• 27 апреля 2011, 10:19
  • 7023

Печенье "Загорелое облачко"

Рецепт: Печенье "Загорелое облачко"

В рецепте этого печенья наиглавнейшую роль играет топленое масло, которое придает печенью незабываемый вкус!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Загорелое облачко"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4495 ккал
белки
37.555 г
жиры
249.805 г
углеводы
541.255 г
100 г блюда
ккал
502.23 ккал
белки
4.2 г
жиры
27.91 г
углеводы
60.48 г


Рецепт «Печенье "Загорелое облачко"»:

Топленое масло взбить, добавить сахарную пудру, яйцо, ваниль, снова взбить. За счет сахарной пудры консистенция получается более нежная, нежели бы было с сахарным песком. Затем ввести муку, замесить тесто и охладить в течение 30 минут.

По истечении времени из теста сформировать небольшие шарики и уложить их на противень (я брала половину ингредиентов).

Выпекать "шарики" 25-30 минут при 240* до соблазнительного подрумянивания. Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Загорелое облачко"
Описание: В рецепте этого печенья наиглавнейшую роль играет топленое масло, которое придает печенью незабываемый вкус!


Комментарии и отзывы

Интересное название!
Замечательные печеньки !!!
Спасибо ! !
Большое спасибо за этот рецепт!
Пожалуйста, рада, что понравился
Выглядит очень аппетитно!Нужно приготовить...
Попробуйте, уверенна, что понравится
Хороший рецепт, спасибо!
П О Ж А Л У Й С Т А !
Очень интересный рецепт.
Да, всё очень просто и очень вкусно
Отличный рецепт, все просто, ничего лишнего!
Это точно, спасибо
они ,как солнышки,а не яблочки!спасибо!
Пользуйтесь, буду рада
вкуснятина!!!!очень нежные и какие ароматные!!готовила в половину ингредиентов, та муж все сразу и слопал спасибо огромное за рецепт!!!
у нас тоже быстро резлетелись
очень рада, что понравились, пользуйтесь на здоровье
Симпатичное какое,похоже на эклеры
. спасибо !
Эти "облачка",наверно,очень рассыпчатые и нежные.Замечельное печенье!
Очень рассыпчатые, это верно внутри они нежные, а корочка слегка хрустящая
Замечательные печеньки получились!
Спасибо, семье очень понравились
Очень похоже на печенье из Азербайджанской кухни "Шакяр чёрек" (на русском и не написать )
Очень похоже на печенье из Азербайджанской кухни "Шакяр чёрек" (на русском и не написать )

язык сломать можно в маминой кулинарной тетради было просто название "печенье"
Очень похоже на печенье из Азербайджанской кухни "Шакяр чёрек" (на русском и не написать )
Почему же? В русских кулинарных книжках пишут "шакер чурек"
Просто "шакер чурек" по звучанию очень далеко от произношения на азербайджанском
А куда яйцо? В тесто или сверху смазывать? Ваниль можно догадаться ,а яйцо не понятно.
Спасибо, щас поправлю
Исправила, теперь всё на месте
просто, вкусно
Вы правы, очень простое в приготовлении и безумно вкусное получется песочное печенье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3295 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки