• 9 июля 2011, 12:52
  • 7046

Мидии с вкусным соусом

Рецепт: Мидии с вкусным соусом

Ракушки - это как семечки. И вся прелесть в поедании морских продуктов, таких, как различные ракушки, в первую очередь мидии, крабы, креветки, - это процесс! Главное - есть руками, с удовольствием, чтобы сок стекал с пальцев, и грубо отломанным кусочком хлеба вымакивать вкуснейший соус... Это как поедание арбуза или жареной курочки...

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Мидии с вкусным соусом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Мидии с вкусным соусом»:

Готовится очень просто и быстро.
Закрытые раковины промыть в холодной воде, очень тщательно, правда, песок, который внутри раковин, все равно скорее всего будет скрипеть на зубах
Репчатый лук нарезаем кубиками. В глубоком сотейнике или казанке (мидии при раскрытии сильно увеличиваются в объемах, иногда даже поднимают крышку) растопить чайную ложку сливочного масла и добавить оливковое, пассировать лук. Можно так же добавить раздавленный прямо в кожуре зубчик чеснока и веточку тимьяна или розмарина.
Когда лук станет золотым, добавить мидии, когда мидии начнут раскрываться, добавить стаканчик пива или белого вина, в зависимости от того, с чем вы будете их употреблять. С вином будет более кислый вкус, с пивом более пивной Выжать сок из четвертинки лимона и кинуть сам кусочек туда же, для большего аромата. Накрыть крышкой.
Дать пропариться минут 3 - 5, когда раковины раскрыты - верный признак того, что блюдо готово. Раковины, которые не раскрылись, идут в мусор.
Перед подачей посыпать мелко нарезанным чесноком и кинзой, для тех, кто не любит кинзу, - петрушкой и полить соусом, который образовался во время тушения.
Солить не надо, так как морепродукты и так соленые, но кто любит посолонее, можно и подсолить.
Обязательно припасите вкусный хлебушек типа багета или чиабаты.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мидии с вкусным соусом
Рецепт: Мидии с вкусным соусом

Ракушки - это как семечки. И вся прелесть в поедании морских продуктов, таких, как различные ракушки, в первую очередь мидии, крабы, креветки, - это процесс! Главное - есть руками, с удовольствием, чтобы сок стекал с пальцев, и грубо отломанным кусочком хлеба вымакивать вкуснейший соус... Это как поедание арбуза или жареной курочки...

Ингредиенты для «Мидии с вкусным соусом»:

Комментарии и отзывы

вкусно !!!
Спасибо за комментарии!
Покупали мидии в супермаркете свежие,в Португалии правда.возможно они там песок не едят,но я их просто промыла и песка не было...наверное нам повезло А вообще наверное лучше конечно вымачивать как посоветовала GreenTea, только не будут ли они пересоленными? Я чуть-чуть совсем посолила и пересолила,морские вещи же вообще сами по себе соленные.
Повторюсь - живые мидии поступающие в продажу уже подвергнуты подобной обработке на промышленном уровне и песка в них нет. О песке заговорила потому как вы упомянули об этом в описании. Когда готовлю живые мидии не добавляю соль в процесе приготовления.
песок, который внутри раковин, все равно скорее всего будет скрипеть на зубах

Закрытые раковины (живые!!!) необходимо очищать не только снаружи, для этого живые раковины необходимо поместить в чистую воду (если речь идет о морских мидиях вода должна быть соленой) на 3 – 4 часа прежде чем приступить к приготовлению. Таким образом живые ракушки отфильтруют воду и песок окажется не на зубах, а на дне емкости, в которую вы поместили ваши мидии. У нас живые мидии поступают в продажу уже подвергнутые подобной обработке, так что процес актуален только если вы сами их наловили. [x]08:56 11.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за рецепт!
Мне будет очень полезен.
Сколько раз пробовала приготовить мидии дома, всё равно кажется, что в детсве, когда мы на пикниках готовили мидии в железных консервных банках- было намного вкуснее)))
Да в детстве все вкуснее! А мы на пляже вырывали ямку в песке разводили костер,клали лист железа и жарили мидии.это рпавда незабываемый запах и вкус!
Как вкусно написано,обязательно попробую Спасибо!+++
Не пробовала, но думаю, что вкусно!
Очень вкусно ....!
люблю это блюдо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки