• 7 декабря 2015, 10:59
  • 4558

Курица "Моргана"

Рецепт: Курица Моргана

Вы любите фаршированную птицу? я очень! Особенно я люблю курицу с рисом... поэтому с удовольствием хочу поделиться с вами рецептом приготовления, который понравится и нам, и весёлой обезьянке - ведь в нём мы уделим ей большое внимание, а также приготовим для неё сюрприз! Думаю, что, отведав курицу с "сюрпризом", Обезьянка с радостью прочно поселится за вашим столом и принесёт в ваш дом радость и тепло!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Курица "Моргана"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3883.2 ккал
белки
302.3 г
жиры
113.3 г
углеводы
410.4 г
Порции
ккал
647.2 ккал
белки
50.4 г
жиры
18.9 г
углеводы
68.4 г
100 г блюда
ккал
130.3 ккал
белки
10.1 г
жиры
3.8 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Курица "Моргана"»:

  • Для приготовления использовала рис Ориент ТМ "Мистраль"

  • Курица берётся крупная. Часто курица "Моргана" делается в окружении веера из голеней на противне - можете использовать и эту идею для приготовления

  • Из специй, горчицы, ягод можжевельника (размолоть в мельнице для перцев) и 1 cт. ложки масла делаем смесь для обмазывания тушки (в оригинале рецепта идёт майонез, но я его не использую при запекании, и заменила на горчицу)

  • Картофель режем крупными кусками. Немного солим и посыпаем перцем

  • Готовим емкость для запекания. Я пользуюсь круглой чугунной формой для цыплят-табака.
    На дно формы кладу два куска хлеба (на которые положим курицу), а по бокам выкладываю картофель. Дно смазываю оливковым маслом

  • Промываю рис водой и оставляю в воде минут на 15

  • Натираю курицу смесью, хорошо втирая её в кожу птицы

  • Чистим наш апельсин для обезьянки))) Рис, пропитанный соком апельсина, неимоверно вкусный!
    Поэтому, чтобы он лучше пропитался, делаем на апельсине крестообразный надрез

  • Внутрь курицы кладём половину риса

  • Следом - очищенный апельсин

  • Снова рис

  • Ноги переплетаем и закрепляем, выкладываем курицу в форму на хлеб

  • Сверху ломтики чеснока

  • Накрываем фольгой и отправляем в духовку (200град.) на час-полтора

  • После чего фольгу снять и продолжить запекать при той же температуре ещё час, потом температуру снизить немного и ещё оставить на полчаса-час.

  • Вот и наша великолепная курица! Угощаемся!

Аромат стоит непередаваемый!! И во время приготовления, и при подаче!




Рис томился в курице долго, пропитался специями, соком птицы и апельсина - он просто восхитителен!!


Апельсин для обезьянки - это красивая и весёлая идея подачи курицы в семьях, где есть детишки


Да и взрослые будут в восторге от вкуса этого блюда!
С наступающим вас! Счастья вам, мира, тепла и любви под покровительством Красной Обезьяны!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица "Моргана"
Рецепт: Курица Моргана

Вы любите фаршированную птицу? я очень! Особенно я люблю курицу с рисом... поэтому с удовольствием хочу поделиться с вами рецептом приготовления, который понравится и нам, и весёлой обезьянке - ведь в нём мы уделим ей большое внимание, а также приготовим для неё сюрприз! Думаю, что, отведав курицу с "сюрпризом", Обезьянка с радостью прочно поселится за вашим столом и принесёт в ваш дом радость и тепло!

Ингредиенты для «Курица "Моргана"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня был маленький килограммовый цыпленок. Держала я его час под фольгой, и еще 40 минут без фольги, а рис остался, скромно говоря, полусырым. Не знаете в чем ошибка?
А Вы его намочили перед тем,как заложить в курицу?если не вымачивать,то он не набирает воды..и сока одного апельсина тогда мало,если не замачивать то надо приваривать..если замачивали то я затрудняюсь сказать Вам причину
Замачивала. Но я не ложила апельсин (муж не понимает таких сочетаний), а смешала его с припущенным луком+болгарским перцем. Наверно ему действительно жидкость просто неоткуда брать было.
Ьтогда наверное нужно было приварить
Ладочка, вот это курочка, вкуснооо !!!
Галочка,спасибо ,милая,за внимание!!
Абалденная курочка, спасибо.
На здоровье!!!!
Ладусь,невероятно вкусная курочка! разрез...просто - БОМБА!
Ай спасибо,дорогая!
Вкуснейшая птичка!!!
Вкусная курочка!!!
Спасибо моя хорошая!Угощайся на здоровье!
Вкусно! Подано очень красиво!
Спасибо Танечка!!
Замечательная курочка! Очень ароматная и вкусная!
Благодарю!
Какая аппетитная курочка, ну, Ладушка - молодец! Удачи тебе моя хорошая в конкурсе!
Спасибо Танечка!!!! моя ты хорошая!..
Изумительная курочка! Рис с апельсином - это волшебно вкусно! Удачи в конкурсе!!!
Большое спасибо моя хорошая!
Уря!!!!!!
Мерси
Прекрасный рецепт
спасибо Вероничка!!
Шикарная птичка!
Благодарю!
Обалденно! Волшебно! Изумительно! Восхитительно!
А ещё мне понравился серпантин!!!
спасибо моя хорошая!
какой интересный и вкусный рецепт!
Спасибо за внимание!Очень приятно
Курица с апельсином,вау!Я такое люблю!Удачи!
Благодарю,Маэстро!!!
Великолепная курица!
Марианочка,солнышко,спасибо большое!!
Очень интересный и я уверена вкусный рецепт!
Благодарю!!
Ладушка, очень красивое и аппетитное блюдо!
спасибо Ирочка!!я очень рада твоему визиту!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки