• 13 мая 2011, 12:50
  • 19122

Воздушный морковный бисквит под слоем клубники

Рецепт: Воздушный морковный бисквит под слоем клубники

Бисквит с добавлением тертой моркови и миндаля, очень нежный и воздушный! Морковь совсем не чувствуется. Сверху полит фруктовым желе и украшен дольками клубники. Этот рецепт был размещен пользователем Мышка-Катюша в 2008 году и иллюстрирован мною в рамках акции "Раскраски"

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Воздушный морковный бисквит под слоем клубники»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4095.3 ккал
белки
104.8 г
жиры
169.7 г
углеводы
497.2 г
Порции
ккал
511.9 ккал
белки
13.1 г
жиры
21.2 г
углеводы
62.2 г
100 г блюда
ккал
168.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
7 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Воздушный морковный бисквит под слоем клубники»:

  • Морковь натереть. Натереть цедру с лимона и отжать сок.

  • Если у Вас нет миндальной муки - не беда, можно натереть миндаль на мелкой терке.

  • Отделить белки от желтков.

  • Желтки растереть со 100 г сахара. Белки взбить со 100 г сахара до мягких пиков.
    В желтковую смесь добавить тертую морковь, миндальную муку, цедру и сок лимона, муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать до однородной массы.
    Постепенно добавить взбитые белки, осторожно перемешивая ложкой сверху вниз.

  • Тесто вылить в форму, застеленную промасленным пергаментом. Печь в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички. Примерно 20-30 минут.

  • Готовый бисквит остудить. Вынуть из формы.

  • Разрезать бисквит на прямоугольники 4x7 см. Промазать их взбитыми сливками (можно добавить сахар по вкусу). Соединить их попарно в пирожные.

  • Приготовить фруктовое желе на виноградном соке. Я взяла готовое - для заливки тортов "Др. Откер". Следую инструкции - смешать содержимое пачки с парой ложек сахара, добавить 250 г виноградного или другого светлого сока, нагреть на среднем огне, постоянно помешивая, до кипения. Полить сверху пирожные.

  • Готовые пирожные украсить дольками клубники и взбитыми сливками.


Как жаль, что "Раскраски" закончились...
На прощание хочу посвятить этот рецепт нашим любимым модераторам - Оксане "Oxana_71" и Саре "Nuf_nuf", а также Любе "Клюква в сахаре" - создателю "Раскрасок"!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушный морковный бисквит под слоем клубники
Рецепт: Воздушный морковный бисквит под слоем клубники

Бисквит с добавлением тертой моркови и миндаля, очень нежный и воздушный! Морковь совсем не чувствуется. Сверху полит фруктовым желе и украшен дольками клубники. Этот рецепт был размещен пользователем Мышка-Катюша в 2008 году и иллюстрирован мною в рамках акции "Раскраски"

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Воздушный морковный бисквит под слоем клубники»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень хороший рецепт! Беру на заметку
Нинуль!Сейчас как раз сезон клубники,так хоЦЦа твоих пирожных! Фото ну оочень соблазнительное!
Анжел, спасибки! да, это точно, сейчас пора утилизовывать клубнику))))))
Очень красиво !
Спасибо за рецептик!!!
Какая красота !!!
Викуля, спасибо !!!!
Ниночка пирожное с клубникой так и манит....Красивая раскраска!!!!!!!
Венерчик, спасибо тебе!!! очень приятно
Очень аппетитно раскрасили!!! Класс!!!
Спасибо Вам огромное
Нинуль ну очень красиво и аппетитно! С удовольствием бы кусочек отхватила...
Натулечка, спасибо тебе! угощайся! всегда рада тебя видеть
Ниночка, очень аппетитный пирог !
Думаю, что встретимся в других проектах...
Нинуль, спасибо тебе! Конечно, мы будем общаться!!! пусть не в рамках Раскрасок...
Очень красиво!
можно натереть миндаль на мелкой терке
эта фраза привела меня в ужас
Ириш, поправь, пожалуйста, как надо сказать...
а то я затрудняюсь
Все грамотно, я просто представила себе себя, натирающую миндаль на мелкой терке вместе с пальцами до сих пор страшно
а я не до конца натирала оставались кусочки, и я их съедала..
а так, конечно, если полностью тереть - то вместе с пальцами
Нет, я не о том. Я в принципе не могу натереть миндаль на терке, он маленький и твердый. Не то, что не до конца. Да в общем, ну его, этот миндаль
ну его..
тебе хорошо, в Питере, небось, продается миндальная мука
а у нас - днем с огнем не сыщешь.
Я не видела, но и не искала. У меня в комбайне есть измельчитель
А вот миндальные лепестки увидела только недавно. Хотя до этого тоже не очень смотрела. Все почему-то думают, что я люблю готовить и постоянно хожу по магазинам и смотрю, что же из продуктов там бывает [x]22:40 13.05.11 Отредактировано модератором dog-rose[/x]
Все почему-то думают, что я люблю готовить и постоянно хожу по магазинам и смотрю, что же из продуктов там бывает

да я в принципе тоже не особо по магазинам разгуливаю. Но миндальную муку бы поискала, чтобы не мучаться с теркой
Ответ для Desert rose
Я всегда с помощью кофемолки с ним расправляюсь! [x]22:26 13.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вот это по-нашему!
Ответ для Ттшка
А у меня вот ни кофемолки ни измельчителя,вообщем ниичегошеньки нет
Ниночка, рецепт - СУПЕР! . А главное фото просто !!!
Олечка, спасибо тебе огромное! я очень рада тебя у себя видеть
Очень понравился рецепт! Спасибо Вам за такую замечательную раскраску! Подскажите, сколько миндаля нужно, чтобы получить 150 гр миндальной муки?
Спасибо Вам!
Думаю, около стакана миндаля
Нина , вот это раскраска! Очень все красиво! Я тоже , как и многие здесь не пробовала выпечку с добавлением моркови, теперь есть повод!
Танюша, спасибо! я тоже, когда испекла этот бисквит, впервые попробовала морковь в выпечке. До этого было как то боязно
Нинуль, замечательная раскраска получилась!!! Красивые фото!!!
Танюша, спасибо тебе
Нинуля, очень красивое и нежное пирожное! Вкуснятина!!!
Ниночка, спасибо огромное!))))
Прекрасный рецепт и красивая раскраска! Такой яркий пышный бисквит, белоснежный крем и сочная клубничка никого не оставят равнодушным. Замечательное исполнения и справедливое посвящение. Умница, Ниночка!
Спасибо, Светуль! ))))) согласна с тобой насчет справедливости посвящения
Яркая раскраска,а про такие красивые пироженки я в отпаде!+++
Спасибо Вам!!!!
Машенька, очень удачная раскраска получилась! А фото то, фото какое!!!!!
Людочка, спасибо огромное!!!))))
торт просто чудо!!очень красивый!!представляю какой он вкусный, тем более что с морковочкой...м-м-м-м, вкуснота!!
Спасибо Вам, да, бисквит очень вкусный, вкуснее, чем простой - яйца, сахар, мука
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки