• 23 мая 2011, 15:51
  • 8091

Караси в сливочно-луковом соусе

Рецепт: Караси в сливочно-луковом соусе

Привезли с рыбалки вот таких красавчиков, часть, как полагается, раздали, а остальное пришлось приготовить для себя, муж рыбу не ест ни в каком виде. В итоге чуть тарелку не съела вместе с рыбой, такая получилась вкуснятина.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Караси в сливочно-луковом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4391 ккал
белки
545.8 г
жиры
188.5 г
углеводы
130.2 г
Порции
ккал
1463.7 ккал
белки
181.9 г
жиры
62.8 г
углеводы
43.4 г
100 г блюда
ккал
125.8 ккал
белки
15.6 г
жиры
5.4 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Караси в сливочно-луковом соусе»:

  • Для начала очищаем нашу рыбку от чешуи, голов, хвостов, кишок.

  • Промокаем тушки бумажным полотенцем, солим, перчим, добавляем приправку для рыбы и оставляем минут на 20-30.
    Затем обваливаем в муке, пока разогревается масло в сковороде.

  • На сковороду с раскаленным растительным маслом выкладываем нашу рыбку и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

  • Лук режем кольцами. Я жалею, что нарезала всего одну, очень вкусный был лучок.

  • Карасиков из сковороды аккуратненько перемещаем в глубокий противень.

  • Обжариваем лучок в масле, где жарили рыбку. Мне хотелось быстрее, и я закинула лук вместе с последней рыбкой.

  • Добавляем в лук сливки, черный перец, душистый перец, лавровый лист. Кипятим буквально 1-2 минутки.

  • Заливаем нашу рыбку сливочным соусом, так, чтобы лук был на рыбке, ставим в духовку (180 градусов) минут на 15.

  • Достаем из духовки, посыпаем зеленью и подаем на стол, можно подать с картофельным пюре или рисом, но я люблю просто макать в соус хлебушком. Приятного аппетита!

  • P.S. У меня были вот такие сливки, но чем жирнее сливки, тем насыщеннее сливочный вкус.

Я соус кладу в отдельную тарелочку и макаю туда хлебушек... . В детстве, когда бабушка жарила рыбку на масле с запахом, соус принимал определенный привкус, который мне очень нравился, но сейчас редко дома бывает такое масло, но тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Караси в сливочно-луковом соусе
Рецепт: Караси в сливочно-луковом соусе

Привезли с рыбалки вот таких красавчиков, часть, как полагается, раздали, а остальное пришлось приготовить для себя, муж рыбу не ест ни в каком виде. В итоге чуть тарелку не съела вместе с рыбой, такая получилась вкуснятина.

Ингредиенты для «Караси в сливочно-луковом соусе»:

Комментарии и отзывы

Вот за что я люблю "Поварёнок",так это за то,что здесь всегда можно найти рецепт, в котором даже нелюбимый продукт станет любимым и вкусным. Речная и озёрная рыба до сих пор никогда не числилась у меня в списке "вкуснота" До этого рецепта. Большое-пребольшое спасибо. Даже не ожидала,что будет так вкусно.
Рецепт интересный, мне понравился.
Классная рыбка !!!
вкусные карасики, папа часто ловит рыбу и зачастую приносит карасиков. теперь знаю еще что можно с ними сделать. спасибо за рецепт!
Iyshka, если хотите что бы Ваш ответ на комментарий прочли посетители Вашего рецепта, оставившие комментарий к Вашему блюду, жмити в низу комментария "ответить", тогда посетителю придет на эл. почту сообщение, что Вы ответили.
Спасибо за комментарий, рада если рецептик кому нибудь да сгодится!
Я тоже предпочитаю морскую рыбку без костей, а тут наловили карасиков добротных, ну грех было кошку кормить, так пришлось поковыряться с косточками, Нисколько не жалею.. вкуснятина получилась! Спасибо за комментарии!!!
Вкусные карасики, но костлявые Мне недавно подфартило почистить ведро мелкой рыбки, как вспомню, так вздрогну. Но кушать я их очень люблю, хотя и приходится с косточками возиться
Просто и вкусно!
Хороший рецепт. Как раз муж собирается на рыбалку, если будет улов, то попробую приготовить рыбку по вашему рецепту.
Пользуйтесь на здоровье!
Я давно ищу этот рецепт,спасибо Вам
Вкусная рыбка с таким соусе!
Спасибо! действительно очень вкусно получается...
Представляю как вкусно! Моя бабушка так делала, только в духовку не ставила, а просто томила на плите. Вкус лука был потрясающим! Хороший рецепт!
Я и сама с удовольствием рыбку ловлю!
Очень любим карасиков.я готовлю с луком и сметаной..надо будет ваш рецепт испытать как только муж рыбок наловит
Спасибо! Попробуйте очень вкусно получается!
Нажимайте кнопку "Ответить", тогда Ваш ком-рий будет прочитан.
У нас во дворе свой пруд, примерно метров 10 в длину и метров 5 в ширину. Там этих карасей (у нас коробки) куча. Каждый год их жарю, парю... теперь попробую ваш способ. Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки