• 3 февраля 2014, 17:41
  • 54549

Печенье песочно-сливочное

Рецепт: Печенье песочно-сливочное

Простой и быстрый рецепт рассыпчатого печенья из песочного теста

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье песочно-сливочное»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2814 ккал
белки
34.6 г
жиры
174.9 г
углеводы
281.8 г
100 г блюда
ккал
469 ккал
белки
5.8 г
жиры
29.2 г
углеводы
47 г

Рецепт «Печенье песочно-сливочное»:

Приготовлено по рецепту из книги "Кулинария" 1955 г. изд.:
ПЕЧЕНЬЕ ПЕСОЧНО-СЛИВОЧНОЕ
Масло взбивать 5—6 минут, добавить меланж, сахарную и ванильную пудру, хорошо взбить, затем вместе с просеянной мукой месить в течение 1 минуты. Готовое тесто положить в кондитерский мешок и отсадить через зубчатую трубочку диаметром 10—12 мм на сухой противень в виде узорчатых изделий. Выпекать при 210—220°. Мука 614, масло сливочное 399, сахарная пудра 123, меланж 31, ванильная пудра 3,1. Выход 1 кг (70 шт.).

Выпекалось при температуре 200*С. 15 минут. 400 г.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье песочно-сливочное
Рецепт: Печенье песочно-сливочное

Простой и быстрый рецепт рассыпчатого печенья из песочного теста

Ингредиенты для «Печенье песочно-сливочное»:

Фотографии «Печенье песочно-сливочное» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусные печеньки! Нам очень понравились! Слегка помучилась с отсаживанием, мешки мои не выдерживали, рвались нещадно, поэтому получилось не так красиво, как у вас. Спасибо большое за рецепт!
Нежнейшие быстро-печеньки,но конечно,отсаживать мешком-только мучаться,для мешка тесто густовато.Мой мешок не выдержал такого с ним обращения,пришлось снять насадку-и дело пошло лучше,правда и менее красиво.Спасибо Жанна за рецепт,печеньки получились очень вкусными.
А если разрыхлителя немного положить??
Меланж - белок и желток перемешать или взбить?
Великолепно! Я добавила в тесто 2 ч. л. кофе. У меня получился целый противень печенек! Огромное спасибо за простой и доступный рецептик! Очень вкусненько с ароматным кофейком .
Что можно использовать если нет кондитерского мешка? Скажите плиз
Можно использовать пару ложек
Можно вместо сливочного масла добавить маргарин?
Да, конечно. будет не так вкусно - но можно.
люблю, когда из простых и доступных ингредиентов получается вкусное печенье!) Спасибо за рецепт!)
Хочу сделать, но не знаю что такое меланж....
смесь яичного белка и желтка
а, все так просто))) спасибочки)
Прекрасный рецепт!
Так легко и просто, и, наверняка, вкусно!
Забираю в КК.
Спасибо!
Интересное печенье!
На курабье похоже, да? Супер! Забрала.
Да, очень похоже
Отличные печенья
И действительно все просто Вам +++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки