• 31 марта 2011, 14:32
  • 5135

Чумбасики

Рецепт: Чумбасики

Несложное "перекусочное" блюдо для детей и взрослых. Название "Чумбасики" родилось из-за отсутствия каких-либо сравнительных аналогий с другими блюдами. Рецепт рожден из дружного попискивания детишек на тему "Хочу чего-нибудь вкусненького".

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Чумбасики»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2810.8 ккал
белки
195 г
жиры
176.3 г
углеводы
112 г
Порции
ккал
702.7 ккал
белки
48.8 г
жиры
44.1 г
углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
189.9 ккал
белки
13.2 г
жиры
11.9 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Чумбасики»:

  • Детская атака на тему "Хочу чего нибудь вкусненького", с подпунктами "Хрустящего", "Жевательного", "Солененького" увенчалась успехом. И вот, я на кухне, закатываю глаза в поисках озарения на тему нового рецепта из обычных продуктов. И на этот раз верная муза не покинул меня. Идея есть!
    Замешиваем не слишком крутое тесто из творога, муки, яйца, маргарина, добавляя в него соль, сахар, разрыхлитель, сушеную паприку и выдавливаем чеснок. Сваляв толстую колбаску из теста нарезаем его вот так.

  • Каждую дольку нарезаем еще раз вдоль и панируем в сухарях.

  • Должно получится примерно так. Хотя, фантазию никто не отменял, детишки могут и слепить что-нибудь забавное.

  • На раскаленную сковородку наливаем масло и солим его. Примерно 1/3 ч.л. соли. И выкладываем наши Чумбасики. Жарим на большом огне, перемешивая и переворачивая непрерывно.

    Подавать с майонезом или сметаной, слегка поперчив сметанку.
    Приятного аппетита, хорошего настроения и кучку веселых детских мордашек!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чумбасики
Рецепт: Чумбасики

Несложное "перекусочное" блюдо для детей и взрослых. Название "Чумбасики" родилось из-за отсутствия каких-либо сравнительных аналогий с другими блюдами. Рецепт рожден из дружного попискивания детишек на тему "Хочу чего-нибудь вкусненького".

Ингредиенты для «Чумбасики»:

Комментарии и отзывы

На раскаленную сковородку наливаем масло и солим его. Примерно 1/3 ч.л.
Зачем?
И зачем столько сахара в солёные изделия?
Приготовлю чумбасики для своих чумбасиков
Хочу уже приготовить
Интересный рецепт !!!
Интересные Чумбасики!
Ой, какие вкусненькие и пышные чумбасики!!! Просто загляденье и объедение!!!!
из одного названия хочется быстрее попробывать!спасибо!
Судя по составу тесто должно раздуться бревнышками. Я делаю такие шарики. А у Вас они плоские.... Может творог был мокрый?
Не могу сказать почему. У меня не раздуваются. Возможно у Вас больше разрыхлителя?
Дело не в разрыхлителе. Все зависит от качества творога. И, возможно, многовато маргарина.
Интересно и со вкусом, думаю стоит попробовать, вам ++++++++++
хотелось бы попробовать
Интересно придумано, с выдумкой!
Понравился последний ингредиент
А моя детишка не любит чесночок-с
Сделайте без чеснока, (кстати, он практически не чувствуется). Есть вариант с сыром, тоненькую полосочку сыра вкладываете внутрь каждого Чумбасика (заворачиваете). Он расплавляется и придает интересный вкус.
Интересный рецептик! Вам +!
Интересные Чумбасики! Возьму на вооружение, т.к. у меня та же проблема: "Мам, а что у нас есть пожевать?"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки