Описание:Рецепт - полностью мое творчество. Первый раз делала овсяный кисель Изотова (его рецепт тут есть) и вспомнила, что ферментированные хлопья, оставшиеся от него, советуют использовать в выпечке. И правда, они дают очень рыхлый и пористый эффект, тесто поднимается, как на дрожжах. Корж вкусом напомнил советские ржаные лепешки, но более воздушный.
Берем ферментированные овсяные хлопья КИЗа.
Они получаются из овсяного киселя, вот рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/41567/
Взбиваем яйцо с 0,5 стак. сахара.
Добавляем туда же размягченные 2 ст.л. сливочного масла. Еще раз взбиваем.
Добавляем яичную смесь к хлопьям. Вмешиваем туда 5 ст.л. ржаной муки.
Заливаем в форму, смазанную маслом, и выпекаем 10 минут при тепмературе 180 гр. (у меня мини-электрическая духовка с двумя нагревательными элементами сверху и снизу). Формочка у меня металлическая тайская "для воды". Корж за время выпекания увеличивается в объеме в два раза.
Взбиваем 5 ст.л. сметаны с 2-3 ст.л. сахара. Потом вмешиваем и взбиваем с 5 ст.л.муки.
Вмешиваем туда один порезанный банан (можно больше, по вкусу) и выливаем сверху на начинку, ставим обратно в духовку еще на 10-15 минут
(критерий готовности - начинка начинает золотиться сверху).
Тем временем готовим глазурь. На водяной бане растапливаем 2 ст.л масла, вмешиваем 3 с верхом ч.л. какао, 3 ст.л.молока и 2-3 ст.л. сахара (можно регулировать кол-во сахара и молока, больше молока - будет молочная глазурь, меньше сахара - горький шоколад).
Выливаем глазурь сверху на пирог. Даем остыть и убираем в холодильник. Когда глазурь застыла (не расползается), можно вынимать. Перед употреблением посыпать сверху корицей.
Описание:
Рецепт - полностью мое творчество. Первый раз делала овсяный кисель Изотова (его рецепт тут есть) и вспомнила, что ферментированные хлопья, оставшиеся от него, советуют использовать в выпечке. И правда, они дают очень рыхлый и пористый эффект, тесто поднимается, как на дрожжах. Корж вкусом напомнил советские ржаные лепешки, но более воздушный.
их тогда надо вымочить в кисломолочке, хотя бы недолго до размягчения. т.е. лучше, конечно, представлять, какие на вид хлопья из киселя получаются по соотношению жидкости и хлопьев, так как это не сухой продукт, а что-то вроде овсяной кисломолочной каши.
Очень хочется приготовить этот пирог. Все есть кроме кефира ( а у меня уже сковородка под одним местом, прям загорелась идеей пирога... Есть только молоко. А сметаны четко на заливку. Вот страдаю...
Попробуйте, кстати, похоже. Можно и молоком залить, наверно и в холодильник на ночь поставить. Смотрите у меня в первом шаге консистенция какая должна быть. Только в молоко я бы добавила чуть лимонного сока, потом при выпекании он поможет ему свернуться, как кефир.
Приготовила. И даже уже съели даже несмотря на кучу моих отступлений ввиду отсутствия жирной сметаны и кефира, получилось оооочень вкусно. Понять, что корж из овсяно-ржаного теста вообще нереально. Буду печь еще )) только теперь таки куплю нормальную сметану ))
спасибо за отзыв ! вот рецепт на этом сайте выкладывали киселя Изотова.Поищите у пользователя Валюшок рецепт "Овсяный кисель". Ссылку почему-то не получается вставить в комментарий. или по поиску "овсяный кисель Изотова" (поиск по рецептам, не ингридиентам !) будет первый рецепт в результатах. Возможно позже выложу свой вариант с подробными фотографиями, когда сама его освою. классический вариант на кефире, но я делала с домашним йогуртом. просто кефира мне не найти. хотела неск. ссылок с пошаговыми фото дать, но не пропускает.после процесса "фильтрация" от киселя-основы остаются хлопья. их я и использовала в корже.[x]01:07 27.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибо за отзыв ! вот рецепт на этом сайте выкладывали киселя Изотова.Поищите у пользователя Валюшок рецепт "Овсяный кисель". Ссылку почему-то не получается вставить в комментарий. или по поиску "овсяный кисель Изотова" (поиск по рецептам, не ингридиентам !) будет первый рецепт в результатах. Возможно позже выложу свой вариант с подробными фотографиями, когда сама его освою. классический вариант на кефире, но я делала с домашним йогуртом. просто кефира мне не найти. хотела неск. ссылок с пошаговыми фото дать, но не пропускает.после процесса "фильтрация" от киселя-основы остаются хлопья. их я и использовала в корже.[x]01:07 27.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибо за отзыв ! вот рецепт на этом сайте выкладывали киселя Изотова.Поищите у пользователя Валюшок рецепт "Овсяный кисель". Ссылку почему-то не получается вставить в комментарий. или по поиску "овсяный кисель Изотова" (поиск по рецептам, не ингридиентам !) будет первый рецепт в результатах. Возможно позже выложу свой вариант с подробными фотографиями, когда сама его освою. классический вариант на кефире, но я делала с домашним йогуртом. просто кефира мне не найти. хотела неск. ссылок с пошаговыми фото дать, но не пропускает.после процесса "фильтрация" от киселя-основы остаются хлопья. их я и использовала в корже.[x]01:06 27.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибо за отзыв ! вот рецепт на этом сайте выкладывали киселя Изотова.Поищите у пользователя Валюшок рецепт "Овсяный кисель". Ссылку почему-то не получается вставить в комментарий. или по поиску "овсяный кисель Изотова" (поиск по рецептам, не ингридиентам !) будет первый рецепт в результатах. Возможно позже выложу свой вариант с подробными фотографиями, когда сама его освою. классический вариант на кефире, но я делала с домашним йогуртом. просто кефира мне не найти. хотела неск. ссылок с пошаговыми фото дать, но не пропускает. после процесса "фильтрация" от киселя-основы остаются хлопья. их я и использовала в корже.[x]01:06 27.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: