• 3 апреля 2011, 20:29
  • 5791

Фаршированые баклажаны, запеченные в томатном соусе

Рецепт: Фаршированые баклажаны, запеченные в томатном соусе

Если вы любите баклажаны, то это блюдо для вас. Я очень люблю этот овощ, но он "кушает" много масла, приходится придумывать что-то новое, беря за основу старые излюбленные, но слегка поднадоевшие, при этом полезные блюда из баклажанов. Делюсь с вами идеей.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированые баклажаны, запеченные в томатном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
447.1 ккал
белки
23.6 г
жиры
5 г
углеводы
378.9 г
Порции
ккал
149 ккал
белки
7.9 г
жиры
1.7 г
углеводы
126.3 г
100 г блюда
ккал
27.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
23.5 г

Рецепт «Фаршированые баклажаны, запеченные в томатном соусе»:

  • Режем баклажаны вдоль пластинами и обжариваем с двух сторон на гриле или в тостере (можете и в масле, но я не люблю). Кладем их на тарелку.

  • Начинка: мелко режем грибы, лук репчатый, лук зеленый, перец сладкий, жарим на сковороде 3 минутки, добавляем ложку пасты, солим, перчим и тушим еще полторы-две минутки. Готово.

  • Кладем баклажаны крест-накрест.

  • Внутрь начинку.

  • Делаем мешочек. Так со всеми баклажанами.

  • Берем форму, в которой будем запекать. Кладем туда фаршированные баклажаны.

  • Соус самый простой. Превратить помидорки в пюре и посолить по вкусу.

  • Заливаем им наши баклажаны и сверху, по желанию, посыпаем орегано (я часто использую эту приправу и очень ее люблю).

  • Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

  • Готовые подаем к столу.

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированые баклажаны, запеченные в томатном соусе
Рецепт: Фаршированые баклажаны, запеченные в томатном соусе

Если вы любите баклажаны, то это блюдо для вас. Я очень люблю этот овощ, но он "кушает" много масла, приходится придумывать что-то новое, беря за основу старые излюбленные, но слегка поднадоевшие, при этом полезные блюда из баклажанов. Делюсь с вами идеей.

Ингредиенты для «Фаршированые баклажаны, запеченные в томатном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень люблю баклажаны в любом виде !!!
Какая вкуснятина!!!!!! Обожаю баклажанчики!!!!
Баклажаны без масла это-ГУД! Обязательно попробую, спасибо!
Интересные какие мешочки и без масла...Спасибо!+++
Хороший рецепт. Я так понимаю, если нет гриля, баклажаны можно запечь минут 10 в духовке, а дальше по рецепту? Понравилось, забираю. Спасибо!
баклажаны можно пожарить в масле, можно пластинками слегка запечь в духовке, на грилле, как нравиться!!!!!!! Они уже должны быть почти готовы, когда мы их фаршируем. Я использую грилль, так как не люблю, когда много масла, а баклажаны их с жадностью впитывают....
Спасибо, делай на здоровье!!!
не люблю, когда много масла, а баклажаны их с жадностью впитывают....
Вот и я об этом, а так они получаются, можно сказать, диетические!
Почти диетическое блюдо. Грибы тоже дают сок, поэтому я добавила всего 1 ст.л. масла в начинку!!!
Вкусный и красивый рецепт
Вкусный и красивый рецепт
спасибо, вкусно было...
Как мне захотелось такого баклажанчика! +
заходи на кофеек, будем вместе баклажаны хрумкат))) у вас не появились баклажаны еще?
Ща только чемодан соберу и сразу к тебе на кофе)))) Марина, у нас снег еще не стаял даже Баклажаны-то есть, но они как игрушечные и дорогие сейчас
и у нас дождик был 3 дня..... вот я сидела дома, кофеек пила и кушать готовила....Ясно, значит еще не сезон у вас.......
Сезон на баклажаны у нас в конце августа обычно))) а так привозные продают круглый год
и они конечно дорогие и все напичканы лекарствами...
Да, дорогие и как игрушечные, страшно их покупать
забрала себе.рецепт суперский! очень понравился
спасибо,делайте на здоровье!!!!!
Чудесно! Вкусный и красивый рецепт++++++
Чудесно! Вкусный и красивый рецепт++++++
спасибо, было вкусно и правда, и полезно...
А что-такое у вас в ракушках? Баклажанчики+++++++
неее, это мидии с пряным рисом, уже готовые продаются. Я их люблю и муж частенько покупает мне, вот решила к баклажанам подать....
Я тоже мидии обожаю, а рецептиком не поделитесь?
Да если б я знала....спрашивала у знакомого повара, они не говорят и муж не знает....очень вкусно делают
"Я очень люблю этот овощь" До чего же у нас вкусы с тобой одинаковые! Что-то тут нечисто! Очень вуксно! Только "ь" из овоща убери
"Я очень люблю этот овощь" До чего же у нас вкусы с тобой одинаковые! Что-то тут нечисто!
Что-то странное.......интересно...интересно.....
убрала я "ь", а он все равно гад показался))) сча отредактирую
Интересно, что без масла. буду пробовать....Только в ингредиентах насчет зеленого лука не поняла Вам++
Спасибо. Лук где-то 5-6 небольших стеблей. А вообще по вкусу, я указала сколько сама использовала.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки