• 7 апреля 2011, 1:04
  • 11149

Куриные грудки на томатной сальсе, под брынзой

Рецепт: Куриные грудки на томатной сальсе, под  брынзой

Куриная грудка - это всегда нежно, быстро, вкусно и должно быть интересно!.. Этот интересный вариант хочу подарить Александеру и Зое, в благодарность за их замечательные рецепты! Рецепт с немецкого кулинарного сайта.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные грудки на томатной сальсе, под брынзой»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
888.6 ккал
белки
118.2 г
жиры
28.7 г
углеводы
39.7 г
Порции
ккал
296.2 ккал
белки
39.4 г
жиры
9.6 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
82.3 ккал
белки
10.9 г
жиры
2.7 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Куриные грудки на томатной сальсе, под брынзой»:

  • Включить духовку для разогрева на функцию "гриль" или на максимум.

    Помидоры без кожицы крупно порезать (можно - свежие, ошпаренные, можно - консервированные).

  • Выложить помидоры в жаростойкую форму, сверху распределить мелко порезанный зубчик чеснока, посолить и поперчить, сбрызнуть слегка оливковым (растительным маслом), поставить в разогретую духовку для запекания на 10 минут.

  • Мелко порезать лук.

  • Куриные грудки помыть, обсушить бумажными полотенцами от лишней влаги, посолить, поперчить и обжарить в разогретом оливковом/растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

  • Лук смешать с орегано.

  • Добавить брынзу (крупная крошка).

  • Достать из духовки форму с томатной сальсой, выложить сверху обжаренные куриные грудки и посыпать луково-брынзовой крошкой.

  • Далее - я закрывала крышкой (можно - фольгой) - отправить в духовку на 15-20 минут, снять крышечку и запечь ещё 5-10 минут.

  • Очень вкусно с рисом или со свежим салатом, на Ваш вкус!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные грудки на томатной сальсе, под брынзой
Рецепт: Куриные грудки на томатной сальсе, под  брынзой

Куриная грудка - это всегда нежно, быстро, вкусно и должно быть интересно!.. Этот интересный вариант хочу подарить Александеру и Зое, в благодарность за их замечательные рецепты! Рецепт с немецкого кулинарного сайта.

Ингредиенты для «Куриные грудки на томатной сальсе, под брынзой»:

Фотографии «Куриные грудки на томатной сальсе, под брынзой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень необычно и нежно )
Рада, что рецепт понравился! Спасибо за фото!
Чудесный вкус этого блюда меня покорил, и, недолго думая, я захотела добавки) и в этот раз даже успела сделать фото!) принимайте отчет, и еще раз спасибо за рецепт!!!
Здорово! Рада, что блюдо понравилось и вдохновило на фото!
Замечательный рецепт! Очень люблю сочетание этих продуктов! Обязательно сегодня приготовлю
Попробуйте! Буду рада, если оставите свои впечатления опосля...
Вчера приготовила, была в огромном восторге от соуса!!! Томаты использовала консервированные в собственном соку, получился очень пикантный соус с нежной текстурой, а между слоями курочка... Спасибо за отличный рецепт, буду готовить еще!
Спасибо за отзыв! Рада, что всё-таки приготовили и результат понравился!
очень понравился ваш рецепт! теперь буду так готовить! спасибо за рецепт!
Готовьте на здоровье!
самое интересное, что я люблю брынзу, но она как назло закончилась и я купила в обычном минском магазине "адыгейский сыр" - типа творог жирности 45%. Уверенна что белорусский "адыгейский сыр" совсем не похож на настоящий )))
нууу... по по поводу белорусских продуктов ничего не могу сказать, ни разу не пробовала, но отзывы слышала самые-самые положительные![x]19:11 28.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Все вкусно! Девочки, не бойтесь эксперементировать и менять рецепт если чего-то вдруг нет или наоборот, есть сверх ))) я взяла не брынзу а адыгейский сыр - типа жирного творога. В него не добавила лу но тобаско! Вкусно, остро!
Спасибо огромное за Ваше доверие и смелость! Рада, что проэкспериментировали! ...эх, нам бы адыгейского
Отличный рецепт, Нинуля!
Ленок, спасибо большое!
Курица частый гость на нашем столе!Спасибо за новую опцию ее приготовления!Попробуем!
Всегда - на здоровье!
Замечательный рецепт приготовления куриной грудки!
Спасибо, Инночка !
Вкусно и очень аппетитно !!!
Вкусно и очень аппетитно !!!
Отличный рецепт и красивая подача!!!
Рада, что Вам понравилось!
Чудно! Чудно! Чудно! Я не большой любитель мяса (и курицы в частности), но мимо ТАКОГО пройти не могу!
Спасибо за доверие!
Спасибо, Ниночка!!! Спасибо за чудное блюдо и внимание!!!
Очень буду рада, если вам понравится...
Спасибо за интересный рецепт. Вот пост закончится, обязательно приготовлю.
На здоровье !
Ниночка! Курочка...умопомрачительная... Замечательный рецепт для прекрасных людей, которых я очень-очень уважаю!!!!
Ларис, спасибо тебе за отзыв! Я их тоже очень-очень уважаю!
Ниночка, отчитываюсь - приготовила. Запах стоял умопомрачительный. Я только вместо помидоров использовала замороженную смесь "Лечо". Там много помидоров и перца. На ночь пробовать не стали. Но все в предвкушении завтрашнего обеда!
Спасибо за фото, Галочка! Расскажешь, как с лечо получилось?
Нина, с лечо очень хорошо получилось. А вот грудка суховата. Надо немножко промариновать, наверное. Но очень вкусно! Спасибо тебе за рецепт!
Не знаю, Галя, у нас очень сочная грудка получилась. Может, не стоило её на ночь оставлять
Я готовила на "тормозки" детям на работу. Поэтому и ели на следующий день. Может у меня просто такая сухая грудка попалась. Рецепт мне очень понравился даже при суховатой грудке. Запеченные с травками и оливковым маслом помидоры и перец, да плюс еще брынза - бесподобное сочетание!
Может у меня просто такая сухая грудка попалась.

ещё такой эффект может получаться при размороженном мясе, которое 2 раза замораживали.[x]21:43 12.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Возможно. Грудка была из морозилки. Приезжаю с работы поздно. Нет сил ходить по магазинам. Поэтому продуктами затариваемся в выходной. В следующий раз попробую из охлажденной грудки приготовить.
А я из замороженых грудок отбивнушки делаю в многослойной панировке или на супы /фарш пускаю....
Ниночка, у тебя как всегда все очень вкусно! +
Спасибо, Мариша !
Красота какая! Очень аппетитно!!!
Готовьте на здоровье!
Нинуль курочка да с помидорчиками ,представляю как вкусно!!!!!!!!!!!!
Главное, что очень сочно и ароматно!
Выглядит очень аппетитно... и рецептик несложный
Готовьте на здоровье!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки