• 13 мая 2008, 19:33
  • 21934

Конверт со шпротами

Рецепт: Конверт со шпротами

Быстро и красиво из того, что было.

Категория: Закуски Бутерброды

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Конверт со шпротами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1887.6 ккал
белки
60.3 г
жиры
124.7 г
углеводы
128.6 г
100 г блюда
ккал
314.6 ккал
белки
10.1 г
жиры
20.8 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Конверт со шпротами»:

  • Отварить яйца, очистить и остудить. Очистить лук и порезать его кольцами. Раскатать тонко тесто, нарезать его на квадраты.

  • Если с луком, то: На каждый квадрат выложить по 1 кружку лука, вкуснее будет если лук смазать майонезом.

  • На лук выкладываем порезанные кружочки отваренного яйца.

  • Поверх яйца на каждый квадратик по одной шпротинке.

  • Скрепить противоположные края квадрата, тесто смазать желтком и в духовку на ~20 мин.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конверт со шпротами
Рецепт: Конверт со шпротами

Быстро и красиво из того, что было.

Ингредиенты для «Конверт со шпротами»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Конверт со шпротами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
задумка великолепная, но у меня все раскрылись, чем их склеивать чтоб не открывались? все равно вкусно, спасибо за рецепт!
Очень понравились такие мини-закусочки. Так быстро и просто. Делала со шпротами и солёным огурчиком и с куриным фаршем и кетчупом. Вкусняшки!
Очень часто готовлю такие конвертики, особенно для пикника перед шашлыком. В процессе экспериментов сделала вывод, что вкуснее всего из слоеного-бездрожжевого теста и обязательно майонез между луком и яйцом. Едят даже те, кто шпроты не любит. Пробуйте, не пожалеете
Края у меня почти у всех раскрылись.Но всё равно очень-очень понравились конвертики1 И лук был мягким!
А конвертики при выпечки раскрываются?
Какие бутеры-пирожки! 5555555555
Отличная закуска!!! +++
просто и вкусно!!++++
Интересный рецепт !+++
Здорово. Временно осталась без духовки. Когда куплю - обязательно попробую. +
понравился рецептик!++++++++++
Спасибо!
Вкусненько!!! А тесто какое? ++++++++++++
У меня было слоенно-дрожевое, но подойдет и просто слоенное, и просто дрожевое.
Спасибо за чудесный рецептик! Быстро и вкусно! Готовила в чужой духовке, не смогла подстроиться, бледненькие конвертики вышли. Но вкусные!
Спасибо вам за добавленое фото и за доверие к рецепту. Бледные тоже красивые, в духовку наверх надо было бы их.
Они были как раз вверху. Просто когда на кухне несколько хозяек... да еще и кухня не моя....Но все равно сфоткала, потому что вкусно!
оригинально...вот это фантазия! ++++
класс!!!
закуска замечательная,СПАСИБО!
СпасибО!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки