• 6 мая 2011, 11:53
  • 33592

Слоеный манный пирог

Рецепт: Слоеный манный пирог

Рецепт этого пирога увидела в передаче Юлии Высоцкой, очень заинтересовалась. В оригинале используется готовое покупное тесто фило, я решила сделать его сама. Пирог получился нежный, слоистый, сливочный, с фруктовой ноткой. Для любителей манной каши.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Слоеный манный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4296.7 ккал
белки
61.8 г
жиры
269.8 г
углеводы
406.3 г
Порции
ккал
537.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
33.7 г
углеводы
50.8 г
100 г блюда
ккал
323.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
20.3 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Слоеный манный пирог»:

  • Тесто фило делала по рецепту поваренка oliva7777 http://www.povarenok .ru/recipes/show/654 0/ Работать с ним очень интересно, но для лучшего результата нужен опыт. Я же просто лепила в свое удовольствие)))

  • В кастрюльке вскипятить сливки или молоко,

  • Всыпать манку и быстро заварить густую кашу. Снять с огня и немного остудить.

  • В миске взбить яйца, сахар, ванилин, соль

  • До увеличения примерно в 2 раза.

  • Полученную смесь частями вмешать в еще теплую манную кашу, взбить до однородности.

  • Тесто выкладывать слоями в форму для выпекания, выстланную пергаментом (у меня разъемная форма 20 см).

  • Каждый слой обильно промазывать сливочным маслом.

  • На четвертый слой теста выложить половину манной смеси.

  • Сверху распределить кусочки банана (половину). Можно использовать любые фрукты, сухофрукты, варенье и т. д., в зависимости от вкусов и предпочтений.

  • Далее - еще 2 слоя теста, промазанных маслом.

  • Потом оставшаяся половина манной смеси и кусочки банана.

  • Сверху еще 4 слоя теста, промазанного маслом.

  • Ставим в духовку, разогретую до 200 С, и выпекаем примерно 40-45 минут.

  • Достаем пирог и в горячем виде делаем надрезы почти до дна. Поливаем оставшимся сливочным маслом, чтобы попало в разрезы, обмазываем бока пирога.

Для красоты можно посыпать сахарной пудрой.
Вот такой получился пирожок. Мне он больше понравился в теплом виде. Наливаем кружечку какао или горячего шоколада... и наслаждаемся


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеный манный пирог
Рецепт: Слоеный манный пирог

Рецепт этого пирога увидела в передаче Юлии Высоцкой, очень заинтересовалась. В оригинале используется готовое покупное тесто фило, я решила сделать его сама. Пирог получился нежный, слоистый, сливочный, с фруктовой ноткой. Для любителей манной каши.

Ингредиенты для «Слоеный манный пирог»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень интересный пирог!
Беру и завтра исполню а Вам Удачи +++++
Очень красиво и аппетитно !!!
спасибо Вам большое))))
Смотрится очень аппетитно ! Смущает тесто фило - побаиваюсь работать с этим зверем!
этот зверь уже приручен не бойтесь, даже если не получится сразу, на следующий раз уже будет больше опыта))) ну либо сразу купить в магазине, так уж совсем не страшно
Люблю манники а Ваш еще и необычный на днях попробую испечь
пробуйте, пирог очень вкусный и нежный
Люблю манники.Обязательно попробую Ваш.Спасибо за оригинальный рецепт.
спасибо, что заглянули))))
рецепт замечательный!!представляю как вкусно, очень люблю манку, вам только +++++!!огромное спасибо спасибо!!
ой как приятно спасибо Вам за такие теплые слова угощайтесь
Какой прекрасный пирог,у нас в Сербии тесто фило сколько хочешь но с такой начинкой никогда непробовала.Думаю что получится очень вкусно,обязательно попробую сделать.Спасибо за такую прекрасную идею.
Вам спасибо за внимание к моему рецепту
Красивый пирожочек! Никогда не готовила тесто фило , да и не пробовала даже. Обязательно надо испытать рецептик. Утащила в КК.
пробуйте конечно рада, что Вам понравилось))))
Красота, обожаю работать с фило, конечно только +.
благодарю за теплые слова)))
Тесто фило не пробовала,а пирог интересный
спасибо, что оценили)))))
Это явно будет любимым пирогом моего папы-и манка,и пирог-два в одном.класс! Забираю!
как приятно что хоть кто-то любит манку готовьте на здоровье
Никогда не пробовала тесто фило, и не готовила его. Но выглядит очень нежным. Очень красиво и аппетитно!
да, оно нежное и слоистое за счет сливочного масла спасибо за добрые слова
Очень интересное тесто! нужно будет попробовать!
пробуйте конечно))) всегда приятно открывать для себя что-то новое
Отличный рецепт! Обязательно попробую!
спасиибо))) пробуйте на здоровье
Очень вкусненько! Вам +
спасибо большое, рада что Вам понравилось
А все вижу, спасибо ))))
Вам спасибо, что уделили внимание моему рецептику
Мне понравилось, только как то оборван конец(( Это все???
ну вот, вроде все загрузилось
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки