• 6 апреля 2011, 21:13
  • 7540

Торт-суфле "Наслаждение"

Рецепт: Торт-суфле "Наслаждение"

Вкусный торт-суфле с карамельным и сливочным вкусом.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт-суфле "Наслаждение"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7532.1 ккал
белки
112.8 г
жиры
544.6 г
углеводы
562.9 г
Порции
ккал
627.7 ккал
белки
9.4 г
жиры
45.4 г
углеводы
46.9 г
100 г блюда
ккал
343.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
24.9 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Торт-суфле "Наслаждение"»:

  • Испечь корж.
    Шоколад поломать и растопить на водяной бане.
    Размягченное сливочное масло слегка взбить с сахаром.
    Добавить яйца и взбить все вместе до однородной массы.
    Добавить муку с разрыхлителем, все перемешать.
    В самом конце добавить охлажденный шоколад и все перемешать.
    Выпекать в духовке при температуре 170 градусов 20 минут.
    К сожалению нет пошаговых фоток приготовления шоколадного коржа (сел аккумулятор).

    Замочить желатин в небольшом количестве воды или соке.
    Маскарпоне соединить с вареной сгущенкой, и все взбить.

  • Добавить взбитые сливки и все перемешать ложкой.

  • Апельсин нарезать кусочками.

  • Набухший желатин распустить на медленном огне (не кипятить).
    В сырно-сливочную массу добавить кусочки апельсина и желатин, все перемешать .
    В разъемную форму выложить корж и наполнить ее кремом (когда вся масса была вылита в форму, корж у меня всплыл, и поэтому оказался посередине суфле).

  • Поставить в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь.
    Освободите застывший торт от формы и посыпьте натертым шоколадом.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-суфле "Наслаждение"
Рецепт: Торт-суфле "Наслаждение"

Вкусный торт-суфле с карамельным и сливочным вкусом.

Ингредиенты для «Торт-суфле "Наслаждение"»:

Комментарии и отзывы

Очень просто для такого интересного торта, и это конечно +++++
Спасибо за рецепт!
Замечательный тортик !!!
Спасибо большое. .
Надо будет попробоватьСпасибо за рецепт![x]13:27 07.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо, на здоровье.
Интересный тортик беру ...
Спасибо, на здоровье.
Да интересно получилось, корж всплыл, тоже люблю торты суфле, суфле меня заинтересовало, беру на заметку. Только я чтоб не ждать ночь пока застынет(ну нет у меня терпения!),желатина кладу всегда больше на 5-10 грамм. Застывает за 2 часа тогда!
Спасибо, я тоже люблю такие тортики , а суфле действительно очень вкусное.
Очень понравился
Спасибо, рада, что понравился.
МММММММ ... какой тортик! Сразу же в КК! А Вам огромный ++++!
Спасибо, готовьте на здоровье.
классный торт! Подскажите пожалуйста, чем можно ли заменить сыр Маскарпоне? просто у нас его нужно специально искать.
Спасибо, что рецепт вам приглянулся.Маскарпоне в нашем городе тоже не найдешь, покупала в областном центре. А заменить его можно творожным сыром "альметте"или "виолетте"фирмы карат.
понятно! спасибо за разъяснение!
Никогда не нужно расстраиваться, если что то выходит не так как должно быть! Обычно из "неправильных" рецептов и получаются шедевры! Удачи Вам! Жду новых вусняшек!
Спасибо большое за теплые слова по секрету-будет еще один тортик
Вкусный тортик ++
Спасибо, действительно очень вкусный.
Забавно как всплыл корж. По моему получилось даже красивей, чем если бы он не всплывал.
Спасибо, я сначала расстроилась, что все вышло не так, а потом действительно оказалось, что так интересней.
Очень интересно. Но сгущенка не лишняя?
Спасибо , сгущенка не лишняя, она придает карамельный вкус и сладость всему суфле.
Интересный рецептик! Спасибо, можно попробовать.
Спасибо большое,рада, что понравился.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки