• 9 июня 2011, 10:40
  • 25302

Котлеты "Добрые советы"

Рецепт: Котлеты "Добрые советы"

Что делать, когда лежишь в больничке? Ну, естественно читать. Попалась на глаза рубрика "Добрые советы". Как только выписалась «бегом» воспользовалась добрым советом. Муж аж добавки попросил или, может, просто соскучился...

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Котлеты "Добрые советы"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
834.1 ккал
белки
18 г
жиры
13.1 г
углеводы
75.9 г
Порции
ккал
166.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
15.2 г
100 г блюда
ккал
109.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
10 г

Рецепт «Котлеты "Добрые советы"»:

  • Фарш и лук прокрутить в мясорубке или, если есть комбайн, измельчить в нем.

  • Проделать ту же операцию с чесночком.

  • Добавить мелко натёртый картофель (сок желательно слить), яйцо, сметану, соль, перец и приправки.

  • Всё перемешать. У меня фарш получился немного жидковатым и я добавила немного муки. Формируем котлетки. Обваливаем их в муке и обжариваем на растительном масле.

  • Котлетки получаются очень нежными. Мой трехлетний сынок слопал целую котлетку. Кушайте на здоровье!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты "Добрые советы"
Рецепт: Котлеты "Добрые советы"

Что делать, когда лежишь в больничке? Ну, естественно читать. Попалась на глаза рубрика "Добрые советы". Как только выписалась «бегом» воспользовалась добрым советом. Муж аж добавки попросил или, может, просто соскучился...

Ингредиенты для «Котлеты "Добрые советы"»:

Фотографии «Котлеты "Добрые советы"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Аппетитные котлеты, раньше всегда добавляла картофель
Даже странно, что забыла этот вариант, популярный во времена СССР. Бабушка добавляла тёртый картофель в котлеты.
Отличные котлеты получились, сочные и вкусные. Спасибо за рецепт!!!
Отличные котлеты! Очень вкусные, ароматные! Картофель добавила маленький и одну шт. Я его всегда чувствую в фарше и мне не очень это нравится. Фарш смешанный (мясо+птица). Спасибо большое за рецепт!
Отличные котлеты! Порцию удвоила.Часть котлет приготовила в духовке,часть жарила без панировки на сковороде-гриль.А сегодня попробовала бутерброд с холодной котлетой-просто объедение.Спасибо!
Отличные, сочные, аппетитные и вкусные получились котлеты. Планировала в сухарях. Спасибо большое автору за рецепт.
А в моих котлетках чеснока нет. Не любят у нас с чесночком. И яйцо ни когда не добавляю. Картошечку и лучок в блендере смолотить и в фарш добавить. Специи по вкусу. Панировочные сухари делаю сама из чёрствых булочек и добавляю в фарш. Вымешиваю фарш очень тщательно. И ни разу мои котлетки не развалились. Очень сочные и мягкие.
Приятного Вам аппетита!
Спасибо за рецепт! Котлеты получились сочные и нежные. Простой, но при этом необычный рецепт
Обязательно приготовлю котлеты по Вашему рецепту,сын котлеты просто обожает!Спасибо за рецепт!
А у меня никак не получаются мягкие и сочные котлеты.Я их и с хлебом,я их и с манкой, и с яйцом и без яйца все варианты перепробовала,никак. А вот картошку добавлять ещё не пробовала.Может быть в ней дело?
Всё дело в пропорциях,попробуйте сделать фарш более мягким.Если он получается суховатым,то просто добавьте сметанки или майонеза ну на крайний случай водички. И в панировочных сухарях котлетки как то сочнее получаются.Просто я не очень люблю в сухарях...
Аппетитные котлетки !!!
Devochki u vsex u nas est svoy sposob gotovki kotlet, Galyunik vistovila svoy variant, za chto ey bolshoe spasibo,otlichnie kotletki
я всегда в котлеты добавляю сырое яйцо, и хлеб замачиваю в молоке, лука кладу много и только сырой как и чеснок, жареный лук в котлетах???- это что-то непонятное.... я ещё в свои котлеты обязательно добавляю хмели-сунели(1,5 чайн. ложки на 1 кг фарша и молотый кориандр 0,5 чайн. ложки)попробуйте, это вкусно!
А я вместо сметаны молоко добавляю и хорошо вымешиваю при помощи деревяной толкушки, кстати фарш в процессе вымешивания становиться гуще. Я делаю без яица, но в панировке и ничего не разваливается. И ещё один важный момент, после тщательного вымешивания фаршу надо дать "отдохнуть", продуктам "подружиться" минут 5 и после этого жарить котлеты.
А я вместо сметанки майонез добавляю-тоже очень вкусненько и нежненько получается!
Котлетки отличные! Я тоже не кладу в классический фарш для котлет яицо и ничего у меня не разваливается, а вот когда добавляешь "наполнитель" в виде картошки, кабачков, капусты и пр., то думаю яичко обязательно нужно добавить, а то получишь кашу , а не котлеты! Так что думаю автор рецепта права на счет яиц в котлетах! Галюнчик вам только +++++
Я всегда готовила точно по такому рецепту, за исключением сметаны, теперь попробую и с ней! А котлетки и вправду получаются нежные и сочные! Вам спасибо и здоровья , лучше совершенствуйтесь в кулинарии не в больнице
Большое спасибо за "здоровье".Надеюсь туда больше не попадать.
Я тоже кладу в фарш сырые картофель и лук, с жареным луком как-то не не готовила ни разу...
Кстати, с жаренным луком фарш вкуснее когда делаете манты.
Люблю такое простое меню: котлеты, пюре и салат с капустой! Я бы тоже попросила добавки
Я делала несколько раз такие котлеты - мне понравились. Без яйца тоже не совсем представляю себе котлеты (неужели не развалятся?) а уж с жареным луком и подавно...
Котлеты без яйца не развалятся, я никогда не добавляю яйцо, просто фарш нужно очень тщательно вымесить и отбить (взять в руку и кинуть обратно в тарелку) и обваливаю я не в муке, а в панировочных сухарях. Сухари, кстати, делаю сама. Получаются вкусные сочные котлетки
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки