Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 28 апреля 2012, 14:27
  • 296289

Воздушные сырники

Рецепт: Воздушные сырники

Творог - это уникальный продукт, он хорош во многих блюдах. Моя любовь к нему безгранична, и я стараюсь использовать его по полной в десертах, в закусках, в выпечке. Ах, какие сырники из него получаются, особенно, когда они приготовлены в духовке!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Воздушные сырники»:



Рецепт «Воздушные сырники»:

Протереть творог через сито. Процедура не всегда обязательна, но желательна.

Быстро смешать все ингредиенты, соду не гасить.

Быстро замесить мягкое однородное тесто. Смазать руки и тесто растительным маслом, отрываем небольшие кусочки теста, разделываем на шарики.

Выкладываем на смазанный маслом противень на приличном расстоянии друг от друга и выпекаем при 180 гр. до золотистого цвета.



К сырникам можно подать всe, что душа пожелает, моя душа пожелала брусничный соус.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4640


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушные сырники
Описание: Творог - это уникальный продукт, он хорош во многих блюдах. Моя любовь к нему безгранична, и я стараюсь использовать его по полной в десертах, в закусках, в выпечке. Ах, какие сырники из него получаются, особенно, когда они приготовлены в духовке!


Фотографии «Воздушные сырники» от приготовивших (42)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Спасибо за рецепт. Так не хочется стоять и жарить сырники.
Спасибо за рецепт
Получился очень вкусный завтрак
Большое-большое спасибо за добавленное фото и доверие к рецепту!
Нежная, воздушная выпечка.Супер!Огромное спасибо за замечательный рецепт.
Красивые, аппетитные сырнички получились, Галин!!!
Смайлик не тот поставила... вместо - надо !!!
Ответ для Natkati
Спасибо
Ответ для 0-galinka
Спасибо большое за доверие к рецепту и добавленной фото! Очень приятно, что рецепт понравился!
Понравился очень рецепт, делала не один раз.
Тесто получилось очень жидким. До колобков пришлось добавлять больше муки. Но наверное переборщила. Получилось очень нежно и воздушно, но скорее похоже на печенье, а не на сырники. А хотелось именно сырников, но сама виновата. Зато форму они держат идеально.
Спасибо большое-большое за добавленное фото, за красивые сырники/печенье, форма у них, действительно идеальная!
Замечателно! Очень вкусно! Воздушное лакомство, а не сырники!
Благодарю за рецепт!!!
Вот. Как и писала, в формочках: ) Очень вкусно!!!!
Ну очень симпатичные сырники получились! Спасибо за добавленное фото!
У меня получились слегка жидковатые. Поэтому положила в порционные формочки для маффинов. Но оооочень вкусные!!!
Рецепт отличный - все быстро и вкусно!!! нравится что не надо жарить-потому что всю диетичность и полезность блюда-жарка сводит на нет.Готовлю их очень часто-всем нравится. А муки кладу даже меньше и все получается)
Отличный рецепт!!!
Да, слегка напоминают булочки, но когда немного остынут - сырники, очень воздушные и мягкие! Очень вкусно! Думаю буду часто использовать ваш рецепт для разнообразия блюд с творогом) Спасибо
Хороший рецепт! Забрала к себе в записную книжку
У меня получилось Но муку лучше класть на глаз Творог бывает разный У меня ушло больше муки . Спасибо за рецепт
Сегодня приготовила, но сырники восторга не вызвали, суховаты, сладости мало. Может муки много положила, но тесто было ещё липким. Семья забраковала.
Девочки, подскажите, а сырники сладенькие получаются, если их ничем не мазать?
Очень вкусные сырники. Делала сразу двойную порцию. тесто немного жидковатое ,но приноровилась выкладывать ложкой и все получилось. Спасибо!
Спасибо Вам большое за добавленное фото, за доверие к рецепту!
Спасибо большое,буду пробовать еще делать
Здравствуйте, подскажите пожалуйста ,у меня с низу поджарилис,а сверху нет, почему так получается ,я только начинаю печь и опыта очень маловато,спасибо большое.
это проблема похоже в Вашей духовки, поставьте противень на верхнюю полку
Не хватило муки. Пришлось вылить в форму. Получилась запеканка чиз 😉 Ребенок сказал, что это самое вкусное из последнего. Поэтому, как сказать, что не получилось? Получилось! Ну а сырниками в следующий раз. Спасибо большое!!!!
Спасибо большое-большое за фотоотчет!
Вкусно, хороший завтрак!
И как её добиться?
Нина, дорогая, не вели казнить, вели миловать... пропустила в ингредиентах 1 яйцо,( но на фото оно есть)побежала к модераторам...
Людочка, спасибо за рецепт! Обязательно буду готовить так и дальше! Только вот у меня воздушности не получилось, а лепёшечки - очень вкусные. Подавала с Ягодным мёдом от Леночки molohovez.
Нина, спасибо за добавленное фото, за доверие к рецепту. Воздушность будет в следующем замесе
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3970 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки