• 5 июля 2011, 1:23
  • 10201

Кисель из шелковицы

Рецепт: Кисель из шелковицы

На Востоке шелковица считается священным деревом, под его кроной во дворе ставят стол, за которым проводят время все члены семьи, под ним устраивают ложе. В этом дереве все полезно: корни, веточки, листья и, конечно, плоды.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Кисель

Ингредиенты для «Кисель из шелковицы»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
255 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
59.8 г
Порции
ккал
63.8 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
26.3 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Кисель из шелковицы»:

  • Подготовленные плоды протереть через сито. В кипящую воду ввести крахмал, разбавленный холодной водой, сахар, перемешать, довести до кипения. Влить сок шелковицы и лимона, перемешать.

  • И наслаждаемся прекрасным напитком!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кисель из шелковицы
Рецепт: Кисель из шелковицы

На Востоке шелковица считается священным деревом, под его кроной во дворе ставят стол, за которым проводят время все члены семьи, под ним устраивают ложе. В этом дереве все полезно: корни, веточки, листья и, конечно, плоды.

Ингредиенты для «Кисель из шелковицы»:

Фотографии «Кисель из шелковицы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Никогда не пробовала кисель из шелковицы. а тут прочитала рецепт ...а за окном два громадных дерева с чёрной и белой шелковицей .....побежала собрала стаканчик и вот он вкусный и очень красивый кисель.Сахар уменьшила.Очень вкусно.огромное спасибо за прекрасный рецепт!
Вкусный кисель !!!
Люблю кисель,а летом очень часто готовлю!С удовольствием попробовала бы,вот только шелковицы у нас нет!Буду на Ваш любоваться
не знаю, как на востоке, но у нас под деревьями стараются даже не ходить - одна ягодка упадет и одежду можно выбрасывать... чего только не пробовала из шелковицы, а в свежем виде она вкуснее всего, но на вкус и цвет как говорится...
и я с вами согласна))) я шелковицу обхожу стороной, когда она поспеет)) а то не отстирать. Кушала только в севежем виде, а в детсве с дерева не слазили(потом от мамы получали)). Охота попробовать кисель, но кто бы мне тютину сорвал...
а я недавно ее в супермакркете видела почти за 300р за маленькую коробочку!
а за что так дорого платить?? только за то что собирать шелковицу- "грязная" работа??!!
наверное за это))
Готовьте на здоровье и спасибо что зашли!!!
Эх, шелковица! Ну почему у меня она не растет?Наверное вкусно!
Спасибо за рецепт! Как раз много красивой шелковицы уродило в этом году, вот и приготовлю.
А у нас растет шелковица. Вкуснющая. А за рецепт спасибо. Компот делали, теперь сварим кисель
Вкус моего детского лета. Ее столько было, и вдоль дорог росла и в саду. Действительно все от нее сине-фиолетовое и куры с индюками под деревьями клюют опадающие ягоды.
Жаль, что здесь ее не купить.
Классный кисель! надо приготовить!!!
вкусный кисель, вот только у нас шелковица не растет и даже не продают (((
А кисель получается, действительно , очень вкусным!
Вкусно. Пойду собирать шелковицу, еще ее у нас называют тютюной! А сколько варить то?
После того, как добавили сок шелковици и лимона,все закипятите и выключайте.
Здорово! Представляю, как вкусно....
Вкусный кисель, только после тутовника все вокруг сине-фиолетово
у нас тоже в Ош (Киргизия) росли два огромных дерева, но тут её нет на Дальнем Востоке
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки