• 18 мая 2011, 15:42
  • 8175

Паратха с цветной капустой

Рецепт: Паратха с цветной капустой

Паратха "Paratha" с цветной капустой Индийские лепeшки, которые готовятся разными способами и с разной начинкой. Покуда моя цветная капуста не знала куда себя деть, я ей предложила вариант)

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Паратха с цветной капустой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1071.8 ккал
белки
33.7 г
жиры
37.2 г
углеводы
160.7 г
100 г блюда
ккал
112.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
3.9 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Паратха с цветной капустой»:

  • Основная роль в этом блюде отведена цветной капусте.
    Я это блюдо делаю не первый раз, поэтому сразу рассказываю
    со своими поправками.

  • Капусту помыть, разобрать на маленькие соцветия,
    залить водой + гвоздика, смесь перцев и щепотка соли,
    потушить до готовности.

  • Слить остаток воды, достать гвоздику,
    добавить 1 ч.л. сливочного масла и обжарить до золотистого цвета.

  • Измельчить, любым удобным для Вас способом, в пюре,
    я добавила и укроп (можно без него).

  • Мука + вода + соль + перчик чёрный -
    замесить тесто, воды - сколько возьмёт.

  • Тесто должно получиться упругим.
    Дать ему немного отдохнуть.
    Тесто делается параллельно с обработкой капусты.

  • Разделить тесто на одинаковые части и скатать из них шарики,
    диаметром примерно 2-3 см.
    Чем больше шарик, тем больше будет лепёшка.

  • Каждый шарик раскатать в лепёшку,
    на одну лепёшку выложить капусту, не толсто, и распределить.

  • Вторую лепёшку смазать топлёным маслом.

  • У нас получилось две части будущей паратхи.
    Сложить одну на другую,
    смазанную маслом внутрь накрыть лепёшку с капустой.

  • Крепко скрепить края и раскатать скалкой.

  • В некоторых рецептах рекомендуется снова скатать в шарик
    и только затем раскатать,
    я пробовала по разному - на вкусе особо не сказывается.
    Сразу раскатать во всяком случае проще)))
    Обжарить.

  • Обжаривать можно двумя способами - на смазанной сковороде и на сухой.
    Если обжаривать на сухой сковороде, тогда сверху необходимо каждую лепёшку смазать сливочным маслом.
    Если обжаривать на слегка смазанной сковороде - снаружи в обработке не нуждается.
    Я пробовала и так и так - и всё равно вкусно)))

    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паратха с цветной капустой
Рецепт: Паратха с цветной капустой

Паратха "Paratha" с цветной капустой Индийские лепeшки, которые готовятся разными способами и с разной начинкой. Покуда моя цветная капуста не знала куда себя деть, я ей предложила вариант)

Ингредиенты для «Паратха с цветной капустой»:

Комментарии и отзывы

Мне такой способ определённо нравится! Чем-то похожи на хычины.
А вот начинка из цветной капусты мне особенно приглянулась, спасибо за хороший рецепт!
спасибо !
я раньше не использовала цветную капусту в начинку особо никуда,
а вот встретившись с этим рецептом, для разнообразия - очень неплохо получается !
замечательные лепешечки !!!
Интересные лепёшки Спасибо
Интересный рецепт У меня есть простая капуста, надо попробовать
Просто и вкусно!!!
Какое необычное название - паратха. Едят эти лепешки и в горячем и в холодном виде?
горячими и тёпленькими повкуснее, чем холодные
Хорошие лепешки, отличный рецепт!
С капустой - очень классно!
спасибо !!! .
О боже!... Уже захлебываюсь слюной, обязательно надо сделать! Спасибо за рецепт!
Отличные лепешки! Очень понравилось!
Вот эти лепёшки мне очень понравятся. Люблю разную капусту и всё из неё
Отличные лепешки.
Люблю капусту.
Буду готовить!
Отличные лепешки, начинка - замечательная! буду жарить на сухой сковороде , спасибо за рецепт!+++
люблю цветную капусту в любом исполнении
спасибо, и мы
Какие замечательные лепешечки! С начинками думаю можно поэкспериментировать, так как не люблю ни цветную капусту, не брокколи. За рецепт спасибо!
конечно !
я читала и с картофелем и зеленью, и с луком и зеленью делают,
просто это первый рецепт паратхи, который я узнала, вот и выкладываю именно его,
а так вариантов массу можно придумать
спасибо Анютка
Вкусные у Вас лепешки должны быть.
спасибо ! вкусные )))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки