• 27 апреля 2011, 10:19
  • 8353

Печенье "Загорелое облачко"

Рецепт: Печенье "Загорелое облачко"

В рецепте этого печенья наиглавнейшую роль играет топленое масло, которое придает печенью незабываемый вкус!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Загорелое облачко"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4509.4 ккал
белки
37.6 г
жиры
249.8 г
углеводы
541.9 г
100 г блюда
ккал
501 ккал
белки
4.2 г
жиры
27.8 г
углеводы
60.2 г

Рецепт «Печенье "Загорелое облачко"»:

  • Топленое масло взбить, добавить сахарную пудру, яйцо, ваниль, снова взбить. За счет сахарной пудры консистенция получается более нежная, нежели бы было с сахарным песком. Затем ввести муку, замесить тесто и охладить в течение 30 минут.

  • По истечении времени из теста сформировать небольшие шарики и уложить их на противень (я брала половину ингредиентов).

  • Выпекать "шарики" 25-30 минут при 240* до соблазнительного подрумянивания. Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Загорелое облачко"
Рецепт: Печенье "Загорелое облачко"

В рецепте этого печенья наиглавнейшую роль играет топленое масло, которое придает печенью незабываемый вкус!

Ингредиенты для «Печенье "Загорелое облачко"»:

Комментарии и отзывы

Интересное название!
Замечательные печеньки !!!
Спасибо ! !
Большое спасибо за этот рецепт!
Пожалуйста, рада, что понравился
Выглядит очень аппетитно!Нужно приготовить...
Попробуйте, уверенна, что понравится
Хороший рецепт, спасибо!
П О Ж А Л У Й С Т А !
Очень интересный рецепт.
Да, всё очень просто и очень вкусно
Отличный рецепт, все просто, ничего лишнего!
Это точно, спасибо
они ,как солнышки,а не яблочки!спасибо!
Пользуйтесь, буду рада
вкуснятина!!!!очень нежные и какие ароматные!!готовила в половину ингредиентов, та муж все сразу и слопал спасибо огромное за рецепт!!!
у нас тоже быстро резлетелись
очень рада, что понравились, пользуйтесь на здоровье
Симпатичное какое,похоже на эклеры
. спасибо !
Эти "облачка",наверно,очень рассыпчатые и нежные.Замечельное печенье!
Очень рассыпчатые, это верно внутри они нежные, а корочка слегка хрустящая
Замечательные печеньки получились!
Спасибо, семье очень понравились
Очень похоже на печенье из Азербайджанской кухни "Шакяр чёрек" (на русском и не написать )
Очень похоже на печенье из Азербайджанской кухни "Шакяр чёрек" (на русском и не написать )

язык сломать можно в маминой кулинарной тетради было просто название "печенье"
Очень похоже на печенье из Азербайджанской кухни "Шакяр чёрек" (на русском и не написать )
Почему же? В русских кулинарных книжках пишут "шакер чурек"
Просто "шакер чурек" по звучанию очень далеко от произношения на азербайджанском
А куда яйцо? В тесто или сверху смазывать? Ваниль можно догадаться ,а яйцо не понятно.
Спасибо, щас поправлю
Исправила, теперь всё на месте
просто, вкусно
Вы правы, очень простое в приготовлении и безумно вкусное получется песочное печенье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки