• 18 апреля 2011, 21:42
  • 14397

Фаршированная утка по-саксонски

Рецепт: Фаршированная утка по-саксонски

Рецепт от барона Мюнхаузена. К особо сохраняемым сторонам немецкой жизни относятся кушанье и питье. А венец гордости саксонцев - хрустящая сочная утка, фаршированная яблоками, черносливом и изюмом в бесподобном винно-медовом соусе. Великолепное воскресное блюдо, и обоснованная гордость хозяйки на приеме гостей.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Фаршированная утка по-саксонски»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9600.4 ккал
белки
330.1 г
жиры
674.1 г
углеводы
550.2 г
Порции
ккал
1920.1 ккал
белки
66 г
жиры
134.8 г
углеводы
110 г
100 г блюда
ккал
200 ккал
белки
6.9 г
жиры
14 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Фаршированная утка по-саксонски»:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированная утка по-саксонски
Рецепт: Фаршированная утка по-саксонски

Рецепт от барона Мюнхаузена. К особо сохраняемым сторонам немецкой жизни относятся кушанье и питье. А венец гордости саксонцев - хрустящая сочная утка, фаршированная яблоками, черносливом и изюмом в бесподобном винно-медовом соусе. Великолепное воскресное блюдо, и обоснованная гордость хозяйки на приеме гостей.

Ингредиенты для «Фаршированная утка по-саксонски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Сделали вчера. Сложноватое блюдо... получилось не с первого раза, оказалась низу не совсем прожаренной. А вкус отличный.
Делаем второй раз просто великолепный рецепт
сделаю на новый год)спасиюо за рецепт) это то что я искала)
Хороший,аккуратный рецепт.Хорошая подача,в яблоки с клюквой я бы сахара или мёда добавил.В целом очень хорошо,автору респект и уважуха!
Спасибо! Ваша оценка приятна! Благодарим за дополнения.
А сколько времени утка должна запекаться в духовке?
Думаю, часа 4-ре
Ответ для Andrewww
Vacen абсолютно прав. Порядка четырёх часов. Но поверьте это восхитительное время предвкушнения прекрасного КУШАНЬЯ !!![x]22:29 26.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Классная уточка !!!
Спкасибо! Мы старались! Да и барон Мюнхгаузен помогал.
Ох и выдумщик этот Мюнхгаузен! Спасибо ему и Вам!!!!
Барон передает свою большую благодарность (а конкретно - "Данке шен") признанию его кулинарных достоинств, ну и авторы рады очень! Спасибо! [x]21:38 19.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
вкусная уточка !!! +++++++++++++++++++
Спасибо! Уточка и впрямь, сильно отличается и от курицы и от индюшки - очень пикантное, ароматное мяско, к тому же, как говорят докотора - весьма и весьма полезное
Утка да в таком сочетании мммм.....!+++
Сочетание право, оказалось удачным - после съедания уточки, фаршик тоже шел "на ура"
Рецепт замечательный
Большое спасибо! Будем стараться!
Рецепт замечательный, но вот на месте барона я бы сильно обиделась, фамилия-то его МюнхГаузен И Вам и барону от меня плюс
Конечно же МЫ знаем, что барона зовут Иероним Карл Фридрих фон Мюнхгаузен, а это просто русификация. Спасибо![x]21:55 18.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Классный рецепт! Очень понравился!
Спасибо! Очень удачно бекончик добавляет сочности, и невероятный аромат придает начиночка! Ее отдельно вкушали с большим удовольствием! [x]21:06 18.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
А кто готовил?
Ясно - готовил барон Мюнхаузен
А по сути - девочка готовит, мальчик комментирует...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки