Версия для печати
  • 28 апреля 2012, 14:27
  • 304739

Воздушные сырники

Рецепт: Воздушные сырники

Творог - это уникальный продукт, он хорош во многих блюдах. Моя любовь к нему безгранична, и я стараюсь использовать его по полной в десертах, в закусках, в выпечке. Ах, какие сырники из него получаются, особенно, когда они приготовлены в духовке!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Воздушные сырники»:


Рецепт «Воздушные сырники»:

Протереть творог через сито. Процедура не всегда обязательна, но желательна.

Быстро смешать все ингредиенты, соду не гасить.

Быстро замесить мягкое однородное тесто. Смазать руки и тесто растительным маслом, отрываем небольшие кусочки теста, разделываем на шарики.

Выкладываем на смазанный маслом противень на приличном расстоянии друг от друга и выпекаем при 180 гр. до золотистого цвета.



К сырникам можно подать всe, что душа пожелает, моя душа пожелала брусничный соус.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4640
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушные сырники
Описание: Творог - это уникальный продукт, он хорош во многих блюдах. Моя любовь к нему безгранична, и я стараюсь использовать его по полной в десертах, в закусках, в выпечке. Ах, какие сырники из него получаются, особенно, когда они приготовлены в духовке!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
У меня получились замечательные творожные пышечки!!! В следующий раз попробую меньше добавить муки, чтобы получилось больше похоже на сырники. С такими булочками точно "можно подать всe, что душа пожелает". Формировала руками, смоченными в воде. Людмила, огромное спасибо за рецепт!!!
Моя ты хорошая, какие ж они у тебя пышные получились!!! Спасибо за вкусное фото! Готовь на здоровье!
Хочу оставить отзыв, готовлю уже не первый раз. Творог Майкопский, через сито не протирала. Вместо сахара 4 пакетика ФитПарад Это так вкусно!!!!! Творог терпеть ненавижу и классические сырники не моё. Влюблена в рецепт. Спасибо,что поделились.
Спасибо Вам за такой теплый отзыв о сырниках!
Спасибо большое за рецепт! Очень понравились, вкусно. Получились воздушные, выпекала часть в силиконовых формочках, а часть на силиконовом коврике.
Спасибо большое за внимание к рецепту и добавленное аппетитное фото!
Спасибо за рецепт. Так не хочется стоять и жарить сырники.
Спасибо за рецепт
Получился очень вкусный завтрак
Большое-большое спасибо за добавленное фото и доверие к рецепту!
Нежная, воздушная выпечка.Супер!Огромное спасибо за замечательный рецепт.
Красивые, аппетитные сырнички получились, Галин!!!
Смайлик не тот поставила... вместо - надо !!!
Ответ для Natkati
Спасибо
Ответ для 0-galinka
Спасибо большое за доверие к рецепту и добавленной фото! Очень приятно, что рецепт понравился!
Понравился очень рецепт, делала не один раз.
Тесто получилось очень жидким. До колобков пришлось добавлять больше муки. Но наверное переборщила. Получилось очень нежно и воздушно, но скорее похоже на печенье, а не на сырники. А хотелось именно сырников, но сама виновата. Зато форму они держат идеально.
Спасибо большое-большое за добавленное фото, за красивые сырники/печенье, форма у них, действительно идеальная!
Замечателно! Очень вкусно! Воздушное лакомство, а не сырники!
Благодарю за рецепт!!!
Вот. Как и писала, в формочках: ) Очень вкусно!!!!
Ну очень симпатичные сырники получились! Спасибо за добавленное фото!
У меня получились слегка жидковатые. Поэтому положила в порционные формочки для маффинов. Но оооочень вкусные!!!
Рецепт отличный - все быстро и вкусно!!! нравится что не надо жарить-потому что всю диетичность и полезность блюда-жарка сводит на нет.Готовлю их очень часто-всем нравится. А муки кладу даже меньше и все получается)
Отличный рецепт!!!
Да, слегка напоминают булочки, но когда немного остынут - сырники, очень воздушные и мягкие! Очень вкусно! Думаю буду часто использовать ваш рецепт для разнообразия блюд с творогом) Спасибо
Хороший рецепт! Забрала к себе в записную книжку
У меня получилось Но муку лучше класть на глаз Творог бывает разный У меня ушло больше муки . Спасибо за рецепт
Сегодня приготовила, но сырники восторга не вызвали, суховаты, сладости мало. Может муки много положила, но тесто было ещё липким. Семья забраковала.
Девочки, подскажите, а сырники сладенькие получаются, если их ничем не мазать?
Очень вкусные сырники. Делала сразу двойную порцию. тесто немного жидковатое ,но приноровилась выкладывать ложкой и все получилось. Спасибо!
Спасибо Вам большое за добавленное фото, за доверие к рецепту!
Спасибо большое,буду пробовать еще делать
И как её добиться?
Нина, дорогая, не вели казнить, вели миловать... пропустила в ингредиентах 1 яйцо,( но на фото оно есть)побежала к модераторам...
Людочка, спасибо за рецепт! Обязательно буду готовить так и дальше! Только вот у меня воздушности не получилось, а лепёшечки - очень вкусные. Подавала с Ягодным мёдом от Леночки molohovez.
Нина, спасибо за добавленное фото, за доверие к рецепту. Воздушность будет в следующем замесе
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook