• 22 июня 2011, 22:41
  • 13033

Рыба в апельсиновом маринаде

Рецепт: Рыба в апельсиновом маринаде

Очень интересный маринад для рыбы, острый и ароматный. Идея из журнала "Вкусно&Полезно". Как всегда, все очень быстро и просто.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба в апельсиновом маринаде»:



Рецепт «Рыба в апельсиновом маринаде»:

Ингредиенты для маринада. Нарезаем кинзу, выжимаем сок из апельсина (кусочки мякоти добавляем туда же). Добавляем масло, аджику и соль.

Перемешиваем компоненты маринада.

Рыбное филе как следует перемешиваем с маринадом, ставим в закрытом контейнере в холодильник на ночь (я поставила на сутки).

На следующий день достаем и жарим до готовности (масло я на сковородку больше не добавляла). Можно запечь в духовке.

Получается вкусно, ароматно... и без хлопот. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба в апельсиновом маринаде
Описание: Очень интересный маринад для рыбы, острый и ароматный. Идея из журнала "Вкусно&Полезно". Как всегда, все очень быстро и просто.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рыба плюс цитрус ..мм
Аппетитно!
Очень-очень-очень вкусно!!!!! Попробовала и поняла кинза, апельсин и морской окунь просто созданы друг для друга!!! Времени мариновать не было, поэтому подержала в маринаде всего около 30 минут - рыбка все равно получилась хорошо промаринованной. Спасибо за чудесный рецепт!!!!
Наверно шикарная рыбка получилась !!!
Шикарно не шикарно, но вкусно
Ой Иришка, какая тут у тебя аппетитная рыбка оказывается (мною пропущенная) просто захлебнуться слюной можно
Спасибо, Оленька, вот рыбка - это моя слабость... а сладкое для супруга
Да многие мужчины любят сладенькое, правда не все в этом сознаются.
Ага, он говорит, что сладкое вообще не ест а тортики, похоже, засасывает неведомая черная дыра
Ага, он говорит, что сладкое вообще не ест   а тортики, похоже, засасывает неведомая черная дыра
Какое интересное сочетание вкусов. Только вот аджики нет, попробую заменить китайским перцовым соусом. Спасибо, Ирина!
На здоровье)) здесь главное, чтобы острота была, а количество можно брать по вкусу, это кто как любит)))
Ириш, я к тебе с благодарностью! Целый день были в разъездах, гостям показывали достопримечательности. С вечера рыбу замариновала, а приехали я ее в духовку и рыбка готова! Сочная и нежная! У меня была хоки
Мне очень пришлась по вкусу, а вот гостям была островатая
Спасибо тебе огромное за отличный рецепт!
Ириша, спасибо, фото очень аппетитное, видно, что получилось очень хорошо! (со стыдом поняла, что таинственная рыба хоки мне незнакома).
Ирин, она из семейства тресковых. Я тоже впервые попробовала
Курицу в апельсине люблю и часто готовлю, а вот рыбу не готовила, теперь, благодаря твоему рецептику попробуем! Спасибо, Ириша!!
Привет, Женечка! Я еще свинину с апельсином люблю... там он ох как кстати
Спасибо за рецепт!Забираю себе!И Рецепт и Фото отличные!
Берите на здоровье. Огромное спасибо
Очень аппетитно, слюнки текут и уже чувствуется этот аромат.....++++
Спасибо за оценку, приятно, что фото вызвало такие положительные эмоции
отличная рыбка ,супер !!!
Спасибо, Вика, вообще люблю рыбные рецепты
Ирочка,рыбка отличная получилась!Фото действительно аппетитные!
Оленька, спасибо, рада видеть твой комментарий
какие аппетитные фото!!!! прям бы уже ела вашу рыбку +++
Спасибо за оценку))) Когда солнце, легко фотографировать)))
Замечательная рыбка, Ириш!!
Ах, да))) У меня еще кусочек сегодня на обед остался)) Спасибо, Леночка)))
вкуснота!! прекрасный рецепт!!
Спасибо огромное) да, сейчас столько разных журналов с интересными рецептами...))
отличный маринад, для разнообразия можно иногда вместо лимона апельсинку попробовать))
Можно. Лимон к рыбе это классика, а апельсин может претендовать на некоторый креатив
интересное сочетание, Ирин!
Ага, Лара, случайно купила журнал, а там столько всего интересного оказалось
а я обожаю кулинарные журналы
а я раньше всегда покупала "Люблю готовить", из журнала один-два рецепта годился, там все салаты с майонезом, горячее тоже типа "мяса по-французски", ну да, с ним же, а теперь выяснилось, что и журналы бывают другие)) Срочно выкидываю те, что были, и надо тоже другие покупать, наверно, тогда и я их полюблю))
я тут французские журналы покупаю (по совету Оксаны, чтобы фотки смотреть), а там и рецепты хорошие, доступные, какие я люблю!
Присоединяюсь ко всему выше сказанному , по фото видно что рыбка очень ароматная и аппетитная!!!рыбу с апельсином я еще не пробовала, но меня тоже смущает кинза , чем ее можно заменить?Жду ответа?Вам ++++++++++
Спасибо за оценку)) укроп или петрушка отлично подойдут)) я решила приготовить по рецепту из журнала, но поняла, что и другая зелень будет кстати... она не доминирует, а оттеняет))
С апельсинчеком, наверное, очень вкусно, но, вот кинза!! Если от ее запаха хочется поскорее сбежать с рынка Чем здесь ее безболезненно можно заменить? Да и рыбка такая в наших краях не водиться. Фото очеень аппетитное! Вам плюс!!
Спасибо! Кинза легко и непринужденно заменяется укропом, или петрушкой
Ирочка, отличная рыбка!!! С апельсинчиком
Апельсин сам по себе не чувствуется, Танюша! Он, как я понимаю, для смягчения филе и просто для оттенка вкуса
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2092 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки