Рецепт этого кваса я нашла на сайте "кулинар". Получается очень вкусный и освежающий напиток.
- 13 июня 2011, 11:44
- 42086
Квас апельсиновый
Ингредиенты для «Квас апельсиновый»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1307 ккал |
белки
6.7 г |
жиры
1 г |
углеводы
319.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.2 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Квас апельсиновый»:
-
Апельсин (помыть, ошпарить) с кожурой нарезать кусочками, положить в 3-х литровую банку.
Добавить лимонную кислоту (по желанию, я не добавляла, 1/4 чайной ложки), сахар и дрожжи. Залить все водой (оставить 4-5 см от горлышка).
Прикрыть (я накрыла марлей) и поставить в теплое место на сутки. -
Через сутки квас процедить, разлить по бутылкам, закрыть и убрать в холодильник в горизонтальном положении.
Через сутки квас готов.
Комментарии и отзывы
22 сентября 2019 года genkuzn2 #
22 сентября 2019 года alenanat #
2 июня 2018 года Alentina #
28 ноября 2016 года balgyr #
24 ноября 2016 года balgyr #
Я взял 2 средних апельсина и чайную ложку дрожжей "Саф-Левюр" на 3-х литровую банку.
Дальше как у Вас.
Сделал в 16.00, а утром уже был квас.
Спасибо.
21 ноября 2016 года balgyr #
18 апреля 2016 года a_n_d_r_eee #
6 июля 2015 года Сирень-2015 #
9 июня 2015 года lyusi0001 #
8 июня 2015 года Bohemiene #
6 июня 2015 года Bohemiene #
20 сентября 2014 года Первушина Елена #
9 июля 2014 года Inna852 #
8 июня 2014 года mojito2012 #
16 июня 2013 года СухТатВл #
24 октября 2011 года Милана Прекрасная #
12 октября 2011 года Blackswann #
10 июля 2011 года Надежда 515 #
29 июня 2011 года Stroma #
26 июня 2011 года Викуся_Куся #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: