• 29 марта 2011, 1:49
  • 7755

Слоеные пирожки с тархуном и зеленым луком

Рецепт: Слоеные пирожки с тархуном и зеленым луком

Мы живем в такое время, когда практически любые овощи, фрукты и зелень можно купить, когда душе угодно, невзирая на сезоны. Но тархун у меня лично всегда ассоциируется с весной. Предлагаю вам ароматные весенние пирожки, кстати, прекрасное дополнение к постному меню.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Слоеные пирожки с тархуном и зеленым луком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1280.4 ккал
белки
20.6 г
жиры
71.5 г
углеводы
138.7 г
100 г блюда
ккал
228.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
12.8 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Слоеные пирожки с тархуном и зеленым луком»:

  • Режем лук и тушим его с небольшим количеством масла сначала под крышкой, потом крышку снимаем и выпариваем выделившийся сок

  • Режем тархун (если кончики стеблей крепкие, удаляем их и используем только молодой стебель и листья) и добавляем его к готовому луку, накрываем крышкой. Тушим две минуты и выключаем огонь

  • Готовую начинку перекладываем в мисочку, остужаем, солим, перчим по вкусу

  • Раскатываем тесто, отступаем от края на 3-4 сантиметра и чайной ложкой выкладываем начинку

  • Накрываем начинку тестом

  • Стаканом с тонкими краями намечаем пирожок

  • Надавливаем, и пирожок готов. Так проходим по всему тесту, обрезки соединяем, раскатываем и используем по новой.

  • Пирожки выкладываем на противень и печем при температуре 200*С до зарумянивания

Из данного количества теста и начинки получилось 17 пирожков. Это, конечно, на один зубок, но, если решите печь такие пирожки, при увеличении пропорций, допустим, вдвое, учтите, что тархуна надо брать не 200, а 150 г, иначе будет горчить

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеные пирожки с тархуном и зеленым луком
Рецепт: Слоеные пирожки с тархуном и зеленым луком

Мы живем в такое время, когда практически любые овощи, фрукты и зелень можно купить, когда душе угодно, невзирая на сезоны. Но тархун у меня лично всегда ассоциируется с весной. Предлагаю вам ароматные весенние пирожки, кстати, прекрасное дополнение к постному меню.

Ингредиенты для «Слоеные пирожки с тархуном и зеленым луком»:

Комментарии и отзывы

Надюша, это шикарный рецепт, но к постному столу он никак не относится, ведь слоеное тесто содержит большое количество масла. Вот, если сделать с тестом фило, тогда да.
Ниночка, слоеное тесто тоже бывает постным (на маргарине), у нас такое и продается, на нем и надпись есть
Ну, разве что. Но, тогда надо было отметить в описании, что тесто постное.
Ответ для Нина-супербабушка
Из фило тоже здорово выходит, и не менее жирно
Обожаю тесто фило!!!
Тархун это здорово! Я бы еще попробовал "усилить" рецепт рубленным вареным яйцом, с зеленым луком оно хорошо сочетается. Спасибо.
Ароматные пирожочки !!!
Спасибо! Да, аромат по дому стоял ...
Какая интересная начинка!
Спасибо большое, начинка очень ароматная, но на любителя
А у нас эстрагон только сушёный продаётся,я свежий ни разу не пробовала,а очень хочется :-П Придётся шпинат, сухим эстрагоном посыпать,побежала тесто делать,хочууу!! Вам++++++++++++++++++++++++++++++++++ Спасибо за рецепт!!!





-
На здоровье! Со шпинатом тоже очень вкусно, так что готовьте!
Ни разу не ела тархун, только лимонад такой пила Надь, у вас уже деревья цветут?
Про лимонад я выше Нине написала, совсем разные вещи - лимонад и зелень Загляни ка в дневники
Я как-то видела эстрагон в продаже, надо купить попробовать что это такое Надюша, спасибо за миндаль! Фото чудесные!!! Эх!
К сожалению с тархуном проблема...
Ну что ж тут поделаешь
Люблю пирожки с травяными начинками. Я бы еще сыра или творога добавила. Вам конечно +++
Спасибо большое. С сыром и творогом, конечно, вкусно, но это же другая ария этой оперы
Жалко что у нас тархун не продается( А так замечательный рецепт
Точно, очень жаль Спасибо за коммент
Надюша, здорово! А я, кроме воды "Тархун", никак не могу представить его вкуса...
Нин, я вот тархун люблю, а тархунный лимонад - нет. Как говорят в Одессе, это две большие разницы. Так что, если есть возможность, попробуй. Очень вкусно сочетание тархуна с сыром, особенно с сулугуни, а в Пасху к ним еще и яички... Аж сердце заколотилось
а что он напоминает по вкусу7 (хотя это, конечно, глупый вопрос!)
Даже не знаю, ничего похожего вспомнить не могу, могу сказать, что немного щиплет
Щиплет, как щавель или по-острее?
Острее, как кресс-салат
Острее, как кресс-салат

Совсем запутала! Кресс-салат - безвкусный
Салат безвкусный, но щипучий, тархун щиплется как кресс-салат
Какие интересные пирожки! От меня +++!
Большое Вам спасибо!
Надя, какие пирожки весенние. Хочу попробовать! а тархун - он же эстрагон, да? если да, то он у меня растет!!!
Точно, Нин, тархун - это эстрагон, я в ингредиенты добавила, многие, видимо, не знают. Обязательно приготовь, не пожалеешь
Надя, какой весенний рецепт! Обожаю тархун, но вот пирожки с ним не делала. Как только вырастет на даче, обязательно попробую такие пирожки! +
Обязательно попробуй, я попозже, может еще чего-нибудь с тархуном выложу, в субботу собираюсь делать чакапули, это просто тархунная симфония
А у нас тархун на даче растёт, мы огурчики с ним делаем, а теперь обязательно и Ваши пирожки попробуем! Конечно же только ++++++++++++++++++++
Спасибо большое, пирожки очень вкусные
Тархуна нет у нас и я его как-то не очень, но можно и другую травку +++++++++++++
Можно, конечно, тархун не всем нравится, очень специфичный вкус
Ответ для мисс
Света, бесподобно вкусные пирожки получаются со шпинатом.
a,4to takoe tarxun?
Тархун - это эстрагон, больше названий не знаю [x]20:12 29.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для 67ledi67
В народе известен так же, как драгун-трава и страгон.
Ой, это же чудо пироги!!!
В Тбилиси всегда ждала весны, а теперь готовлю круглый год.
Иногда добавляю мацареллу
Спасибо Надя
Ты меня понимаешь как никто! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки