• 23 июня 2011, 21:17
  • 10979

Наваристый суп с овсянкой

Рецепт: Наваристый суп с овсянкой

Этот суп мне открыла моя мамочка, теперь частенько готовлю его для нас с женихом. Бюджетный вариант и очень сытное блюдо.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Наваристый суп с овсянкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3146.8 ккал
белки
283.7 г
жиры
93.1 г
углеводы
299.4 г
Порции
ккал
393.4 ккал
белки
35.5 г
жиры
11.6 г
углеводы
37.4 г
100 г блюда
ккал
113.2 ккал
белки
10.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Наваристый суп с овсянкой»:

1. Берeм самую большую кастрюлю и кладeм в неe вымытого цыплeнка. Заливаем водой, чтобы она полностью закрывала тушку, и варим бульон в течение 1 часа, снимая пенку.
2. Тем временем чистим морковь и трeм на крупной тeрке. Чистим картошку и режем кубиками.
3. Добавляем к нашему цыплeнку картошку, морковь и овсянку, варим минут 20.
4. Добавляем соль с овощами, специи, смесь перцев, лавровый лист и перец горошком. Измельчаем зелeный лук и засыпаем его в супчик. Томим под крышкой минут 5. Выключаем огонь и даeм настояться ещe 5 минут.
Кушать подано, приятного аппетита. Подавать, украсив свежей зеленью, вместе с мясом цыплeнка.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Наваристый суп с овсянкой
Рецепт: Наваристый суп с овсянкой

Этот суп мне открыла моя мамочка, теперь частенько готовлю его для нас с женихом. Бюджетный вариант и очень сытное блюдо.

Ингредиенты для «Наваристый суп с овсянкой»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Вкусный супчик !!!
Спасибо, он и полезный))))
Нет, мы суп на обед едим!С утра у нас или каша,или сыр-творог,салаты,йогурт.
А вот знаете, если гущи побольше положить, да мяска ощипать или лучше целый окорочок от куручки))) Умммммм..... Очень сытный завтрак, до вечера не думаешь о еде))))
Пожалуйста, на завтрак он тоже очень хорошо идёт)))))) И детки которых не заставишь есть кашу, уплетают за обе щёчки
Никогда не пробовала суп с добавлением овсянки,но посколъку я овсянку люблю-и овсяную кашу ем с удоволъствием по утрам,и мужа к ней приучила,и внуков,да и выпечку с исполъзованием овсянки приветствую,то почему бы и суп не попробоватъ?
Идея для меня новая и интересная,спасибо!
Удалено создателем комментария
Никогда не пробовала супа с овсянкой.(( Обязательно попробую!
Я готовлю такой суп с манкой.
P.S. Куриный бульон без лаврового листа и лука не представляю

Куриный бульон без лаврового листа и лука не представляю
Наверное вы никогда не варили настоящую домашнюю курицу...
Куриный бульон без лаврового листа и лука не представляю
Наверное вы никогда не варили настоящую домашнюю курицу...
наверное. откуда в селе домашние куры и яйца)) я и на корову думаю что это собака с рогами)))
Класс очень смешно

наверное. откуда в селе домашние куры и яйца)) я и на корову думаю что это собака с рогами)))
Ну тогда я тем более вас не понимаю. Лавр и курица не совсем сочетаемы, любое другое мясо-пожалуйста. Куриный бульон считается диетическим, а лавр утяжеляет и придает горечь, если добавить больше 2 листов. Я даже представить не могу, что вы и в лапшу добавите лаврушку , б-р-р, как не вкусно.
это из серии на вкус и цвет...и я лавровым листом не злоупотребляю)))(маленький листочек или половинку большого)))когда кончается то и без лаврушки бульон "в ходу".)))
но с лавром мне всё равно кажется вскусней))мне как-то спокойнее, когда я вижу лаврушку, плавающую в бульоне))
на самом деле я и не знала что лавр и курица не сочетаются(( из меня повор-то слабоватый))) я все специи в блюда училась добавлять научным методом "тыка"))и так определяла что с чем сочетать. а благодаря кулинарным сайтам я учусь(недавно открыла для себя "Америку". хоть интернет дома давно)))к сожалению я много чего оказывается делаю не правильно(((
спасибо что подсказали. может моим домашним не нравится а они молчат что бы меня не обидеть))))
Ответ для Margarita-tm
А уж когда в бульоне плавает лаврушка это совсем уж слишком. Ее сразу после приготовления выбрасывают, потому как потом блюдо приобретает горьковатый приакус, а уж в тарелке совсем недопустимо.
Ответ для yana69
Это уж точно бррррр, с лаврушкой. Но конечно дело вкуса. Вообще есть общепринятые правила. Не нами они выдуманы.
Знаете, мой отец кладет лаврушку в любой бульон. Кладет много, и ему вкусно И плевал он на общепринятые правила. Вкусно ему, понимаете?) Точно так же, как кому-то нравится борщ с черносливом, а кому-то "фу". Оставьте людям право на индивидуальность.[x]11:08 05.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
А кто это право на индивидуальность оспаривает? Ну кто-то даже щи на воде из под фабричных пельменей варит, в плов "для цвета" томат кладут да еще и именуют его "Узбекским пловом".
Моветон. Ну что сказать, кто-то под рыбу красное вино подает, кто-то лаврушку в куриную лапшу добавляет. Здесь дело в культуре приготовления блюд и в хороших традициях вкуса.
С такой категоричностью даже спорить не хочется. Видимо, каждый останется при своем
Ответ для Margarita-tm
С манкой тоже делаем))))
Я тоже люблю такие супчики!
Варвара-Краса, прошу прощения за инцидент связанный с моим комментарием.
Ничего страшного, я привыкла.....
вкусно и просто
Для куриных супов лавровый лист не принято добавлять, впрочем как и лук, т.к. они перебивают нежный вкус и аромат куриного бульона, делают его тяжеловатым. Идея супчика неплохая, действительно диетический вариант. Овсянку хорошо добавлять в грибные супы, в щи из кислой капусты (всего горсть). Она придаст блюду нежный вкус, а вкус таких щей станет помягче. Попробуйте.
Удалено модератором larik_malasha
Удалено модератором larik_malasha
Ответ для Сибина
Удалено модератором larik_malasha
Удалено модератором larik_malasha
Удалено модератором larik_malasha
Удалено модератором larik_malasha
Ответ для LenOreshek deleted
спасибо учту. Просто у нас в семье любят аромат лавра
Просто у нас в семье любят аромат лавра
Это в ваших рецептах заметно сразу, но вот 3 листа дадут уже не аромат, а очень стойкий крепкий запах.А у хорошей курочки аромат сам по себе хорош без лишних специй. Но это - на вкус и цвет, это не критика в ваш адрес
Ответ для Варвара-Краса
Я тоже добавляю лавровый лист в куриный супчик, муж говорит, что без него совсем не то. Так что это все-таки дело вкуса.
я с вашим мужем согласна..... НУ ВОТ, НЕ ТО)))))
А я так вообще много лаврушки добавляю - листов 10, и варю долго.
Для куриных супов лавровый лист не принято добавлять, впрочем как и лук, т.к. они перебивают нежный вкус и аромат куриного бульона, делают его тяжеловатым.
Абсолютно с вами согласна.
Это все верно, если от курицы получился бульон ароматный. А для нынешних кур не всегда так бывает

Впрочем, я в принципе лавровый лист никуда не добавляю. У меня его и нет, кажется. Так что действительно - дело вкуса
Ответ для LenOreshek deleted
Про щи из кислой капусты мысль очень интересная.
Большое спасибо, буду пробовать
поздравляю с наступающим торжеством! В полку заботливых жён прибыло!!!
спасибо, вам, большое
Обожаю супчик с овсянкой! И кстати мой желудок его ,ох, как любит! Варите жениху, а потом иуже и мужу сварите )))
да уже осталось-то 1.5 недели. В следующую субботу гуляем)))))
Ответ для Gerdushka
а ещё моя мама врач гастроэнтролог-эндоскопист))))) вот и наготавливает супы, прийдёшь в гости и обязательно жиденького поешь)))) вкувнееееенького
Очень хороший суп, особенно для мультиварки! +++
может быть, а у меня мультиварки нет. И если честно, я и не знаю что это
Очень понравился суп!Делаю похожий!Вкусно и просто!!!+++
За что поставили минус,непонятно!
Не знаю))))) Может с детства овсянку недолюбливают))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки