• 27 июня 2011, 17:00
  • 17272

Пирожные "Бисквитные палочки"

Рецепт: Пирожные "Бисквитные палочки"

Простые и очень вкусные пирожные! Очень вкусно к горячему кофе или чаю (а кто любит - с молоком)). Главное, что с приготовлением может справится 5 -летний "поварeнок"!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "Бисквитные палочки"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5394.9 ккал
белки
115.1 г
жиры
118.5 г
углеводы
980.4 г
100 г блюда
ккал
287 ккал
белки
6.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
52.1 г

Рецепт «Пирожные "Бисквитные палочки"»:

  • Бисквит может каждый готовить такой, какой любит больше всего. У меня любимый следующий рецепт (потому что другие не получаются, как следует:)): ингредиенты берутся в пропорции 1:3:3:2 (яйцо/шт; мука/ст.л; сахар/ст.л.; вода/ст.л.). В зависимости от размеров формы и желаемого количества, можно уменьшать или увеличивать количество продуктов.
    Приступаем к приготовлению бисквита
    Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с сахаром.

  • Продолжая взбивать желтки по чуть-чуть добавляем воду.
    Желтками занимается "Поварёнок" а мама (это я) в это время взбивает белки в крутую пену, по старинке - венчиком (миксер-то один:)).

  • Добавляем белки к желткам.

  • Осторожно перемешиваем белки с желтками, движениями снизу-вверх, деревянной ложкой.

  • Добавляем просеянную сухую смесь небольшими порциями в яичную смесь, и перемешиваем осторожными движениями снизу-вверх.
    Тесто вылить на смазанный жиром и посыпанный мукой противень (у меня 30х30). Выпекать 15 мин при температуре 200 градусов (тут каждый ориентируется по своей духовке).
    Готовый бисквит остудить и порезать на порционные палочки.
    К сожалению фотографий всех шагов не хватает. Тяжело было разорваться на компоты/варенья и "фотошутинг"))), сезон заготовок, однако))) Тем более, что "Поварёнок" со всем справлялся сам)) Мне надо было только бисквит "отправить" в духовку и вытащить)))
    Пока бисквит выпекался, мы арифметикой позанимались))) Ребёнок бегал от часов ко мне, докладывал сколько времени прошло и считал сколько минут ждать осталось)), такие занятия нам очень по душе)))

  • Когда палочки порезаны, посчитаны и поделены на "кому сколько достанется", можно приступать к приготовлению глазури. Глазурь каждый делает по-своему. Мы же решили "расслабиться" и купили готовую глазурь.
    Плитку поломать на кусочки, добавить молоко, и растопить на водяной бане.
    И приступаем к выполнению самой важной работы, которую "Поварёнок" делает только САМ): в тёплую (не горячую) глазурь окунаем палочки и обваливаем в кокосовой стружке.

  • В процессе работы произошли некоторые изменения. Пока бисквит остывал, на семейном совете было решено, разделить бисквит пополам (зачем, мол, так много палочек, сейчас же не Рождество и не Пасха). Из одной половины сделали палочки, а из другой - тортик))).
    Палочек получилось 20 шт. НО если бы палочки делали из всего бисквита, то глазури бы не хватило. Пришлось бы ещё 100 г растапливать.
    По желанию, палочки можно обвалять в молотых орехах, кто как больше любит))

  • Вот какие палочки получились: шоколадные в шоколаде)))

Это мой дебют. Прошу подсказать ели что-то не так)))
В поиске пересмотрела - такого не нашла (может плохо искала))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные "Бисквитные палочки"
Рецепт: Пирожные "Бисквитные палочки"

Простые и очень вкусные пирожные! Очень вкусно к горячему кофе или чаю (а кто любит - с молоком)). Главное, что с приготовлением может справится 5 -летний "поварeнок"!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "Бисквитные палочки"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красивый рецепт! Умница!
Спасибо Нина большое
Замечательные пирожные !!!
А как просто готовятся! Спасибо!
классный рецепт , обязательно сделаю .
вам понравится! просто готовить, а если есть "помощники", то ещё и море удовольствия!
Мне понравился Ваш рецепт и описание! С удачным дебютом Вас, ждем новых рецептов
Cпасибо) я буду стараться)))
потрясные палочки))) я когда их обмакивала в глазури и выкладывала на тарелку..мне так они напомнили Ералаш! помните, где мальчик на спор тарелку пирожных съел!!!
ну вот прям выкладываю, а у меня кар) ахаха
рецепт бомба!
Люблю ералаш ! Смотрю с удовольствием! Моя мама смеётся надо мной - "Ты что, ребёнок")))
Очень рада что Вам понравился рецепт. Такие красивые получились!
С дебютом Вас! Эх, сделаю на днях ваши палочки - прощай фигура! :’(
Ловите +!
я эту проблему решила тем, что понесла свою часть пирожных на работу))и моей фигуре польза, и сотрудницам приятно)))
Вот это даааааа, нельзя мимо пройти, класс!!!!!!
Спасибо, но лучше не злоупотреблять (это я себе пытаюсь внушить))
Кокос Коцка называется! ( не знаю на каком языке, правда )
Я тоже делаю!
Очень легко и вкусно! Молодец!
Да, одни и теже блюда часто люди по-разному называют. я тоже точно не знаю на каком языке слово "коцка"(брусок). Вроде бы на старославянском. В народе это слово до сих пор употребляется))
С дебютом! Отличный рецепт!
Спасибо большое )))
С дебютом!!!+++
Очень порадовал рецепт!!!Все написано доступно,понятно и фото красивые!!!Ждем новых хороших рецептов!!!
Спасибо) Буду стараться))
С отличным дебютом !
Большое Вам спасибо!
спасибо за рецепт!ребёнку понравится!
Готовится просто, а если ещё и ребёнок делает своими руками...Удовольствия море...
С удачным дебютом Вас.Молодцы
Да я только самую малось работы выполняла)))
красота! С дебютом вас
Спасибо)) мне очень приятно))
Зачиталась.....
Такое чувство, что была на вашей кухне....
Попробуйте с кулинарными книгами - получится!
Зарецепт и описание - 100-ня плюсиков!!!!
Спасибо! Рада что Вам понравилось)
судя по фото, очень пышный бисквит у Вас вышел - надо пробовать Вашу пропорцию
Ваш Поваренок просто умничка!
Я много разных рецептов бисквита пробовала.И с духовкой "эксперементы" проводила)), пока не нашла то, что мне подходит. Этот рецепт мне подруга дала. Уже лет 10 назад.И с тех пор он у нас "задержался"))
когда пекла по Вашему рецепту, корж получился мягкий и пышный.
я довольна, очень здорово
С дебютом Вас!!!!!Все просто замечательно и фото и описание!!!!Ловите плюсик+++++++++!!!
Спасибо. Мне очень приятно))
Да, мне тоже понравилось и фото, и то, что первый рецепт выполнен сразу по правилам сайта! Молодца! Сразу ставлю +!
Спасибо за поддержку)
С удачным дебютом!!! Очень понравилось описание, фото и результат А главное фото - с ромашками
Ромашки - мои любимые цветы!Жалко что декоративные ромашки "пропали"( но я буду новые сажать)))
Вроде бы простой рецепт,но как толково и захватывающе описан-как приятно читать его описание.Вы молодец,как буд-то вместе с Вами присутствовала при приготовлении.Побольше бы такого подхода к выставлению своих рецептов.Спасибо.
Спасибо Вам. "Поварёнок" очень старался). Я без него не справилась бы)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки