• 25 июля 2014, 0:22
  • 77621

Котлеты "КабачОК"

Рецепт: Котлеты КабачОК

Еще один простой, но вкусный вариант приготовления котлет. В сезон свежих овощей легко разнообразить свое меню.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Котлеты "КабачОК"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1414.5 ккал
белки
88.8 г
жиры
91.4 г
углеводы
53.6 г
100 г блюда
ккал
147.3 ккал
белки
9.3 г
жиры
9.5 г
углеводы
5.6 г


Рецепт «Котлеты "КабачОК"»:

Кабачок помыть, очистить, убрать семена и потереть на крупной терке. Чуть посолить. Дать кабачку немного постоять.

Луковицу мелко нарезать (или прокрутить на мясорубке). Добавить вместе с манной крупой к фаршу.

Кабачок хорошо отжать и добавить в фарш.

Посолить, приправить, перемешать. Дать постоять минут 10, чтобы манка немного разбухла.

Отбивая фарш об ладонь, сформировать котлеты.
Запечь до готовности в духовке (при 180 С) или мультиварке (на любой удобной программе). Или приготовить на пару. Готовить около 30 минут.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты КабачОК
Описание: Еще один простой, но вкусный вариант приготовления котлет. В сезон свежих овощей легко разнообразить свое меню.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Котлеты "КабачОК"» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
В сезон кабачков часто делаю котлеты по вашему рецепту!
Вкусные, нежные и Сочные котлеты. Кабачок натерла на мелкой тёрке, чтобы дети не увидели моего маленького секрета))).
Спасибо
скажите, а сколько времени печь в духовке?
вы выложили на пекарскую бумагу и/или смазали снизу/сверху чем-то?
меня интересует именно выпекание в духовке.
спасибо заранее за ответ
Примерно полчаса плюс-минус, очень уж духовки разные. Маслом лучше смазать. Я пеку на тефлоновом коврике, он никаких дополнительных манипуляций не требует.
Спасибо
Котлеты получились вкусными, сочными, приятными по текстуре, понравилось всем. Спасибо за рецепт!
Они будут еще вкуснее, если в этот объём фарша добавить 2 ст.л. сыра рикотта(с горкой)! Так же я его добавляю в фарш и без кабачка...Для сравнения, разделите фарш на две части и сделайте один с сыром, второй без...и почувствуйте разницу ))
Конечно, с сыром вкуснее ) Но изначально это рецепт для вечно худеющих - им рикотта плюсом не подойдет ))) ну и котлетки довольно бюджетные, если в сезон готовить, сыр опять же не вписывается. А под себя рецепт менять - можно и нужно.
Вот и мы приготовили эти чудесные котлетки. Очень вкусно. Даже те кто не ест кабачки уплетали за обе щеки, так как даже не почувствовали их присутствия. Обязательно будем готовить еще.
Замечательные котлетки получились ! Очень сочные! И все очень просто и быстро.
Спасибо за рецепт!
К кабачкам равнодушна. Стараюсь включать в рацион. Это полезно! В этих котлетках - кабачки не заметны. А котлетки вкусные. Спасибо, автору этого рецепта!
Я рада, что рецепт Вам понравился ) У меня еще есть пирог сладкий с кабачком - вот уж где не подумаешь его встретить ) и не заметишь, если не знаешь )
Приготовила ребёнку на пару. Уплетал за обе щеки . Надо попробовать себе ещё в духовке запечь!
Отличные котлетки. Делаются легко, очень вкусные. Огромное спасибо за то, что поделились рецептом!
мне кажется они к детскому меню отлично подходят,обязательно приготовлю для дочки
мне кажется они к детскому меню отлично подходят,обязательно приготовлю для дочки
Спасибо за рецепт. Делала из фарша свинина-говядина. Котлеты получились воздушные, очень вкусно!
Это хорошо, что очень вкусно
Спасибо за рецепт! Готовила в духовке, получились очень сочные котлеты, и кабачок успел пропечься.
Сытно, вкусно!
Потрясающие котлетки!! Очень понравились! Сочные, вкусные, сплошное удовольствие!! Готовила в мультиварке на режиме "Выпечка". И 4 штуки не влезли, пожарила на сковороде! На фото из мульти и пожаренная. И те, и те - ну оччееень вкусные! Теперь я знаю, куда пойдут все мои кабачки!!!))) Я в восторге!! Готовила с куриным фаршем из филе бедра. Спасибо огромное!!!
Натали,как тебе удаётся даже обычные котлеты подать с таким изяществом?Просто восторг!
Ну кто бы говорил! Маэстро подачи у нас ты, Машуль! Спасииибо!
Ну сказала...маэстро подачи... Просто эстетика немного мне не чужда,оказывается.
Это жешь здорово!
Ответ для LNataly
Наташенька, чудо как хороши котлетки и те... ,и те...
Бери-ка, Олечка, и ту, и ту! Спасииибо!
Взяла ОБЕ Очень вкусно!
Ответ для LNataly
Наташенька, обе котлетки одинаково хороши! А с салатиком вообще вкуснота и красота!
Спасибо, Жанночка! Еще гречка была, но к моменту фото, не была готова! Спасибо большое!
Сытно накормила семью, молодец!
Ответ для LNataly
Наташенька, потрясающе красивые и аппетитные котлетки
Спасибо большое, Олечка!
Из всех вариантов этих котлеток из гугла-этот рецепт мне понравился больше всего. Спасибо большое!
Котлеты получились очень сочными и кабачок совсем не ощущается. Большое спасибо за рецепт.
Огромное спасибо за рецепт!!! Я та еще кухарка,но даже у меня все отлично получилось и оооооооочень вкусно!!!! Делала все по рецепту,все супер!!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 1110 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки