• 24 июня 2011, 10:12
  • 29429

Пряный пирог-рулет "Заморская диковина"

Рецепт: Пряный пирог-рулет "Заморская диковина"

Нежный, тающий во рту, воздушный пирог, с ароматом пряностей и ванили, со сливочно-кокосовой прослойкой, покорит своим удивительным вкусом вас и ваших близких! Пирог такой уютный, по-домашнему теплый и мягкий, как пушинка, что откусив разочек, ну просто невозможно оторваться!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пряный пирог-рулет "Заморская диковина"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5536.1 ккал
белки
89.6 г
жиры
221.9 г
углеводы
808.6 г
100 г блюда
ккал
320 ккал
белки
5.2 г
жиры
12.8 г
углеводы
46.7 г

Рецепт «Пряный пирог-рулет "Заморская диковина"»:

  • В тёплом молоке развести 2 ст.л сахара, соль, ванилин, куркуму, пряности и дрожжи.
    Дать постоять минут 10-15, затем добавить грамм 500 муки, хорошо вымесить, и поставить тесто в тёплое место для подъёма.
    Как тесто поднимется в два-три раза, всыпать оставшуюся муку, добавить растопленный маргарин и растительное масло. Замесить тесто. Дать постоять в тёплом месте для подъёма.

  • На присыпанный мукой стол выложить тесто (если тесто прилипает, то подбавьте ещё чуточку муки), скатать в длинный жгут толщиной 6-7 см.

  • Жгут раскатать в длинный пласт, вот так.

  • Теперь приготовим начинку: смешать густую сметану (можно размягчённое сливочное масло), 7 ст.л сахара и кокосовую стружку.

  • На пласт теста выложить начинку и размазать ложкой, не доходя до краёв примерно по 2см.

  • Все края пласта загнуть и аккуратно свернуть рулетом.

  • Край во всю длину свернутого рулета защипать.

  • Осторожно выложить рулет в смазанную форму (диаметром 26см), заворачивая улиткой.
    Верх пирога надрезать острым ножом по кругу.
    Верх сбрызнуть тёплым молоком и посыпать сахаром.

  • Поставить пирог-рулет в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов минут 40-45.

  • Вот такая золотистая "Заморская диковина" у меня получилась!



[size=18]Приятного чаепития![/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряный пирог-рулет "Заморская диковина"
Рецепт: Пряный пирог-рулет "Заморская диковина"

Нежный, тающий во рту, воздушный пирог, с ароматом пряностей и ванили, со сливочно-кокосовой прослойкой, покорит своим удивительным вкусом вас и ваших близких! Пирог такой уютный, по-домашнему теплый и мягкий, как пушинка, что откусив разочек, ну просто невозможно оторваться!

Ингредиенты для «Пряный пирог-рулет "Заморская диковина"»:

Фотографии «Пряный пирог-рулет "Заморская диковина"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Обалденно вкусно,пекла уже два раза,просто,легко и получается пышный,воздушный,муж в восторге.Спасибо за рецепт.
Спасибо большое! Очень рада, что Вам понравилось!
Супер рецепт! Очень вкусно!
Огромное спасибо!
А вот и мой негритенок 😃спасибо большое за рецепт! Тесто подошло хорошо, работать с ним одно удовольствие, такое пуховое! С начинкой, конечно, была проблема ((жидко получилось, вытекала. В общем, намучилась, еле склеила)) в целом вкусно и красиво, родня забегала на чай))
Спасибо огромное! Начинка должна получиться густая...наверное сметана у Вас была жидкая. Я брала густую, деревенскую, в которой ложка стоит.
Ответ для KukoJlka
Думаю да, причины другой нет. Поэтому и загогулина такая получилась))) не удалось красиво свернуть. В любом случае, на вкус это не повлияло и было очень вкусно!
Тесто подошло отлично. Добавила яблоки натертые на терке. Пирог получился вкусный, но без восторгов.
Спасибо! Без восторгов, это потому, что начинка обычная у Вас, а вот с моей начинкой намного вкуснее...или необычнее что ли...
Рецепт супер. В начинку добавила тертый банан. Было
Вкусно,но хотела бы поменять сухие на прессованые.
Тесто плохо подошло,но буду ещё делать.
Спасибо за фото и отзыв!
Пирог супер!
Пирог супер!
Рецепт супер!
Это очень вкусно!!! Спасибо огромное за рецепт!!!
Очень красиво!Действительно вкусно?!
Очень красиво!Действительно вкусно?!
Можете не сомневаться... Вкусно!!!
Ответ для Pingvin72
Вкусно-вкусно! Куркуму забыла добавить в тесто, поэтому просто добавила ее в начинку и все получилось!
Спасибо)))
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! ЗАВТРА ПОПРОБУЮ ИСПЕЧЬ.
при данной температуре и указанном времени пирог посередине не пропекся, когда вытащила из духлвки упал - пришлось еще раз ставить в духовку, не знаю что теперь получится. Но запах стоит повсей квартире невероятный.
Спасибо за рецепт Пирог чудо!!!!
Приготовила "диковину" .
Очень довольна: вкусно, красиво, необычно.
Большое спасибо!
И Вам спасибо!
ммм, классный рецепт:3 вкуснющая прослойка, у меня правда сметана была обычная, но это немного повлияло только на внешний вид) первый пирог, и сразу получился
Спасибо огромное!
Сегодня испекла пирог по Вашему рецепту. Очень вкусно! Завтра буду делать еще раз. Рецепт идеален. Тесто получилось бесподобное,пряности к месту. Спасибо за рецепт!!!
Спасибо! Очень приятно!
Супер!! Забираю в КК
подскажите,а как поместить себе в кулинарную книгу?
Догоняете рецепт до конца видите надпись ""В кулинарную книгу"" нажимаете, высвечивается зеленая рамка ""Добавить""нажимаете и рецепт у Вас в КК.
спасибо,всё получилось!!!!!!!!
Пирог - чудо! Спасибо огромное за рецепт! И вкус, и аромат, и вид - все на 5!
Спасибо огромное!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки