• 11 июля 2011, 22:11
  • 5969

Кокосово-клубничное пирожное

Рецепт: Кокосово-клубничное пирожное

Нашла этот рецепт в интернете. Мне захотелось попробовать, и я приготовила эти пирожные. Мне они понравились, сочетание хрустящего коржа и нежного суфле... ммммммм... Может быть, придутся по вкусу и вам.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Кокосово-клубничное пирожное»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2445.5 ккал
белки
38.4 г
жиры
141.5 г
углеводы
279 г
100 г блюда
ккал
281.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
16.3 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Кокосово-клубничное пирожное»:

  • Кокосовую стружку мелко перемолоть (у меня закончилась белая стружка, а в окрестных магазинчиках была только цветная)

  • Клубнику перетереть в пюре, отложить 2-3 ложки.

  • Взбить белки со 120 граммами сахарной пудры. Аккуратно подмешать кокосовую стружку и муку.

  • Противень выложить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и уменьшить температуру до 110градусов. Выпекать корж около часа.

  • Тем временем нужно замочить желатин в половине стакана воды и оставить для набухания.
    Когда корж будет готов, вынуть его и снять бумагу.

  • Распустить желатин на среднем огне, не доводя до кипения, и немного остудить. Сливки взбить с оставшейся пудрой и ванильным сахаром до устойчивой пены. Добавить клубничное пюре и желатин и еще раз взбить.

  • Выложить крем на корж и отправить в холодильник для застывания на несколько часов. Перед нанесением крема корж можно немного смазать клубничным сиропом или вареньем

  • После этого смазать поверхность оставленным клубничным пюре и нарезать на пирожные.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кокосово-клубничное пирожное
Рецепт: Кокосово-клубничное пирожное

Нашла этот рецепт в интернете. Мне захотелось попробовать, и я приготовила эти пирожные. Мне они понравились, сочетание хрустящего коржа и нежного суфле... ммммммм... Может быть, придутся по вкусу и вам.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Кокосово-клубничное пирожное»:

Комментарии и отзывы

Обязательно попробую сделать, подскажите размер вашего противня
Надеюсь Вам понравится.
Размер противня примерно как у листа формата А4.
Спасибо
я такое пироженное готовила и хочу посоветовать- чтобы тесто получалось светлым,надо при готовке отсавить духовку открытой на 5-10см
Спасибо за совет! У меня корж такой из-за того, что кокосовая стружка была разноцветная.
Либо тут с пропорциями беда, либо указывайте какой противень должен быть по размеру.[x]15:42 21.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Здравствуйте,попробовала я ваши пироженки,вкуусно!!
Токо у меня они не такие пышные как у вас на фото
А на какой размер получается корж,я просто подозреваю ,что на большую площадь растянула,вот они у меня и тонкие
Я очень рада, что Вам понравились пирожные!!!
Скорее всего у Вас противень больше, чем у меня. Поэтому они получились тоньше.
Красиво!
А у нас уже клубничка отошла!
Спасибо! Это пирожное можно и с другими ягодами приготовить. С малиной очень вкусно.
Интересный рецепт ,вкусно !!!
Спасибо! Очень вкусно!
Вкусно! Бесспорно!
Вкусно! Бесспорно!
Спасибо, Лариса!
Симпатичное пирожное, как-то давно я ничего не делала с коксовой стружкой
Спасибо Вам, Ирина! Надеюсь этот рецепт Вам пригодится
Очень может быть, что и да... хотя рецептов в свое время набрала столько, что уже на много лет вперед хватит ко мне на "ты", пожалуйста
Ко мне тоже на "ты", я Оля.
Оля... очень приятно... с удовольствием
ох,кокосовая радость,пирожное одно наслаждение!!!!супер!!!
Спасибо! Вы, как всегда, очень добры! [x]14:32 12.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень вкусненькие пироженки, даже без пробы видно!!! Вам ++++++++, кокос очень любим в семье, а фрукты можно брать по сезону! БОЛЬШОЕ СПАСИБО. [x]11:38 12.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Фрукты или ягоды действительно можно брать любые. Надеюсь, рецепт пригодится. Спасибо Вам большое!
Интересный рецепт !
Интересный рецепт !
Спасибо!
Уверена, что это очень вкусно)
Уверена, что это очень вкусно)
Спасибо!
Тесто очень интересное!
суууупер
Светочка, спасибо огромное!
Интересное сочетание клубника и кокос))) у меня обычно кокос - для зимней выпечки, так что ягодки до зимы полежат в морозилке, и на праздник воспользуемся Вашим рецептом!!
Спасибо Вам! Надеюсь понравятся пирожные.
Оля! Это ты специально дразнишься клубникой? У нас уже она закончила-ась... :’( Если серьезно, хороший рецепт - не сомневаюсь, что вкусно! Конечно,++++
Тонечка, не хотела я дразнить. Просто у нас клубника "долгоиграющая", как у нас говорят, до самой осени ягоды есть. К тому же в этом рецепте клубнику можно заменить вишней. Ты же ее любишь?
Спасибо тебе огромное!!! [x]10:52 12.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Классическое отличное сочетание,уверенна что вкууусно!+++
Спасибо Вам! Правда вкусно.
Тесто очень интересное! Возьму на заметку!
Спасибо! Пользуйтесь на здоровье!
Сливки и клубника... Что может быть лучше!
Вы правы. Я вообще люблю ягоды со сливками.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки