Рецепт: Закусочные сырные колечки
Закусочные сырные колечки
Рецепт: Бургер с «карамельным беконом»
Бургер с «карамельным беконом»
Рецепт: Брускетта Мимоза
Брускетта "Мимоза"
  • 7 мая 2010, 5:39
  • 10274

Котлетки "Огуречо"

Рецепт: Котлетки "Огуречо"

Название говорит само за себя) Это сочные котлетки из духовки с ароматной начинкой из огурчиков! Один раз попробовав, была сражена) Посвящается всем любителям маринованных огурчиков! Попробуйте!)

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Котлетки "Огуречо"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1651.2 ккал
белки
25.8 г
жиры
37.5 г
углеводы
164.4 г
100 г блюда
ккал
129 ккал
белки
2 г
жиры
2.9 г
углеводы
12.8 г


Рецепт «Котлетки "Огуречо"»:

Займемся котлетным фаршем.
Натрем лук и картофель на крупной терке или на терке для мелкой соломки.

Смешаем фарш, тертые картофель и лук, панировочные сухари, кетчуп, яйцо.
Я добавила сюда еще и сухую смесь прованских трав.

Посолим-поперчим (можно добавить чеснок). Хорошенько вымешаем несколько минут.

И займемся начинкой :-[
Мелко нарежем огурчики.

И обжариваем их несколько минут на среднем огне.

Добавляем сливочное масло. Когда оно растворилось, добавляем майонез.

Можно немного присолить. Тушим на маленьком огне еще пару минут.

Теперь берем немного фарша, выкладываем начинку и формируем котлетки.
Теперь эти котлетки можно просто пожарить и это тоже получится очень вкусно!
Но я люблю котлетки из духовки :-[ Поэтому я выкладываю их в смазанную форму для выпекания.

Заливаем сверху лечо. Как его быстро готовить, я уже говорила - https://www.povarenok.ru/recipes/show/44304
Можно залить и своим любимым соусом, но сочетание с лечо мне понравилось больше всего.
Отправляем в духовку, нагретую до 200*С на 40 минут.

И можно кушать! Котлетки получаются сочными и очень необычными! А подлив получается очень-очень ароматным!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлетки "Огуречо"
Рецепт: Котлетки "Огуречо"

Название говорит само за себя) Это сочные котлетки из духовки с ароматной начинкой из огурчиков! Один раз попробовав, была сражена) Посвящается всем любителям маринованных огурчиков! Попробуйте!)

Ингредиенты для «Котлетки "Огуречо"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусные получились котлетки. Делала в мультиварке, заливала салатом с фасолью. Как оказалось дома не было панировочных сухарей, делала с манкой. Хорошо отбила фарш и он у меня еще постоял минут 20 в холодильнике, чтобы манка набухла. Единственное для меня получилось жирновато. В следующий раз не буду класть в огурцы ни сл. масло, ни майонез. Спасибо за рецепт!
+++++++++++++++++++++
Спасибки!!++++
Вот, в субботу на даче и опробуем сей расчудесный рецепт!!!
А, насчет яиц... Их, вообще-то, добавляют, якобы, для скрепления фарша, но в классических рецептах котлет (например, в книге Елены Молоховец) яйца не предусмотрены. Чтобы котлетки не разваливались при обжаривании, надо хорошо выбивать фарш, не менее 30 раз, и, что особенно важно, после выбивания дать ему настояться в холодильнике не менее 30 минут. Вот и вся премудрость.
Здорово!! спасибо за совет!! обязательно попробую, да и каллорийность уменьшится!
Буду рада если после приготовления поделись впечатлениями
Если удастся завтра купить хорошей говядины (свинина-то у нас всегда есть), то на даче опробую. Очень привлекательный рецептик)))
Спасибо! надеюсь найдете говядинку
Отчитываюсь: удалось купить хорошей говядинки, и свининка нашлась. Так, что на даче приготовила ваши котлетки. Что могу сказать? Великолепно!!! Ве-ли-ко-леп-но!!! Муж был в восторге, сказал, что тают во рту.))) Нежные, пышные, воздушные, сочные))) Да, и открытая несколько дней назад и забытая в холодильнике баночка домашнего лечо пригодилась. К сожалению, забыла дома фотик и сделать фото не смогла, но выглядели они точно так, как ваши: я не отступала от рецепта. Спасибо огромное за отличный рецепт!
Вы не представляете как я рада что Вам понравилось!! А если уж и мужчина оценил - то это вообще счастье
Надеюсь у Вас блюди приживется, и может еще и фото как нибудь сделаете
Спасибо Большое Вам за отзыв!
И ко мне прошу только на ТЫ
За разрешение обращаться на |||ты||| - спасибо. Теперь, главное, не забыть бы. С никами это непросто. Как-то, когда имя знаешь, то сподручнее. А, котлеты, несомненно, приживуться, уж очень они хороши!!!
Я - Таня!
Второй акт Арлезонского балета: сегодня из остатков котлетной массы, для которой не хватило огуречной начинки на даче, сделала обычные котлетки и потушила их с бульончиком (мужу жареное запретили)... ну, типа, кнели приготовила, только в форме котлет... И снова - полный восторг!!! Ну и ну!!! Похоже, это универсальный рецепт котлетной массы! Здорово!!!
Ну Вы меня прямо захвалили!!! Как приятно!
Эх надо бы и самой добраться до фарша и сделать, а то давно не готовила
Спасибо!
Третий акт Арлезонского балета! По многочисленным просьбам пришлось в среду на даче блюдо повторить на бис! На этот раз удалось сфотографировать. Фото прилагаю!
Здоровское фото!!! Балет проходит на ура
Спасибо! ]:->
Классные котлетки! Забрала в КК, а завтра буду готовить. У сынули как раз день рождения, хочется что-нибуть необычное. Вам 100+++++++++++++++++++
Здорово!!!!!
Если еще и фото будет - я вообще буду счастлива!
Татошка!! Я ж пекла их сегодня!! Классненько!! Когда закончились огурчики обжаренные - запихала яблочко покрошенное Муж все гадал из чего да с чем такая вкусняшка.. Спасибо!!
Обалдеть!!!! рада что понравилось!!
ну если муж оценил значит точно все в порядке
от него, правда, истины не добьешься все ему |||вкууусно так|||
тогда это золото а не муж!
Спасибо, я ему передам!! Он повелит готовить только по твоим рецептам.
классно
Здорово как!! Завтра же запеку - тоже не люблю жарить котлеты и как раз ломала голову куда бы поинтересней запихать фарш.. Спасибо, Татош!!
Правда очень необычно получаются!! С огурчиком - очень свежо
Попробуешь - поделись впечатлениями, любопытно же
Напишу, Тань, обязательно!! а я во все котлетки обязательно овощи кладу - тяжеловато мне чистое мяско переваривать.. капусту квашенную, кабачки, тыковку - всех тудать!!
Здорово!! А я вот добавляю картошечку - по мне и так нормально
Тем более запекать - они менее калорийные чем жаренные
Попробуй - ждемс
Уже в список продуктов корнишоны записала попробую и отпишусь. а я запекаю котлеты - Ласточкины гнезда и с куриным фаршем с капустой, жарить не любу..
Вкуснятина!!!До такой начинки я не додумалась Утащила!!
Попробуйте!! это действительно очень вкусно и необычно!!
Спасибо
Котлетки приготовила. Оценка: ОТЛИЧНО!
Спасибо за рецепт
ЗДОРОВО!!! Я очень рада что понравилось
Очень симпотичный рецепт!!! Только я упустила, куда кетчуп идет? Это в смысле можно кетчуп, а можно лечо?

Бабушка бывшего мужа научила меня готовить котлетки, вместо хлеба и сухарей картешка тертая на крупной терке. Действительно вкусно. На мой взгляд здесь в этом рецепте картофеля тоже вполне достаточно в фарше. Картофель тоже сок удерживает.
Но здесь есть хитрость, нельзя оставлять тертый картофель на воздухе, он меняет вкус, не в лучшую сторону. Т.е. надо ооочень быстро этот тертый картофель с фаршем смешать. Это я для тех, кто только еще учится готовить.

И еще одним секретом поделюсь о котлетах. Я это у Похлебкина вычитала. Ну наверное знаете, Похлебкин легенда отечественной и мировой кулинарии.
Он советует никогда не класть в фарш яйца. Яйцо убивает вкус мяса. Я кстати, после того как прочитала об этом, обратила на это внимание, какой то действительно немного мыльный вкус становится. А фарш прекрасно и без яиц склеивается.

Надеюсь не обидела автора рецепта. Рецепт на мой взгяд в основе Очень интересный. Я просто делюсь тем что знаю, ведь этот сайт тем и замечателен и отличается от других подобных, что здесь люди делятся опытом, помогая друг другу
Lada спасибо большое Вам за отзыв и советы!!
Ну и теперь все по порядку. Кетчуп я добавляю в котлетный фарш, а лечо заливаю потом для запекания.
Про картошку тертую я тоже узнала давно и теперь все время использую, действительно хорошо получается
Про Похлебкина наслышаны начитаны, а вот про яйцо не знала, за этот совет Вам огромное спасибо!!
Думаю Ваши советы мне пригодятся!!
люблю всё что есть в этом рецепте.и по отдельности и в месте.
и я! Вот и решила объединить
Оригинальненько! Молодец!
спасибо
Да уж,котлетки вкусняшки!
Женечка спасибо
Рецепт с ходу в душу запал!Огромное спасибо!
Спасибо Танечка!!!!!
оригинальные котлетки получатся!
О С ОГУРЧИКОМ ИНТЕРЕСНО+++++++++++++
Спасибо Галченок
вот так котлетки!!!У меня как раз огурцы и фарш залежался.Все смотрю на них,смотрю и уже знаю,что я с ними сделаю.Завтра же!!!Обещаю рассказать!
Ой как здорово!! очень интересно что Вы скажете
Надеюсь что понравится!
Вкусные получились,сладенькие,потому что кетчуп сладкий попался.Так что вкус зависит и от кетчупа.Сделала порцию с начинкой и без.Мужу больше понравились с огурчиками.А начинку можно и без фарша .
Спасибо за идею!!!
Как здорово!! Я очень рада что понравились!!
И здорова как и начинку можно отдельно - и сам фарш!
Ну уж если с огурчиком мужчине понравились, тогда это точно можно считать признанием
Спасибо!
Супер,котлетки!!!
Спасибо
Интересно
никогда бы не подумала засунуть огурец в котлетки отличная идея
я бы вот тоже никогда не додумалась если бы как то случайно не наткнулась на такую начинку
думаю очень вкусненько
Правильно думаете и правда вкусненько
интересно кто коменты минусует
Обалдеть вот ведь :’(
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Хрустящий хлебный салат
Хрустящий хлебный салат
Рецепт: Пицца в чебуреке
Пицца в чебуреке
Рецепт: Бутерброд с морковью и сливочным сыром
Бутерброд с морковью и сливочным сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6009 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки