• 19 апреля 2011, 1:28
  • 4370

Груша, фасоль и корейка по-гамбурски

Рецепт: Груша, фасоль и корейка по-гамбурски

Да простят меня "русские немцы" за неточности в приготовлении этого сытного, бюргерского блюда! Рецепт из книги "Мировая кухня", с не очень удачным переводом!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Груша, фасоль и корейка по-гамбурски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4284 ккал
белки
269 г
жиры
90.5 г
углеводы
599.5 г
Порции
ккал
1071 ккал
белки
67.3 г
жиры
22.6 г
углеводы
149.9 г
100 г блюда
ккал
225.5 ккал
белки
14.2 г
жиры
4.8 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Груша, фасоль и корейка по-гамбурски»:

  • Вот такой кусочек корейки я купила, чуть больше 1 кг (по рецепту надо было 400 гр). Не половинила.
    На 400 гр свинины потребуется 3/4 литра воды, а на 1 кг я взяла 1 литр воды.
    Мясо моем, обсушиваем и кладем в закипевшую, подсоленную воду, провариваем на умеренном огне 30 минут.

  • Тем временем промоем, очистим фасоль и нарежем на части. Грушу вымоем (по рецепту не чистим и целиком кладем к мясу), но с груши я срезала кожицу, порезала на 4 части и убрала косточки, потому что на фото из книги, груша чищенная и порезанная (несоответствие перевода и фото).

  • По рецепту, первой надо было добавить грушу и проварить 10 минут, но я побоялась, что груша разварится и первой в кастрюлю отправила фасоль, лавровый лист и смесь итальянских трав, за неимением чабера. Мясо и фасоль провариваем 30 минут.

  • Затем добавила грушу на 10 минут.

  • Мясо вынимаем из кастрюли и нарежем ломтиками. Чабер удалим, если использовали. Все поперчим, если надо, то добавьте и соли. Ломтики мяса уложите в кастрюлю поверх фасоли с грушей.
    Кстати, получился очень вкусный бульон с привкусом груши.

  • Подавать рекомендуют с отварным картофелем, посыпанным зеленью петрушки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Груша, фасоль и корейка по-гамбурски
Рецепт: Груша, фасоль и корейка по-гамбурски

Да простят меня "русские немцы" за неточности в приготовлении этого сытного, бюргерского блюда! Рецепт из книги "Мировая кухня", с не очень удачным переводом!

Ингредиенты для «Груша, фасоль и корейка по-гамбурски»:

Комментарии и отзывы

Интересный вариант с грушей!
Вкусно и аппетитно !!!
Спасибо, Вика!
Выглядит просто обалденно аппетитно!
Оно так и есть, вкусно! Спасибо!
Если свининка с таким легким гарниром подается, так, я думаю, и любая дама на диете не откажется
Гарнир легкий, но свининка жирненькая. Все можно в меру Спасибо!
Думаю, что сочетание ингредиентов очень вкусное
Груша и фасоль очень "облегчают" свининку. Спасибо!
А вот это +!!!
Интересно с грушей...
Интересно с грушей...
Вкусно! Спасибо!
Мяско очень сочное вышло
Очень сочное, в бульончике! Спасибо!
Очень вкусно получилось! Интересная идея...
Поробуйте обязательно! Спасибо!
вкусно очень, думаю и аромат прекрасный, нежный
Бульон очень понравился! Муж с гренками, оторвался! Он свинину любит, а я ее готовлю редко!
Ломтики мяса уложите в кастрюлю поверх мяса.
эт как
поверх фасоли и груш
Очень интересный рецепт, беру на заметку
Я не фанат свинины, но этот рецепт очень понравился! спасибо!
Лена, груша в этом рецепте наверно ФИШКА. Бум пробовать!
Точно подмечено, ФИШКА! Спасибо!
Мммммм! Вот это вкуснятина! Слюнки так и потекли!
Вкусная свининка получилачь! Спасибо!
Леночка, такая экзотика ++++++++
Немцы, как и мы, свинину уважают, а груша дает свинине не повторимый вкус! Хотя свинину готовлю редко, но было интересно, что получится. Ожидания не обманули. Рекомендую! Спасибочки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки