• 9 апреля 2011, 9:14
  • 29100

Пирог из слоеного теста с брынзой и шпинатом

Рецепт: Пирог из слоеного теста с брынзой и шпинатом

Предлагаю рецепт, как воспоминание о Греции, ее тайнах и любви к брынзе, и вкусе пирога-торта Тиропитты. Попробуйте, оцените и полюбите.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Пирог из слоеного теста с брынзой и шпинатом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4524.7 ккал
белки
159.1 г
жиры
295.4 г
углеводы
298 г
Порции
ккал
565.6 ккал
белки
19.9 г
жиры
36.9 г
углеводы
37.3 г
100 г блюда
ккал
218.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
14.3 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Пирог из слоеного теста с брынзой и шпинатом»:

Слоеное тесто разморозить, брынзу размять, лук мелко порезать, шпинат - крупно, чеснок - через пресс. Спассеровать на оливковом масле лук и чеснок, добавить шпинат и тушить, помешивая, 2 минуты, остудить. Отдельно растопить сливочное масло, подмешать муку и постепенно развести молоком, проварить на медленном огне 5 минут, дать остыть, переодически помешивая. По одному подмешать яйца и в заключении брынзу и зелень. Соеденить с спассерованным луком и шпинатом, добавить кориандр, мускатный орех, дважды на кончике ножа белый перец, посолить и еще раз все промешать. Тесто разделить на 2 неравные части, при использовании формы 30 х30 большую часть теста раскатать в квадрат 40 х40, уложить в смазанную маслом форму, прижать по углам и краям, на нее выложить начинку, загнуть края теста, поверх положить раскатанную меньшую часть, смазать растопленным сливочным маслом, сделать несколько проколов. Выпекать при температуре 180 -200 град. 40 =45 минут до золотистой корочки. Подавать теплым с зеленым или сборным салатом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог из слоеного теста с брынзой и шпинатом
Рецепт: Пирог из слоеного теста с брынзой и шпинатом

Предлагаю рецепт, как воспоминание о Греции, ее тайнах и любви к брынзе, и вкусе пирога-торта Тиропитты. Попробуйте, оцените и полюбите.

Ингредиенты для «Пирог из слоеного теста с брынзой и шпинатом»:

Комментарии и отзывы

Аппетитный пирог !!!
Хороший пирог! Вкусно...
Очень аппетитный пирог.
Замечательный пирог, жаль нет фото в самом рецепте, чтоб можно было увеличить. Плюсик Ваш
Классно !! Люблю такие штучки ))
Пирожок уж очень вкусным обещает быть, шпинат и брынза - это любимое! А какая получается начинка? Что-то типа суфле? Ведь там молоко с мукой и яйцами, наверное, это делает пирог не сухим. Буду пробовать, спасибо за рецепт
Вку-усно!!! Рецепт очень понравился!!!+++++++!!!
Уверенна очень вкусный пирог!Обожаю слоенное тесто, но фигура дороже. поэтому сделаю такую вкусноту для мужа, а сама буду слюнки пускать(
мммммм. ну очень ням ням!
Вкусный пмрог нравится....
вкусно
Ой, какой рецептик! как раз тесто и шпинат в морозилке....осталось только за брынзой сбегать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки