло, можно и на растительном масле всё приготовить, но так мне кажется всё же вкуснее.
    В разогретое масло добавить измельченные чеснок и перец чили, обжарить в течении 1-2 минут.

  • Туда же добавляем очищенные креветки, обжариваем 2-3 минуты.

  • Затем достаём шумовкой и убираем в отдельную посуду.

  • В вок вливаем тонкой струйкой яйца.

  • Жарим, помешивая лопаткой, 2-3 минуты, пока не свернутся яйца.

  • Выложить в вок рисовую лапшу, перемешать, добавить лимонный сок с сахаром, рыбный соус, молотый перец чили, немного соли, тщательно перемешать.

  • Всыпать ростки сои, креветки, лук-порей, сыр тофу, арахис. Перемешать и жарить ещё 3 минуты.

  • Подавать блюдо к столу горячим.
    Хочу сразу сказать, что специи: перец чили, лимонный сок, сахар, рыбный соус - нужно регулировать под свой вкус. Для меня данные пропорции в рецепте оказались оптимальными.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пад тай кунг сод
Рецепт: Пад тай кунг сод

Пад тай кунг сод (креветки с рисовой лапшой). Эх, Тайланд... одни воспоминания.... )))) Экзотическая страна с вечно улыбающимися людьми.... Страна, в которую тянет снова и снова... )))

Ингредиенты для «Пад тай кунг сод»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Скажите пожалуйста, 300грамм сухой лапши или вареной?
Вот буквально сегодня обедала в тайском ресторане. Пытала шефа. Секрет действительно в соусе - это комбинация соуса из сладкого тамаринда, чуть-чуть рыбного, чуть-чуть соевого, и обязательно свежий лемонгасс. К сожалению, точных пропорций мне никто не сказал.
И по цвету в итоге лапша получается такая, не слишком светлая.
недавно пробовал пад тай с тофу. брал на вынос, очень понравился, хочу приготовить такое сам. из ингридиентов в описании я нашел только: рисовая лапша, тофу, яйцо, ростки сои, лук, морковь, арахис. вот как он выглядит <a href="http://wok.by/menu/full/main/pad-thai-s-tofu">пад тай</a>
примерно такой же он и в реальности.
но я так понимаю его секрет в соусе. а как его приготовить и где найти все ингридиенты? может некоторые из них можно заменить? может кто что подскажет? заранее спасибо
Офигенско))) очень красиво и вкусно)
Замечательный рецепт !!!
Какая прелесть! Очень вкусно!!!
Венерик, ну очень аппетитно!!! Блюдо на мой вкус
Просто прелесть!!!
енерочка, очень аппетитное
Пад тай кунг сод
приготовила!
Венерочка,как всегда великолепно!
Обладенная красота и вкуснота
Замечательный рецепт! Остренькое люблю!
скажите, а как вы рисовую лапшу варите? а то у меня никак не получается
по инструкции на упаковке. эту варила минут семь.
Рецепт мне очень понравился.
Ох, как вкусно! Рецепт классный -я такое люблю! Спасибо за такую прелесть!
Ох, как вкусно! Рецепт классный -я такое люблю!
И я люблю!!!! Прям, очень люблю!!!
А кто не любит -тот просто еще не пробовал!
Очень экзотично и ярко А вот рыбный соус я никак не могу полюбить
Маш, знаешь, видать зависит ещё от производителя... Я как-то покупала рыбный соус, до того противный попался, взяла и выкинула его...В этот раз ещё рискнула купить, но другой производитель, дык, я так была удивлена, намного приятней и вкуснее соус чем тот, и я им даже,потом, поливала лапшу в своей тарелке.
Его из Вьетнама привезли, три разных бутылочки и ни одна мне не понравилась Видимо, не мое это
ну, тогда, замени соевым соусом...
Соевый как раз очень люблю, покупаю в больших количествах
Как я вас понимаю! Не влюбишься в Тайланд и их кухню, пока там не побываешь
А Рецепт достойный внимания и того, чтоб его попробовать
Дааа...если влюбишься в Тай, то это надолго...
Люблю рисовую лапшу, заберу рецептик, спасибо, Венера! Очень красиво!
Люблю рисовую лапшу, заберу рецептик
На здоровье!
Очень и очень!!!+++++ Как всегда!
Очень и очень!!!
Ларочка, спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки