• 8 апреля 2011, 13:29
  • 21441

Мясной пудинг

Рецепт: Мясной пудинг

Аппетитно, сочно, сытно. Очень вкусный пудинг, моя семья просто обожает его. Искала на сайте, не нашла, поэтому выложила) Легкий в приготовлении.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Мясной пудинг»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1971.7 ккал
белки
81.7 г
жиры
12.9 г
углеводы
371.3 г
Порции
ккал
492.9 ккал
белки
20.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
92.8 г
100 г блюда
ккал
174.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
1.1 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Мясной пудинг»:

  • Можно использовать телятину, ну у меня было куриное филе.

    Куриное филе перекручиваем через мясорубку, вместе с ломтиком хлеба, вымоченном в молоке (молоко должно остаться). Перемешиваем. Добавляем оставшееся молоко, перемешиваем, должна получиться жидкая кашица.

  • Яйцо делим на белок и желток. Желток добавляем в кашу и мешаем.

  • Белок взбиваем в белую пену и добавляем в массу, перемешиваем.

  • Мы будем варить пудинг на паровой бане. Для этого нам понадобится 2 кастрюли. Одна должна встать сверху на другую.

    Та кастрюля, которая будет сверху, предназначена как раз для массы. Смазываем эту кастрюлю маслом и посыпаем сухарями, затем выкладываем нашу кашицу, ровняем.

  • Поверх массы укладываем промасленный кружочек бумаги (пергамент) и накрываем крышкой кастрюлю.

  • Вторую кастрюлю (та которая побольше) заполняем наполовину кипятком так, чтобы та кастрюля, которая стояла сверху, не касалась воды.

  • Ставим кастрюлю на кастрюлю.

  • Помещаем в духовку и варим 45 мин при 180 градусах.

  • Как пудинг сварится, разъедините кастрюли, уберите с пудинга бумагу, накройте обратно крышкой и дайте ему постоять 3-4 мин.

  • Пудинг чуть остынет, отойдет от стенок и вам легче будет перевернуть его на тарелку. Переворачиваем и украшаем зеленью.

  • Мясной пудинг лучше всего подавать с картофельным пюре.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной пудинг
Рецепт: Мясной пудинг

Аппетитно, сочно, сытно. Очень вкусный пудинг, моя семья просто обожает его. Искала на сайте, не нашла, поэтому выложила) Легкий в приготовлении.

Ингредиенты для «Мясной пудинг»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Анечка молодец !!!
Спасибо спасибо спасибо!!!
Очень хороший пудинг! Молодец!
Очень приятно за теплые слова)))
Как не похвалить когда всё замечательно!
ещё раз спасибо большое! Очень приятно! буду стараться и дальше
Анечка,иолодец,Очень интересный рецепт
Старалась))) Благодарю Вас!
Очень интересный рецепт !!!
Спа си бо))))
Нежненько диетично Спасибо!
кушайте на здоровье)))
Замечательный рецепт!!! С дебютом, Анечка!!!
Спасибо спасибо спасибо всем я очень рада что всем так понравилось)))
Отличный пудинг, как маленьким деткам понравится так и взрослым!!!
согласна)) он получается рассыпчатый слегка и очень мягкий))
Анечка, с удачным дебютом! Пудинг очень интересный - понравился!
Лианда спасибо, я старалась, хотела чтобы всем понравилось))
прекрасный дебют) Радуйте нас и дальше)
Буду стараться)) пока готовить очень нравится))
Мне рецепт понравился, с удачным дебютом!!!
Огромное спасибо Оленька))
очень нежно получается!!спасибо вам большое!!! и безмно вкусно!!!
благодарю вас ))приятно
Мне кажется подойдет и для специального питания, советую добавить в Предназначение По крайней мере для тех, кому нельзя жареное[x]15:48 08.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
сейчас постараюсь исправить)))спасибо))
Мне кажется подойдет и для специального питания, советую добавить в Предназначение По крайней мере для тех, кому нельзя жареное
и для детей тоже
к сожалению уже не могу изменить рецепт,чтобы добавить деток
Спасибо за интересный рецепт!Обязательно попробую приготовить!!!
спасибо)))пробуйте, пробуйте)))
Спасибо за рецепт! Только у меня вопрос: куриного филе 100 г будет достаточно?
у меня было может грамм 150. Получилось толщиной 1-1,5см. Я думаю толще и не надо. Ну все еще зависит от диаметра вашей кастрюли,ведь чем больше кастрюля, тем тоньше будет пудинг)) на это количество примерно 4 порции получается))
очень нежное мясо должно получится
очень нежное, без обмана получается
А что дает эта паровая баня? Если просто в духовке приготовить?
я думаю можно и просто в духовке, ну будет совсем другой вкус))запеченный, и мне кажется не такой мягкий будет. А так конечно можно, экспериментируйте по-разному
Да, действительно, на паровой бане получается значительно нежней, чем в духовке. Я делала своим доченькам, когда они еще беззубые были . Правда на водяной бане, но на печке, а не в духовке. Ничего, что я "вмешалась" в Ваш рецепт?
конечно нечего))это только хорошо)))когда варишь на паровой бане сохраняется больше витаминов и невозможно испортить блюдо(сжечь, зажарить, переварить и т.д.). и кстати я последнее время все больше наблюдаю, что большинство хозяек стараются все что возможно готовить на паровой бане)))
Вкусно!!! Умница,спасибо за рецепт!
С удачным дебютом !!!!
Взяла на заметку. Обязательно попробуем сделать. Вот только вопрос о специях и приправах, неужели никаких ? Впрочем,думаю,что тут можно экспериментировать.
я никаких специй не добавляла, и было очень вкусно, ну думаю с этим можно пробовать как угодно)))
Яйцо в ингредиенты добавьте.
ошибочку исправила просто рецепт получилось загрузить не с первого раза, пропустила нечаянно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки